Сообщение от Кнопка
(Сообщение 23159852)
Вика, да пиши пожалуйста, каждое мнение имеет право на существование:)
Мне вот все не хватает времени,чтобы свое более понятно обосновать,счас попробую
КС по желанию бывает разным.
Например, если взять желание прокесариться, потому что кто-то боится ЕР
ИМХО, боязнь может быть разной.
У кого-то это просто "боюсь-боюсь", а у кого-то реальная фобия, от которой не избавиться никак.
Ведь зачастую своими страхами мы программируем себя на конкретный исход событий.
Если у женщины реальная паника перед родами, лучше уж сделать КС, ну не сможет она нормально сосредоточиться на процессе ЕР, страх помешает. И если врач опытный и чуткий, он сможет понять разницу между первым и вторым и понять,что во втором случае для женщины лучше КС, хотя вроде реальных показаний нет. Но этот случай, я бы не назвала "по желанию, типа хочу и все". Это не блажь, ведь никто не знает нас лучше,чем мы сами.
Ну или если женщина хочет КС, потому что с первым ребенком в родах что-то произошло нехорошее, например, по вине врачей. И даже если ты идешь в хороший роддом, и тебе там будут говорить,что у нас-то все не так, страх перед ЕР все равно будет, хотя может роженица здорова как бык, и нет показаний для КС номинально.
Один врач скажет: "Ничего , родишь сама, все же рожают"
А другой поймет,ЧТО в данном случае для роженицы значит КС.
И если в сканди кому-то и делают КС вот по таким показаниям, можно сказать, относительным, я считаю это индивидуальным подходом и умением врача слышать роженицу, а не удовлетворением блажи за большие деньги.
Просто все люди разные, кто-то ну очень хочет родить сам, некоторые даже считают,что если не было ЕР, значит, нельзя себя считать полноценной женщиной, а по мне так, главное,чтобы ребенок и мать были здоровы.
ВОбщем, я хочу сказать,что не все так однозначно.
И зачастую за словами " хочу КС",стоит не просто блажь, а какие-то серьезные мотивы, которые может не все поймут, но мы же все разные, и нельзя судить по себе,что если у меня получилось, то и у всех получится.
Это я про то,что когда сюда кто-то приходит и спрашивает про реальность КС в сканди, мы же не знаем,что стоит за этим желанием.
|