Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740018)

Kolu4ka 18-01-2009 15:28

девочки, хочу попробовать сделать картофельно-мясную запеканку в мультиварке. но никогда вообще ее не делала, даже на плите :)
вопрос: картошка должна быть предварительно отварена и превращена в пюре или как?

Zlovrednaya 18-01-2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Kolu4ka (Сообщение 20458919)
девочки, хочу попробовать сделать картофельно-мясную запеканку в мультиварке. но никогда вообще ее не делала, даже на плите :)
вопрос: картошка должна быть предварительно отварена и превращена в пюре или как?

рассказываю как делаю я.
Половину картошки отвариваю и разминаю, половину натираю на крупной терке. Перемешиваю. Можно обавлять яицо и муку, тогда точно не развалится.
Слой картошки, слой мяса с луком, слой картошки - на выпечку. ПЕчь долго. 2 раза по 60 мин будет самое то, я думаю.

Kolu4ka 18-01-2009 15:40

спасибо большое!
а лук обжаривать или сырой?

Zlovrednaya 18-01-2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Kolu4ka (Сообщение 20459261)
спасибо большое!
а лук обжаривать или сырой?

я и лук и фарш предварительно обжариваю. Мне лук именно жареный нравится. Обжариваю лук, добавляю фарш, жарю вместе. Можно добавить зелень. Ну соль специи и так понятно по вкусу

Zhadan 18-01-2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Олик_к (Сообщение 20454759)
Кать, а зачем весь топ читать?? На 1й страничке же есть рецепты каш, и пшенной в том числе :008:

Оль..не знаю даже:008:
Каша все равно не получилась по таймеру...открыла с утра..а там тепленькое молоко и пшенка..
в итоге еще раз ставила..каша получилась отменная!!!:019:
вот теперь бы с таймером разобраться:016:

Taffy 18-01-2009 16:19

Сегодня сделала гороховый суп в мульке - получилось очень вкусно. А самое главное - закидала составляющие, поехала на спорт, потом занималась своими делами, а на обед - готов горячий суп для семьи!
Правда, остальное я ессесно готовила на плите, но, в любом случае однозначно удобно :)
Фотку делать не стала - не думаю, что гороховый суп какой-то особенный :)

Taffy 18-01-2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Zhadan (Сообщение 20459432)
Оль..не знаю даже:008:
Каша все равно не получилась по таймеру...открыла с утра..а там тепленькое молоко и пшенка..
в итоге еще раз ставила..каша получилась отменная!!!:019:
вот теперь бы с таймером разобраться:016:

Просто к кашам надо приноровиться - есть каши, которые надо ставить впритык по таймеру, есть которые раньше, чтобы они еще потомились на подогреве.
Причина в том, что когда ставишь кашу вариться сразу - она готовность определяет сама. Когда ставишь на таймер - она закладывает усредненное время - мулька же не знает заранее какую кашу вы готовите, для нее важно, чтобы она подала сигнал о готовности к заданному времени. Так что тут надо просто вывести для себя :)
Я перловку и овсянку (которая крупа), например, вообще с вечера ставлю готовиться сразу и она всю ночь томится на подогреве.

Mashick 18-01-2009 23:20

сегодня делала треску с картошкой по гуд-куку
было филе трески 400 гр.
3 морковки
2 луковицы
5 картошек.
на дно- рыба, потом лук, потом потретая морковь, потом порезанная кольцами картошка. вода покрывала рыбу. специи. еще полила сверху майонезом, уже после воды, надо было перемешать- весь майонез и почти все остался наверху, на картошке.
режим плов.
очень вкусно.

КиSюль 18-01-2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Я сама (Сообщение 20309652)
Хочу к Вам присоединиться, примете в компанию?:support:
Мультиварка у меня около года, готовлю в ней много, особенно люблю печь кексы-бисквиты, это еще очень выручает, т.к. после приобретения варочной панели мы никак не можем приобрести духовку..Но могу сказать, что мне кажется что такая выпечка получается в мультиварке лучше. Вот на днях испекла любимый торт, название у него в нашей семье, не очень -" Повидловый":008:, может кто-то опознает в нем другой :)) А так же нравится очень как получаются - плов, запеканки мясные и сладкие, тушеное долго мясо с картофелем, овощами.........да вообщем, ничто не разочаровало. Хочу разнообразить свое меню, надеюсь здесь мне это удастся! Ну вот, могу предложить пока:

ТОРТ ПОВИДЛОВЫЙ

ТЕСТО - 1 стакан варенья или повидла - подойдет что угодно, я люблю темное - смородина черная, черника, слива - коржи получаются красивого загорелого цвета. Можно забродившее.
2 ч.л соды - перемешать и оставить на пол-часа.
Добавить - 150гр. разтопленного\размягченного маргарина или масла, 1 стакан молока, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо, 3 ст. муки, хорошо перемешать, оставить еще на пол-часа.
Испечь коржи, я пеку два кржа по 45-50 минут каждый. Остудить, разрезать вдоль и я обрезаю края, потом эти обрезки использую для обсыпки.
КРЕМ - 300гр масла оставить при комнатной температуре для размягчения, пока взбить 1 яйцо с 1 стаканом сахара, развести 0,4 л молока, поставить на маленький огонь, помешивая довести до кипения , остудить, добавить ванилин. Масло разбить миксером, взбивая, по-немногу добавлять яично-молочную смесь, добавит в конце коньяк. Коржи промазать густо кремом, можно пропитать дополнительно - Развести коньяк или вино с сиропом или кислым вареньем для пропитки, но и без пропитки тоже вкусно. Весь торт обмазать сверху и с боков кремом, можно полить шоколадной глазурью, посыпать крошкой из бисквита. Оставить при комнатной температуре пропитаться, я оставляю часов на 6, потом в холодильник. На фото торт на 1.5 порции.

