Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634098)

~Элпис~ 17-10-2008 21:35

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 16960756)

И в этом топике про дефолт говорят:001: не могу о нем читать, сразу тренеровочные схватки начинаются, еще про пара топиков о кризисе и к утру рожу:073::))

~Элпис~ 17-10-2008 21:36

OXYXO, а вы где живете?

OXYXO 17-10-2008 21:37

что за дефолт? ....
Отстала от жизни.

OXYXO 17-10-2008 21:39

В Норвегии. В Питере больше года не была.

~Элпис~ 17-10-2008 21:41

Цитата:

Сообщение от OXYXO (Сообщение 16961130)
что за дефолт? ....
Отстала от жизни.

Вот тут обсуждают. В "Обо всем остальном" периодически темы о кризисе появляются, мня они нервируют очень:001:

yulsonka 17-10-2008 21:43

Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 16961314)
Вот тут обсуждают. В "Обо всем остальном" периодически темы о кризисе появляются, мня они нервируют очень:001:

меня тоже. якобы банки многие на грани, а некоторые бизнесы уже рухнули.:001:

~Элпис~ 17-10-2008 21:45

Ну как там живется? Как там обстоят дела с РД? :)

Юкки 17-10-2008 21:45

Цитата:

Сообщение от OXYXO (Сообщение 16959490)
Девушки, помогайте:001:. Пришла посылка от мамы с причиндалами. и куча распашенок. Они такие мягенькие, швы наружу= боди и рядом наши местные не стояли. Но...
Как их носят???:005: На них же не застежек, ничего. На некоторых есть сверху пуговки- если они с запАхом, некоторые как я поняла закрыть можно ручки... .

Новорожденного ребенка, в первые 10 дней жизни, раньше заворачивали с руками и покрывали ему голову. Сначала на него надевали распашонку. Затем сложенной углом пеленкой покрывали голову. Одним из свободных концов пеленки закрывали руку ребенка и подводили конец под противоположный бок, вторым углом также закрывали вторую; затем завертывали ребенка во вторую пеленку под шею, клали под поясницу клеенку и завертывали в одеяло. Завертывали ребенка свободно, так, чтобы он мог двигать в пеленках руками и ногами. Сейчас принято не пеленать ребенка.

После 10 дней ребенка одевают иначе: сначала ребенку надевают распашонку, имеющую разрез сзади, а затем кофточку, застегивающуюся спереди; и ту, и другую тщательно расправляют на спине, чтобы не было складок.

sakratif 17-10-2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Astra37 (Сообщение 16950794)
На отлично сделано, эт я как спец говорю ! :)

Спасибо)))) Очень приятно, вот теперь думаю надо еще чего-то попробовать связать))) Ваши мне тоже очень понравились, вы как я понимаю спицами вяжете, я ими не умею)))))

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 16950997)
да, это общий. центрально-торжественный. Торжественность по желанию

Я поэтому туда мужа и хочу отправить, у нас прописка вообще в Колпино, где мы раз в год бываем

А мне вот интересно, мы не расписаны, нам вдвоем переться надо получается???? как я понимаю ему одному ничего не дадут

Цитата:

Сообщение от Елена 2802 (Сообщение 16953124)
У меня у подруги вообще в больничном листе врач написала ПДР ноябрь 2008, т.е. вообще без конкретной даты!!!!!!!

у меня в больничном написано 24 ПДР, а на самом деле 7))))))

Цитата:

Сообщение от shepka (Сообщение 16953969)
мне аж тоже:019:.. хорошего коньячку ...ах и закусить красной икорочкой :)
ну или вкусненького шампусика какого-нибудь Асти Мондоро...атас:010:

а я ром с колой люблю, а иногда и без колы))))) крепковато конечно, но я от него пищу просто, а вот шампанское терпеть не могу, даже в новый год так ради приличия на донышке чуток губы смачиваю и усе.....

OXYXO 17-10-2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Юкки (Сообщение 16961514)
Новорожденного ребенка, в первые 10 дней жизни, раньше заворачивали с руками и покрывали ему голову.

Большое спасибо. Скопировала...
Они мне ТАК нравятся... Вы просто не видели наших боди... В бирками и швами внутри... Но конечно, на кнопках...
Тут все немного по-другому. Сохранения как такового нет. До 12 недель- никто не сохраняет. Аборты бесплатны всем, любые- хоть медикаментозный хоть выскабливание. Очень надеюсь что ими никто специально не пользуется.
Декрет либо 8 мес- 100% зарплата, либо 10 мес- 80% зарплата. Декрет начинается с 37 недель(!) Я сбежала с работы в 32 недели...
Отец с матерью могут разделить декретный отпуск. Но первые 6 недель после рождения брет мать. А у отца есть своя 6 недельная квота которую не может взять мать. В садике дети могут быть с 8 мес. но большинство попадает к году. 1 воспитатель на 5 детей. Понятия нянечка нет. Ребенка возят в коляске и с коляской там оставляют. Так что на дневной сон вывозят во двор детей в колясках) В садик надо собирать свою еду в основном. Кормят там мало- надо приносить с собой. Очень борятся за грудное вскармливание. На прием ходят беременные поочередно то к своему врачу, то к акушерке. Платных родов нет. Никто не договаривается со врачами. Моя акушерка работает по ночам= так что если ночью буду рожать- то у нее, нет, значит у другой.
У нас 1 больница 9ти этажная в городе, в ней 1 этаж= роддом. Только рожающие, 4 родилки и родившие. Макс. 3 человека с 3 детьми в комнате тут же душ и туалет. С собой списка нет что надо, но устно сказали: одежда на выписку ребенку, маме, фотоаппарат, телефон с зарядным, и зубную щетку. )))) :073: С собой можно привести кого угодно на роды, но очень предпочитают мужа. Его со мной приглашали на ознакомление с роддомом и на лекцию о рождении к акушерке. Домой давали фильм о грудном вскармливании посмотреть вместе. Т.е. вопрос о присутствии не обсуждается вообще. Рожают оба. Всех присутствующих после рождения кормят и на 2 часа оставляют в тишине в родилке "насладиться моментом". К груди прикладывают сразу. к обеим. Не знаю, что еще рассказать.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:47.