Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=322140)

nastya.artemeva 14-04-2008 22:39

Цитата:

Сообщение от vanilja (Сообщение 12179865)
Да я тоже мечтала и боялась. А тут индейки не было в магазине и дома все запасы кончились. Вот и решилась... Сегодня опять ели. Все в порядке.
А вот на минтай месяц назад - ужос был... Странная все-таки фигня. Минтай вроде тоже рыба морская, белая... А по поводу решительности: я вот купила перепелиных яиц. Говорят, что они лучше, чем куриные в плане аллергии. Подумываю, может омлет забацать дочке. А то от каш ее уже тошнит. Утром каша, вечером каша...
А еще, я тут читаю часто, что многие вводят супы на мясных бульонах. Вот этого я точно боюсь как огня. Мне со старшей запрещали бульоны до-о-о-оолго. Говорили, что именно бульон - смерть для аллергиков. Или я отстала от жизни?

ну тогда хорошей вам рыбки:))
на счет перепелиных яиц мне тоже сначала их советовали пробовать, но только желток.
а бульон у нас месяц назад вызвал сильнейшее обострение:001:так что, мы точно пока его ни ни..

nastya.artemeva 14-04-2008 22:41

Цитата:

Сообщение от каштанчик (Сообщение 12180187)
А чем плох суп на индейке? Сварите тогда, если уж боитесь, на втором бульоне....это уж точно можно, нам дерматолог разрешила и супы у меня малой с удовольствием уплетает

у кого как....
нам и второй бульон не помогает

МамАнечка 14-04-2008 23:05

Цитата:

Сообщение от vanilja (Сообщение 12179865)
А по поводу решительности: я вот купила перепелиных яиц. Говорят, что они лучше, чем куриные в плане аллергии. Подумываю, может омлет забацать дочке.

Сразу омлет? Из одного перепелиного яичка??? ГЫЫЫЫ. Извините, но я впечатлительная. А больше одного сразу я до сих пор своему сынуле не даю.

Я вот запеканку делала творожную!!! :080:РЕЦЕПТ:
1. Творог безлактозный Валио (HYLA) 0,3% (пол банки)
2. Масло топленое сливочное (сама топила около часа) - 1 ч.л.
3. Рисовые хлопья (Нордик) - 2 ст.ложки
4. Перепелиное яйцо - 1 шт
Всё это дело перемешала, смазала формочку оливковым маслом и выложила массу. Запекала до готовности. Сама бы съела с огромным удовольствием, но т.к. пост соблюдаю, только чуть-чуть попробовала и пришлось ребенку все отдать:010:
А вчера еще тоже самое, только в пароварке сделала (в чаше для варки риса). ВКУСНОТИЩА.

p/s я не добавляла ничего сладкого в нее, т.к. сыну совершенно все равно сладкая еда или не сладкая, он одинаково всё уплетает за обе щеки.
А в принципе, можно еще полить сиропчиком на фруктозе.

masyanya 14-04-2008 23:38

а если аллергия на молоко,то значит на лактозу, или там еще чего такого есть?
или все-таи на белок?

vanilja 15-04-2008 00:17

Цитата:

Сообщение от МамАнечка (Сообщение 12181348)
Сразу омлет? Из одного перепелиного яичка??? ГЫЫЫЫ. Извините, но я впечатлительная. А больше одного сразу я до сих пор своему сынуле не даю.

Ну, я видимо, действительно решительная. Сделаю из трех.;) Да и масштабы "бедствий-последствий" у нас, наверное, не такие большие, как у большинства здесь пишущих. Максимум - по две-три красные шершавые бляшки на каждой ноге. Ну в самых пиковых случаях бывает еще на руках и на попе. Не мокнут, не чешутся. И щеки красные. А еще у нас папа-аллергик придерживается мнения (и я с ним согласна), что аллергены все равно надо вводить по чуть-чуть, но регулярно. Его в детстве успешно лечили на Авангардной именно методом введения алергенов с постепенным увеличением дозы. Пищевую практически вылечили. Остался только поллиноз сезонный. Но тоже не в катастрофическом виде.
Цитата:

Всё это дело перемешала, смазала формочку оливковым маслом и выложила массу. Запекала до готовности.

