Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Пси 14-03-2008 18:40

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 11294082)
мы наконец-то подали документы на прописку Макса, через 10 будет готово.Любят же у нас эту волокиту с бумажками:wife:.Потом займусь оформлением карты, как представлю...:010::010::010:

тебе то рядом, а мне вот ехать огого скока до собеса! в среду поеду сдаваться туда с утра пораньше

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 11294451)
в такие моменты я понимаю как мне повезло с районом, у меня все рядом.И пенсионный фонд и поликлиника и собес и паспортный стол:065:

слух!) а РОНО кир.р-на где не подскажешь?)))

Sheburashkina 14-03-2008 18:57

Цитата:

Сообщение от plexa (Сообщение 11292955)

у меня,например,может вообще только раз покакать за сутки:008:

я конечно не врач, но мне кажется если какает один раз - это был запор и ребятенку от этого не есть хорошо, но это имхо :008:

Пси 14-03-2008 19:16

была у нас врач! желтушка прошла!!! УРА УРА!!!! не надо ему кровь будет сдавать лишний раз!!!
говорит - за неделю вымахал хорошо он и уже третий подбородок появился. а по мне так - он в длину действительно сильно вырос (уже одежда которая велика была при выписке из РД откладываем в ящик, где всё лежит что уже мало), а вот все равно стройняшка..
так что теперь через недели полторы к неонатологу пойдем!

Цитата:

Сообщение от alexandria (Сообщение 11309369)
я конечно не врач, но мне кажется если какает один раз - это был запор и ребятенку от этого не есть хорошо, но это имхо :008:

не... это вообще нормально считается если ребенок на ГВ - он может и не какать целый день вообще

у нас правда срёт (сорри за грубое может слово) много и часто!

Юля-ля 14-03-2008 19:52

Цитата:

Сообщение от marmywka (Сообщение 11307710)
а нам прописали зостерин. так он тоже хреново растворяется. я всё засыпала, так он там такой шляпой и остался. муж час тряс бутылочку-растворили!:))
нужно постепенно, помешивая, сыпать, мне кажется. попробую в следующий раз так!

да блин, там не для бутылочки размерчик.... там в чайной ложке, пипец просто

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 11308255)
А если ребенок во сне описался вы будите или переодеваете прямо во сне? И штанишки тогда должны быть на резиночке или можно и на лямках? Ткань на подгузнике в один слой или в несколько?

У нас такой вопрос не возникает, т.к. если ребенок описался, значит она уже не спит.....

Цитата:

Сообщение от alexandria (Сообщение 11309369)

Везде пишут и говорят врачи: Ребенок может не какать до 4х дней, и если его это не беспокоит, то все нормально, после микроклизмы....
Благо у нас с этим проблем нет... тьфу тьфу тьфу... И меня порой даже удивляет и смущает отсутствие как при очередном смене подгузника

Юля-ля 14-03-2008 19:58

Девочки, а у нас бяда походу назрела... моя Тигра, все время царапала себе моську, я ей коготочки то и подстригала.... а сейчас увидила что один пальчик красненький, она кулачок зажимает, не дает посмотреть.... ну это ладно, уснет - посмотрю... а пока, что делать то?

Блин, еще выходные, и к хирургу мы тока во вторник... Что взрослые то делают? Надо ручку размочить или на сухую, пилочкой попробовать или ножничками... Не думаю что сильно врос, 2 дня назад подстригала...

Olyunya 14-03-2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 11283790)
купать с мылом начала на второй день после выписки
масло "Наша мама" или оливковым

А мы моем Бёбхеновским средством для мытья младенцев - такое чудо! Ощущение, что вода как шелковая стала, я просто кайфую.:080:

Цитата:

Сообщение от edogava (Сообщение 11289453)
А вот и мы. С первых дней в роддоме и сейчас)

Лапусики!

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 11294025)
Пикокс есть в Варшавском экспрессе
там шмотки классные продают и недорого.Я там мелкому купила комбезик джинсовый и кроссовки

А мы в меговском пикоксе покупали вещички, когда распродажа была.:support:

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 11297971)
Квадратик 50 на 50 складываешь косыночкой и кладешь туда ребеночка. Уголок, который посередине, между ножек, а левый и правый на ножки и как-бы всовываешь их в обрзовавшиеся штанинки. Не очень надежная конструкция, может развалится пока обеваешь ползунки, но мы приноровились и нам очень нравится

А мы эту конструкцию скалываем специальной безопасной булавкой - очень удобно и не слазиет. Правда нашли эти булавки еле-еле.:010:

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 11300761)
Все тоже самое, тока смазываю вазелиновым маслом, что не принципиально.... а зачем набочок?.. я просто на синку ее ложу?!

