Nastya_Z |
21-05-2008 17:29 |
Цитата:
Сообщение от Корица
(Сообщение 13203251)
Дина, не пугайся пожалуйста!
Девочки, мне кажется, что это полная ерунда! Меня вчера в полночь муж разбудил и водкой напоил (от радиации), на ЛВ топик завели - уже почти 30 страниц Правда, там про Сосновый Бор (то, что это не СБ - первый раз от Жени услышала). Но уже полгорода в панике - все друг другу звонят и пугают (я сама сдуру вчера подруге и сестре звонила - все перебудила :( )
Я все утро (нет бы делами спокойно заниматься) - ищу информацию и успокаиваю мужа (который велит то водку, то йод принимать)
Резюме: в топике уже три человека измерили уровень радиации - он оказался в норме.
Из телефонного разговора с сотрудником станции (подруга на работе нашла знакомого, у которого есть знакомый на станции ): " вчера была аварийная остановка 3го реактора. При этом происходит выброс пара и выброс некоторого кол-ва радиации, но заложенное нормами и ни на что не влияющее. Об остановке реактора есть на сайте станции. К тому же финны установили систему мониторинга вокруг станции, потому что сильно заинтересованы в том ,чтобы все было в порядке. И если бы уровень радиации превысил норму - уже об этом было бы известно через финнов на весь мир и оправдывалось правительство, а не сообщениями черзе СМс ограничивалось.
вот с сайта Соснового бора "Отдел по делам ГО и ЧС сообщает: 21 мая 2008 года в соответствии с планом основных мероприятий Ленинградской АЭС с 09.00 до 13.00 на станции будут проводиться учения с включением сирен и громкоговорителей системы оповещения. Просим соблюдать спокойствие. Пресс-центр Администрации муниципального образования" - возможно это источник слухов и паники - кто-то что-то видел, не понял что и понеслось.
|
Света, у нас никогда тебе не скажут, что на самом деле произошло. Я разговаривала с женщиной, у которой муж по своим связям узнавал, что выброс был! И сильный! Но что все равно переживать не стоит, т.к. все ушло на юг. Грибы на юге будут.... можно прятаться под ними будет:))
Весь йод в округе у нас скуплен! Ну у нас любят паниковать. И вино тоже красное все глушат со страшной силой:001::))
|