О! Классный рецепт! Спасибо. А сколько это "до готовности"? И при какой температуре?
А вместо оливкового у нас кукурузное. От оливкового у дети моей понос. Тоже загадка, почему?

Clay 15-04-2008 08:20

Цитата:

Всё это дело перемешала, смазала формочку оливковым маслом и выложила массу. Запекала до готовности. Сама бы съела с огромным удовольствием, но т.к. пост соблюдаю, только чуть-чуть попробовала и пришлось ребенку все отдать:010:
А вчера еще тоже самое, только в пароварке сделала (в чаше для варки риса). ВКУСНОТИЩА.

p/s я не добавляла ничего сладкого в нее, т.к. сыну совершенно все равно сладкая еда или не сладкая, он одинаково всё уплетает за обе щеки.
А в принципе, можно еще полить сиропчиком на фруктозе.

Спасибо за рецептик! А Вы в духовке запекали? сколько по времени?
А я вот на ЛВ еще полезный рецептик вычитала, тоже лопаем за обе щеки:
Цветную капусту проварить в воде с добавлением молока, до готовности
Формочку смазать, выложить капусту
Яйцо, а лучше пару-тройку (в нашем случа перепелиное) взбить, залить капусту
Сверху потереть сыр (безлактозный в нашем случае)
Запекать (я это делала в микроволновке)

Clay 15-04-2008 08:22

Цитата:

Сообщение от masyanya (Сообщение 12182832)
а если аллергия на молоко,то значит на лактозу, или там еще чего такого есть?
или все-таи на белок?

У нас была аллергия на все молоко, пока не попробовали Валио. Подозрения есть, что добовляет наш производитель что-то для лучшего сохранения. А Валио за 2007 получил приз как самая чистая продукция в ЕС.

masyanya 15-04-2008 12:28

а мы чесно говоря молоко и не успели ввести, при введении прикорма, на молочные каши сыпануло, пили только бифилакт , масло слив и сыр, но врач нам всю молочку запретила есть, по анализам на на молоко и казеин -2,
вот и не знаю стоит сейчас пробовать что-нибудь молочное или нет?

Ксюта 15-04-2008 17:04

Девушки, привет!
Посоветуйте, пожалуйста!
У сына атопический дерматит, жуткие бляшки на ножках. Сейчас промазала Адвантаном, бляшки почти исчезли. Врач сказала после Адвантана мазать Элиделом или купить продукцию таких марок: Биодерма, Авен, А-Дерма, Дюкре или Урьяж. Все такое дорогое! Как бы не ошибиться!!! Может посоветуете, что лучше???

Clay 15-04-2008 18:28

Не пробовали на лямблии проверятся? Говорят, бляшки часто бывают, когда есть лямблии.
Нам Элидел не помог вообще. Адвантан - гормональная мазь. Это крайний варриант, когда вообще ничего не помогает. Биодерма, Авен - косметика по уходу за атопичной кожей, эти мази не лечат. Все индивидуально. Я покупала А-дерм Дермалибур - помгал сначала, теперь даже хуже. Почитайте топ , мы там обсуждали это.

Sancha 15-04-2008 21:09

А где лучше всего сдавать на лямблии?
У нас по крови на лямблии отрицательный результат...мы на Дундича сдавали...
А бляшки никуда не деваются...

олеся 15-04-2008 21:41

Девочки как в садик то идти?:001:Сегодня поговорила из мяса там только кура или говядина, сад оздоровительный, сахар дают, конфеты :010:
у нас аллергия на молоко и говядину, но пока ещё много чего не едим, в том числе сахар и глютен.
я так поняла если мы не введем продукты, то ребенка не возьмут в сад :041::041::041:
кто-нибудь может ходит уже, как у вас всё промисходит?

nastya.artemeva 15-04-2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Sancha (Сообщение 12207194)

мы делали здесь:
паразитологическая лаборатория: В.О. 17 линия д.16, 4 этаж 45 каб. тел. 321-46-87

nastya.artemeva 15-04-2008 22:50

Цитата:

Сообщение от олеся (Сообщение 12208282)
Девочки как в садик то идти?:001:Сегодня поговорила из мяса там только кура или говядина, сад оздоровительный, сахар дают, конфеты :010:
у нас аллергия на молоко и говядину, но пока ещё много чего не едим, в том числе сахар и глютен.
я так поняла если мы не введем продукты, то ребенка не возьмут в сад :041::041::041:
кто-нибудь может ходит уже, как у вас всё промисходит?

