Цитата:
Сообщение от Queen Viktory
(Сообщение 23220103)
Оля, я не ставлю под сомнение профессионализм РО Скандинавии и др. РД.
Но это ведь правда. Боятся и сами не знают чего. Нового боятся в т.ч.
К Радуге и Колыбельке это не имеет никакого отношения. Это другое, совсем.
Пока нет таких акушерок, процветает Колыбелька и будет процветать. И они об этом знают. И зарабатывают на жизнях.
Потому что женщине страшно попасть в незнакомую обстановку одной, без поддержки, она не доверяет врачу которого видит впервые. Ей трудно расслабится, чувствовать себя уверенно. А духовная будет рядом и поможет в простых вещах, поддержит. Она давно знакома и с ней уже есть контакт. Это и врачам бы помогло, т.к. она бы объясняла роженицы суть процесса и производимых манипуляций, необходимость в них и ты пы. Сотрудничать надо, а не ругаться. ИМХО. Примеры не касаются Сканди лично, это не единсвенный РД в городе.
А Пошла я к ТВ потому что это разные вещи. ТВ доктор, которому я доверяю. Мне не понятно твое возмущение. Акушерка и ТВ не равнозначные люди. У них разные функции изначально. Я же не собиоралась дома рожать! Не нужно все в одну кучу сваливать.
А потом я узнала об этом уже когда родила. Вот.
С третьим может и попробую, если сама не стану акушеркой к тому времени. :flower:
|
Вик, ты пока не акушерка, и не врач, правда, чтобы решать, боятся они чего-нибудь или нет. Идеальные роды-праздник - это здорово, конечно, я руками и ногами "за", но есть реальность - это мед.процесс, подчас совершенно непредсказуемый. И есть неумолимая статистика: с начала этого года в родах и в послеодовом периоде в роддомах СПб погибли 6 женщин. Без комментариев, что называется. Поэтому все же надо думать, где тот самый идеал и обслуживание "подай-принеси", а где реальная жизнь и здоровье.
Я выше Оле уже ответила - человек, помогающей роженице дышать, за руку держать - пожалуйста! Наша психолог иногда приходит на роды своих учениц, если они ее просят.
Только не осмотры и споры с врачами о тактике ведения родов.
Вика, у меня нет возмущения. Я как раз хорошо себе представляю, к кому и зачем ты пришла. Просто и преувеличивать роль акушерки не стоит.
PANTERA (сорри, не помню имени) выше написала про категоричность - я совершенно согласна. Ситуации бывают в жизни разные, и если ты с ними пока не сталкивалась, это не значит, что их нет.
|