Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   ******мам и детишек с ИВ на пути- дружней и добрей никого не найти*****! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=945516)

lapapa 22-01-2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Alёna (Сообщение 20641919)
Думаю, что да, - все признаки "на лицо" - гримаски, дергание ручек и ножек, звуки в кишечнике иногда пуки.

...ну я бы не назвала это убедительными аргументами... т.к. у малышей мимика вся такая, ручками и ножками дергают постоянно когда плачут (и не только) от раздражения... звуки в кишечнике, говорят о том, что он работает )) приложите ухо к животу мужа например... пуки - это вообще прекрасно в вашем возрасте ))...

...лично я не понимаю, когда мамы все детские проблемы списывают на колики... когда у ребенка что-то болит (в частности живот) это видно !... у нас колики были можно от силы пару раз... бывали и вечерние истерики, но от коликов отличались...
...когда болел живот ребенок нарягался, прижимал ножки к животику, краснел... и тд...

...вот так...
...я не могу ничего утверждать касательно вашего ребенка... т.к. вы мама и вам виднее... просто обратите на это внимание...
...не исключаю что могу ошибаться и колики все-таки вас мучают с завидной регулярностью... :008:

Alёna 22-01-2009 12:32

Цитата:

Сообщение от heckly (Сообщение 20642157)
Так все не так страшно получается, если кое-как 50 грамм выходит! Расцедиться, поувеличивать лактацию всякими известными способами и дай Бог, все получится!
Я до тряпочки сцеживала 30-40 грамм:001:

К сожалению, на эти 50 грамм очень много времени и сил уходит :( ,я не смогу себе позволить такуб роскшь, получится, что я только и буду целый день сцеживать и запихивать то что вышло:005:,:).

heckly 22-01-2009 12:32

Цитата:

Сообщение от Nata volna (Сообщение 20642266)
да ну, не крюки:)) просто тяжело конечно.Я вот например сама вообще ничего сцедить не могла, пока НА МНЕ не показали:008:

И я так же! Пока медсестра не расцедила! А я ни капли не могла(лактостаз правда был)

heckly 22-01-2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Alёna (Сообщение 20642409)
К сожалению, на эти 50 грамм очень много времени и сил уходит :( ,я не смогу себе позволить такуб роскшь, получится, что я только и буду целый день сцеживать и запихивать то что вышло:005:,:).

это другой вопрос! Меня это тоже не устроило:005:

Alёna 22-01-2009 12:34

[quote=lapapa;20642341...вот так...
...я не могу ничего утверждать касательно вашего ребенка... т.к. вы мама и вам виднее... просто обратите на это внимание...
...не исключаю что могу ошибаться и колики все-таки вас мучают с завидной регулярностью... :008:[/QUOTE]

А как Вы полагаете ,при таких признаках, чем еще они могут быть вызваны?

Nata volna 22-01-2009 12:34

Кстати, как вариант попробуйте после каждого кормления сцедить молоко, сколько осталось, пусть и чуть-чуть - и в холодильник. И в следующее кормление сначала грудь, потом сцеженное, ну а уж потом смесь, если что. И к следующему кормлению придет молока чуть побольше.То,что сцеживаться не надо, так это для тех, у кого молока хватает. Если ребенку молока мало, то это самый простой способ лактацию увеличить. Страх, что потом его всегда будет больше - необоснован. Как только почувствуете,что его больше стало, перестанется сцеживаться, и его будет прибывать столько сколько нужно ребенку.
Если у Вас молока мало, то до состояния "через край", как любят пугать - еще цедить и цедить:))

Alёna 22-01-2009 12:36

Цитата:

Сообщение от Nata volna (Сообщение 20642266)
да ну, не крюки:)) просто тяжело конечно.Я вот например сама вообще ничего сцедить не могла, пока НА МНЕ не показали:008:
Ребенок конечно может и больше высосать...
А когда сцеживаете, есть ощущение, то там еще что-то осталось?
Вобщем, я бы посоветовала задуматься вот о чем - если есть желание кормить только грудью и готовность за это помучаться, то в принципе можно и побороться за ГВ.
Если желания особого нет, то схему введения смеси написала выше.
Начинайте с чуть-чуть и доводите до количества, которого не хватает до нормального дневного.
но сразу хочу сказать - почти всё СВ в конечном итоге перерастет в полное ИВ. Вы начнете докармливать смесью, ребенок будет доедать необходимое ему количество из бутылочки и количество молока у Вас будет уменьшаться. Это я не то,чтобы напугать или осудить, сами понимаете;) просто чтобы Вы понимали перспективы.

Желание кормить грудью есть, но беспокойство за недобор веса - сильнее.

Nata volna 22-01-2009 12:36

Цитата:

Сообщение от Alёna (Сообщение 20642409)

Ну это понятно.... :flower:
Вы такая не одна.......:)

Nata volna 22-01-2009 12:37

Цитата:

Сообщение от Alёna (Сообщение 20642634)
Желание кормить грудью есть, но беспокойство за недобор веса - сильнее.

ну тогда докорм;)

Alёna 22-01-2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Nata volna (Сообщение 20642539)
Кстати, как вариант попробуйте после каждого кормления сцедить молоко, сколько осталось, пусть и чуть-чуть - и в холодильник. И в следующее кормление сначала грудь, потом сцеженное, ну а уж потом смесь, если что. И к следующему кормлению придет молока чуть побольше.То,что сцеживаться не надо, так это для тех, у кого молока хватает. Если ребенку молока мало, то это самый простой способ лактацию увеличить. Страх, что потом его всегда будет больше - необоснован. Как только почувствуете,что его больше стало, перестанется сцеживаться, и его будет прибывать столько сколько нужно ребенку.
Если у Вас молока мало, то до состояния "через край", как любят пугать - еще цедить и цедить:))

Пробовала пару раз - жалкие крохи - грамм 10-15.
Но как мне кажется, молоко то остается, только доченька его не всё высасывает..вот что, потому и надеюсь, что из бутылочки ей будет проще (давала сцеженное - съела на ура) и мы сможем есть больше по весу.