Ой, а мы делаем это в позе лягушонка на животе. Ещё и по спинке массируем, газики выходят на ура. А как класть - это принципиально?:009:

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 11308255)
А если ребенок во сне описался вы будите или переодеваете прямо во сне? И штанишки тогда должны быть на резиночке или можно и на лямках? Ткань на подгузнике в один слой или в несколько?

Если малой спит в марлевом подгузоне, то меняем. Штанишки у нас и на резинке есть и на лямках, последние удобнее ИМХО. Ткань на подгузнике в несколько слоев, мы в Детях брали.

Olyunya 14-03-2008 20:04

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 11310948)
Девочки, а у нас бяда походу назрела... моя Тигра, все время царапала себе моську, я ей коготочки то и подстригала.... а сейчас увидила что один пальчик красненький, она кулачок зажимает, не дает посмотреть.... ну это ладно, уснет - посмотрю... а пока, что делать то?

Блин, еще выходные, и к хирургу мы тока во вторник... Что взрослые то делают? Надо ручку размочить или на сухую, пилочкой попробовать или ножничками... Не думаю что сильно врос, 2 дня назад подстригала...

Не факт, что это вросший ноготь, может быть и инфекция какая залезла. Мне акушерка говорила после каждой стрижки ногтей мазать их зеленкой, чтобы заразу не занести. ИМХО лучше механически не трогать, разве что отварчиком каким прополоскать.

Olyunya 14-03-2008 20:17

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 11305853)
Получили мы результаты крови:005:
Написали затянувшаяся желтушка, отправили на консультацию к инфекционисту:041::041::041:
у всех она прошла или мы одни такие с затянувшейся?:001:

У нас ещё в уголках глаз чуток желтенькое виднеется.
А кто вас отправлял? Если участковый врач, то нам это не грозит, она у нас туповатая. Прикиньте пришли вчера на осмотр. Взвесились - 4300(было 4000 при рождении). Она говорит: "Такая маленькая прибавка, видимо ему не хватает молока." Я ей говорю: "Так от минимального веса у нас прибавка 710 грамм - это же нормально" Она репу почесала и промолчала.:009::065:

Блин, а выросли мы всего на 1 см. Я даже немного расстроилась, что так мало. У меня соседка родила со мной в один день 52см и 3650гр, так вчера уже было 56см и 5200гр. Вот это я понимаю прибавка.
Девченки, успокойте меня, что у нас всё нормуль.:091:

Торпиль 14-03-2008 20:27

спасибо за кулачки:)
Цитата:

Сообщение от Бармасиха (Сообщение 11308510)
У нас затянувшаяся желтуха, прописали нам пищевую добавку:040:, но я ее пока не даю, вот сдадим кровь-тогда я думаю придеться ( если терпение от беспокойства хватит) . Уже есть порывы надавать лекарства от желтизны:041:

а сколько вам сейчас?

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 11308878)
тебе то рядом, а мне вот ехать огого скока до собеса! в среду поеду сдаваться туда с утра пораньше

слух!) а РОНО кир.р-на где не подскажешь?)))

Стачек, 18.А ты тоже из Кировского?Собес как раз там, через неделю пойду

Цитата:

Сообщение от Olyunya (Сообщение 11311422)
У нас ещё в уголках глаз чуток желтенькое виднеется.
А кто вас отправлял? Если участковый врач, то нам это не грозит, она у нас туповатая. Прикиньте пришли вчера на осмотр. Взвесились - 4300(было 4000 при рождении). Она говорит: "Такая маленькая прибавка, видимо ему не хватает молока." Я ей говорю: "Так от минимального веса у нас прибавка 710 грамм - это же нормально" Она репу почесала и промолчала.:009::065:

нас терапевт отправила.А у нас работает врач, которая еще меня наблюдала с 3-х лет, поколение некст:))

Пси 14-03-2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 11311719)
Стачек, 18.А ты тоже из Кировского?Собес как раз там, через неделю пойду

то есть РОНО там же где и Собес?
я - да, из кировского) если б жили на 1 остановку подальше от метро - была бы уже в красносельском..

Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.