Цитата:
Сообщение от Юкки
(Сообщение 16961514)
Новорожденного ребенка, в первые 10 дней жизни, раньше заворачивали с руками и покрывали ему голову.
|
Большое спасибо. Скопировала...
Они мне ТАК нравятся... Вы просто не видели наших боди... В бирками и швами внутри... Но конечно, на кнопках...
Тут все немного по-другому. Сохранения как такового нет. До 12 недель- никто не сохраняет. Аборты бесплатны всем, любые- хоть медикаментозный хоть выскабливание. Очень надеюсь что ими никто специально не пользуется.
Декрет либо 8 мес- 100% зарплата, либо 10 мес- 80% зарплата. Декрет начинается с 37 недель(!) Я сбежала с работы в 32 недели...
Отец с матерью могут разделить декретный отпуск. Но первые 6 недель после рождения брет мать. А у отца есть своя 6 недельная квота которую не может взять мать. В садике дети могут быть с 8 мес. но большинство попадает к году. 1 воспитатель на 5 детей. Понятия нянечка нет. Ребенка возят в коляске и с коляской там оставляют. Так что на дневной сон вывозят во двор детей в колясках) В садик надо собирать свою еду в основном. Кормят там мало- надо приносить с собой. Очень борятся за грудное вскармливание. На прием ходят беременные поочередно то к своему врачу, то к акушерке. Платных родов нет. Никто не договаривается со врачами. Моя акушерка работает по ночам= так что если ночью буду рожать- то у нее, нет, значит у другой.
У нас 1 больница 9ти этажная в городе, в ней 1 этаж= роддом. Только рожающие, 4 родилки и родившие. Макс. 3 человека с 3 детьми в комнате тут же душ и туалет. С собой списка нет что надо, но устно сказали: одежда на выписку ребенку, маме, фотоаппарат, телефон с зарядным, и зубную щетку. )))) :073: С собой можно привести кого угодно на роды, но очень предпочитают мужа. Его со мной приглашали на ознакомление с роддомом и на лекцию о рождении к акушерке. Домой давали фильм о грудном вскармливании посмотреть вместе. Т.е. вопрос о присутствии не обсуждается вообще. Рожают оба. Всех присутствующих после рождения кормят и на 2 часа оставляют в тишине в родилке "насладиться моментом". К груди прикладывают сразу. к обеим. Не знаю, что еще рассказать.
|