я вот тоже планирую до сада попробовать говядину, молочку и яйца. пока это в приоритете.
ну а там если не пойдет, то и не знаю как быть. думаю буду душить заведующую от отчаяния:073:
у нас садик глазной, там коррекцию делают, нам очень надо в него ходить.:091:

оксана-iva 15-04-2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Sancha (Сообщение 12207194)

Бляшки не всегда из-за лямблиоза. Это у вас скорее всего аллерген в организме какой-то. Ищите, исключайте. Удачи и здоровья.:)

Ксюта 15-04-2008 23:54

Цитата:

Сообщение от Clay (Сообщение 12204513)
Не пробовали на лямблии проверятся? Говорят, бляшки часто бывают, когда есть лямблии.
Нам Элидел не помог вообще. Адвантан - гормональная мазь. Это крайний варриант, когда вообще ничего не помогает. Биодерма, Авен - косметика по уходу за атопичной кожей, эти мази не лечат. Все индивидуально. Я покупала А-дерм Дермалибур - помгал сначала, теперь даже хуже. Почитайте топ , мы там обсуждали это.

нет, на лямблии не сдавали...
Думаю, это у нас все таки пищевая аллергия, бляшки то появлялись, то пропадали. Я грешу на творожки с добавками. Да и я что-то последнее время расслабилась, ем все подряд, а мы еще на ГВ.
Спасибо за ответ! Попробую осилить топ... правда 140 страниц:010:

А про Пантодерм кто-нибудь может что-нибудь сказать??? нам гомеопат посоветовал...

Sancha 16-04-2008 00:17

Цитата:

Сообщение от nastya.artemeva (Сообщение 12210622)
мы делали здесь:
паразитологическая лаборатория: В.О. 17 линия д.16, 4 этаж 45 каб. тел. 321-46-87

Спасибо!:flower:

Sancha 16-04-2008 00:22

Цитата:

Сообщение от оксана-iva (Сообщение 12212102)
Бляшки не всегда из-за лямблиоза. Это у вас скорее всего аллерген в организме какой-то. Ищите, исключайте. Удачи и здоровья.:)

Думаю, да. Наверняка что-то периодчески съедает из того, что вроде на первый взгляд не аллергенное, а на самом деле может вызвать реацию.
Я сама аллергик, раньше не могла есть курицу, сразу покрывалась вся коркой, а сейчас тоже самое от говядины. Чем ее обрабатывают интересно?
На самом деле стало лучше, когда перестала давать пюре из замороженных овощей.
И ламинолакт - потрясающая вещь. Нормализовался стул, ТТТ!

nastya.artemeva 16-04-2008 00:31

Цитата:

Сообщение от Sancha (Сообщение 12214759)
На самом деле стало лучше, когда перестала давать пюре из замороженных овощей.

а кто-нить ещё замечал реакцию на замороженные овощи?
я сегодня супчик ребёнку сварила из замороженных брокколи и цветной капусты, первую воду слила. бульон без мяса варился.

так вот дала перед сном на обед, а после сна начал ноги начесывать, смотрю, а там все красное и уже разодрано до крови:010:

читала тут, что их обрабатывают чем-то..

Muzza 16-04-2008 00:54

Цитата:

Сообщение от nastya.artemeva (Сообщение 12215071)
а кто-нить ещё замечал реакцию на замороженные овощи?
я сегодня супчик ребёнку сварила из замороженных брокколи и цветной капусты, первую воду слила. бульон без мяса варился.

так вот дала перед сном на обед, а после сна начал ноги начесывать, смотрю, а там все красное и уже разодрано до крови:010:

читала тут, что их обрабатывают чем-то..

Я тут тоже писала, что у ребенка как-то постепенное ухудшение пошло после того, как стала замороженные овощи использовать. Может совпадение, но больше никаких нововведений в питании не было. Сейчас отменила, чуть меньше высыпания, но пока держиться. Жду сезонных овощей, заморозку точно пока больше пробовать не буду.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:54.