Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Анапа 2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=357704)

liza75 09-06-2008 01:01

Девочки (особенно те, кто уже в этом году съездил), расскажите, как проходит досмотр при пересечении границы с Украиной на 227 поезде, какие документы требуют. Отправляю свою маму с моим ребенком (6 лет), она нервничает. У ребенка должно быть свидетельство о рождении и разрешение от родителей на вывоз, у бабушки поспорт РФ, этого достаточно?
Спасибо.

Natyla73 09-06-2008 05:32

Этго достаточно. Мы едем в Анапу, и чуть-чуть захватываем Казахстан. Я ходила в таможню, все узнала. Родителю нужно обязательно, чтобы ребенок до 14 лет был вписан в паспорт и все это заверено печатью, свидетельство о его рождении, вкладыщ о гражданстве ребенка (в последнее время на свидетельстве делают отметку) и ВСЕ. Разрешения никакого не надо, потому как с 2005 года действует закон, по которому если родитель не согласен на вывоз ребенка, будь добр подать несогласие в установленной форме, и ребенка не выпустят. Если несогласия на вывоз нет - то по умолчанию. если же ребенок едет с бабушкой, то нужно согласие одного родителя, заверенное нотариально, свидетельство о рождении ребенка, гражданство ребенка и паспорт бабушки. Все документы в подлиннике.

olok 09-06-2008 12:40

Цитата:

Сообщение от Natyla73 (Сообщение 13678985)
Этго достаточно. Мы едем в Анапу, и чуть-чуть захватываем Казахстан. Я ходила в таможню, все узнала. Родителю нужно обязательно, чтобы ребенок до 14 лет был вписан в паспорт и все это заверено печатью.....

А мне ребенка просто вписали в паспорт обычной ручкой, печатью не заверили:005:. В прошлом году ездили в Евпаторию всей семьей, на таможне не придирались к тому что нет печати в паспорте, просто проверили паспорта, свид-во о рождении и все:). А что печать нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО, у кого-то были проблемы на таможне из-за отсутствия печати на страничке паспорта, где вписан ребенок?

А если ребенок едет с мамой на поезде из России в Россию, при этом поезд часть пути идет по Украине, стоит на таможне, то все-таки надо брать согласие от папы или нет? Если нет, то на какой закон ссылаться, где бы его распечатать?

artusy 09-06-2008 13:07

Цитата:

Сообщение от oksanach (Сообщение 13684262)
А мне ребенка просто вписали в паспорт обычной ручкой, печатью не заверили:005:. В прошлом году ездили в Евпаторию всей семьей, на таможне не придирались к тому что нет печати в паспорте, просто проверили паспорта, свид-во о рождении и все:). А что печать нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО, у кого-то были проблемы на таможне из-за отсутствия печати на страничке паспорта, где вписан ребенок?

А если ребенок едет с мамой на поезде из России в Россию, при этом поезд часть пути идет по Украине, стоит на таможне, то все-таки надо брать согласие от папы или нет? Если нет, то на какой закон ссылаться, где бы его распечатать?

Присоединяюсь к вопросу :ребенок вписан ручкой и никакой печати !

Алиса Шарм 09-06-2008 14:29

Девчат, самый животрепещущий вопрос все таки остается про погоду! Что и как? Обращаюсь к тем, кто на месте?

Ехидна 09-06-2008 15:12

Цитата:

Сообщение от Алиса Шарм (Сообщение 13687717)
Девчат, самый животрепещущий вопрос все таки остается про погоду! Что и как? Обращаюсь к тем, кто на месте?

+25, небольшой ветер, вода +18, купаться холодно

Дождик от зонтика 09-06-2008 15:27

Надеюсь, через неделю вода потеплеет......))))
В прошлом году ребенка было не вытащить из воды..
Но +18 - холодновато и мне, не то что ему....

Ехидна 09-06-2008 18:43

Цитата:

Сообщение от Firefly (Сообщение 13689810)
Надеюсь, через неделю вода потеплеет......))))
В прошлом году ребенка было не вытащить из воды..
Но +18 - холодновато и мне, не то что ему....

моего и в +18 не вытащить было, он сидел по колено в воде, играл с песком, только со скандалом вытащила

Тося 09-06-2008 23:28

Приехали сегодня-тепло, сходили море посмотрели-дети сразу в воду полезли ноги полоскать и не вытащить ещё. Рядом детский лагерь купался, а их же в холодную воду не пускают обычно, т.е. пока вода не прогреется до необходимого минимума - видимо считают достаточно теплой воду. ;)

Katri 10-06-2008 01:40

А мы сегодня звонили нашим прошлогодним хозяевам, они говорят, 35 в тени, жара невыносимая, не верьте, говорят, прогнозам в интернете! Зато честно сказали, что все Джемете в водорослях и воняет:(

Часовой пояс GMT +3, время: 12:23.