Alёna 22-01-2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Nata volna (Сообщение 20642700)
ну тогда докорм;)

:)

lapapa 22-01-2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Alёna (Сообщение 20642521)
А как Вы полагаете ,при таких признаках, чем еще они могут быть вызваны?

...колики ?...
...или такое поведение ??...

...судя по вашим сообщениям вашей доче просто тяжело сосать... висит на груди долго когда ест ?... сосет активно или вяло?...

Kindya 22-01-2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Nata volna (Сообщение 20639554)
З можно например в саол какой-нить. Нашей подруге тут подарили в СПА-салон "Клеопатру"(это в "Прибалтийской"). Там всякие массажи мыльные, масочки, обертывания..

:)
Рина, вот думаю, счас все прочитаю и посоветую спа-салон!:) А Ната уже предложила!
Это супер!!! Я ходила на Петроградке перед свадьбой: там капсула с гидромассажем (через ванну+ ручной душем одновременно), потом обертывание для тела и паралельно маска на лицо! Лежишь такая под музыку, балдеешь. А выходишь - как после отпуска на море!! Правда, стоило это в сумме тысяч 5, по-моему...:( Но можно без ванны, например, или без лица...
А может, где в Купчино спа есть, так там должно быть дешевле. Но советую...:ded:

Alёna 22-01-2009 12:50

Цитата:

Сообщение от lapapa (Сообщение 20642974)
...колики ?...
...или такое поведение ??...

...судя по вашим сообщениям вашей доче просто тяжело сосать... висит на груди долго когда ест ?... сосет активно или вяло?...

Вы пишите, что возможно это и не колики вовсе, вот и спрашиваю:), тогда что это может быть еще?

В том и дело ,что сосет по разному, чаще вяло - тогда 20 грамм и съедает, а когда активно (это реже) - то и 60 съесть может, но это пару тройку от силы раз в день. Я как раз тоже думаю ,что ей тяжело.

lapapa 22-01-2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Alёna (Сообщение 20643433)
Вы пишите, что возможно это и не колики вовсе, вот и спрашиваю:), тогда что это может быть еще?

В том и дело ,что сосет по разному, чаще вяло - тогда 20 грамм и съедает, а когда активно (это реже) - то и 60 съесть может, но это пару тройку от силы раз в день. Я как раз тоже думаю ,что ей тяжело.

...это может быть что угодно... детский плач - сигнал о дискомфорте...
...харко/холодно, душно, неудобно лежать, скучно, хочется к маме, хочется спать и тд...
...во время таких истерик попробуйте, например музыку на телефоне включить... если затихнет и будет слушать - то точно не колики...
...я так проверяла :008:
...мы в таком возрасте любили очень засыпать на маме или на папе... тепло... комфортно... но терпеть не могли когда брали на ручки горизонтально... как обычно деток берут... надо было держать вертикало обязательно... или чтобы лежал на руке пузом вниз...

...на счет того что тяжело... детки маленькие... слабенькие... сил пока нет сосать хорошо... но постепенно они растут и крепнут :))
...в вашем случае, если ребенок плачет и беспокоится, висит на груди... я бы однозначно докормила смесью... если такого нет, то не спешила бы...

Alёna 22-01-2009 13:25

Ну вот, проспали 3,40 часа и высосали 33 грамма:(
вообщем выберусь в магазин ,куплю смесь и завтра внедрю.
Большое спасибо за отзывчивость и советы. Отпишусь о результатах:), даст Бог они будут положительные!

Геруш 22-01-2009 14:13

Всем привет!:flower:
Сегодня открываю глаза, на часах 13, пельмень спит. :005:
Звезда в шоке (с)

Kindya 22-01-2009 14:14

И мы сегодня проспали аж до 11-ти!!!

Геруш 22-01-2009 14:30

Цитата:

Сообщение от ~Рина~ (Сообщение 20633778)
http://2006-2009.littleone.ru/showpo...&postcount=156
все в сад.. я мама)))))))))

мужа жалко:(

Цитата:

Сообщение от ~Рина~ (Сообщение 20640413)
секта будет разрастаться... увы.......

http://2006-2009.littleone.ru/showpo...postcount=2272

Подпись у девушки шикарная:046:

Цитата:

Сообщение от lapapa (Сообщение 20641680)
...вот про эту ДАЧУ... кому интересно... я была шокирована...

вот это жесть:001:

Вот уложила я пельменя, лежит общается, сна не в одном глазу, а мне надо что б он до 16 проснулся! У меня сериал:))

Nata volna 22-01-2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Alёna (Сообщение 20645160)
Ну вот, проспали 3,40 часа и высосали 33 грамма:(
вообщем выберусь в магазин ,куплю смесь и завтра внедрю.
Большое спасибо за отзывчивость и советы. Отпишусь о результатах:), даст Бог они будут положительные!

удачи!:flower:

Цитата:

Всем привет!:flower:
Сегодня открываю глаза, на часах 13, пельмень спит. :005:
Звезда в шоке (с)
а у меня в двенадцатом часу заснул вчера, думала сегодня продрыхнет долго. Неа.... в 8-40 подъем. Правда днем сам пошел спать укладываться где-то полпервого. А в 2 часа проснулся.....
Вчера днем что-ли так выспался мощно?????:027:
посмотрим как вечером будет.........

Часовой пояс GMT +3, время: 20:23.