Цитата:
Сообщение от Alla
Вот мне советовали психологи найти другой метод успокоить ребенка - а ему ничего не нужно. Он не хочет сидеть у меня на руках, не привык, не хочет укачиваться (и я не хочу), а что еще?
Зато с соской он спокоен и может играть, заниматься своими делами...
Блин, я понимаю, что это плохо....а делать то что?????????
|
Алла, о том как успокаивать - ищи, что Максимке интересно, например Го укачивание вообще никогда не интересно, сидение на ручках в обнимку прокатывает только когда у него что-то болит. Они не младенцы уже, их отвлекать надо какими-то интересными вещами. Ну вот с Го что прокатывает - читать любимую книжку; пойти что-то интересное делать, задействовать фантазию - предложить какое-то совершенно новое развлечение; начать громким голосом рассказывать какую-то захватывающую историю, желательно простыми словами, чтоб слушал, понимал и было интересно. Хотя бывает конечно, что ничего не помогает. И это реальный труд, бывает тяжело, иногда вспоминаю те времена, когда можно было просто сунуть соску и он успокаивался :) А соску мы не сосем давно, днем месяцев с 9-10, для засыпания наверно с 11-12 (но с засыпанием у нас случайно получилочь)
|