большое спасибо за ваш рецепт,очень понравилось:019:
правда я делала не в мульти,у меня ее пока нет:(

ahgalina 18-01-2009 23:39

а я делала творожный кекс с перовй страницы - плохо все получилось - сыройе все было:((((каша пшенная вышла отлично

Ватрушкина мама 18-01-2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Taffy (Сообщение 20460415)
Просто к кашам надо приноровиться - есть каши, которые надо ставить впритык по таймеру, есть которые раньше, чтобы они еще потомились на подогреве.
Причина в том, что когда ставишь кашу вариться сразу - она готовность определяет сама. Когда ставишь на таймер - она закладывает усредненное время - мулька же не знает заранее какую кашу вы готовите, для нее важно, чтобы она подала сигнал о готовности к заданному времени. Так что тут надо просто вывести для себя :)
Я перловку и овсянку (которая крупа), например, вообще с вечера ставлю готовиться сразу и она всю ночь томится на подогреве.

Ася,
а можно подробности про гороховый суп? люблю разные его вариации пробовать :019:
и пропорции перловки, чтоб она к утру не пересыхала на подогреве :009:

:flower:

Ватрушкина мама 18-01-2009 23:46

Цитата:

Сообщение от olgavalner (Сообщение 20476541)
Ну вот и приобрела это чудо техники. Девочки хочу сейчас поставить кашу готовиться, чтоб к утру деточкам моим покушать. Дайте какой-нибудь рецепт с геркулесом на молоке, что? как? и за чем класть?

геркулес - ИМХО - каша не для первого опыта.. т.к. у некоторых (типа меня :)) ) она не получается. в мульке по таймеру..

попробуйте молочную рисовую - по-моему, это самая мулькина удачная кашка :019: :019: :019:

только пропорции не из книжки к мульке, а с первой страницы..

Nevo 18-01-2009 23:48

девочки, кто помнит рецепт тыквенного супа-пюре?

Ватрушкина мама 19-01-2009 00:36

Цитата:

Сообщение от Nevo (Сообщение 20476784)
девочки, кто помнит рецепт тыквенного супа-пюре?

рецепта не помню, но резюмирую свои мысли :)) :)) :)) так:

вариации на тему "тыквенный суп-пюре для детей и их родителей"

подготоваить все овощи, т.е. почистить, вымыть, нарезать средними кусками - т.к. всё равно потом пюрировать.. какие овощи?..
-тыкву, понятное дело,
-морковь, картошку, кабачок, зеленый горошек, зелень, коренья, лучок... что там ещё у кого в репертуар тыквенного супа входит??
- по желанию: молодая зелень свёклы (из морозилки), шпинат, цветная или брюссельская капуста..
и дальше на ваш выбор:
либо опустить в кипящую воду (варка на пару минут 10 - 20, в зависимости от размеров калибра нарезки)
либо залить холодной водой и на тушение на час- полтора -- а самим гулять и т.п.

готовый суп вжикнуть блендером :019: и гренок к нему, и зеленушкой посыпать... ммм... завтра сварю :))

- горошек, мелкие соцветия цветной капустки и масенькие кочанчики брюссельской - можно не вжикать миксером, а частично выловить и раскладывать в тарелки порционно для красотищи :017:

Nevo 19-01-2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 20479141)
рецепта не помню, но резюмирую свои мысли :)) :)) :)) так:

вариации на тему "тыквенный суп-пюре"

спасибо огромное! :091:

Ватрушкина мама 19-01-2009 00:39

пока писала - самой есть захотелось :))

а! вспомнила! сейчас отредактирую тот пост..

Nevo 19-01-2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 20479141)

готовый суп вжикнуть блендером :019: и гренок к нему, и зеленушкой посыпать... ммм... завтра сварю :))

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 20479277)
пока писала - самой есть захотелось :))

:046:
вот так меню на день и появляется:004:

Ватрушкина мама 19-01-2009 00:43

так что спасибо вам за супчик на пару дней!!!!

:046: кто бы ещё что про второе спросил :))

Nevo 19-01-2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 20479462)
так что спасибо вам за супчик на пару дней!!!!

:046: кто бы ещё что про второе спросил :))

я вот хочу что-нибудь из перловой крупы сообразить

муж ее любит, а на плите она у меня ....бееее..... получается
как в армии :004:
может, по рецепту плова, но с перловочкой? и огурчик соленый еще туда добавить, вместо барбариса

Ватрушкина мама 19-01-2009 00:55

Цитата:

Сообщение от Nevo (Сообщение 20479610)
я вот хочу что-нибудь из перловой крупы сообразить

муж ее любит, а на плите она у меня ....бееее..... получается
как в армии :004:
может, по рецепту плова, но с перловочкой? и огурчик соленый еще туда добавить, вместо барбариса

про перловку

я делала перловку со свининкой и с фаршем - без моркови понравилось больше. просто с лучком и свинину крупней, чем для плова раза в 2-3.
и просто на гарнир - пропорции вроде в первых постах по ссылкам есть.. так не помню.. и вот с этой чудесной перловочкой самая обычная котлетка или кусок мяса + отдельно полукольцами спассерованный лучок + чуток квашеной капустки... на большой тарелке это смотрится ТАК, что ресторана не надо!!! а пахнет :010::019::019::019:

Цитата:

Сегодня варила перловку. Воды налила на 2 чашки крупы - 1литр(в книжке меньше). Получилась рассыпчатая, пушистая каша. Супер! Теперь со всякими обжарками (лук, морковь, грибы и пр.) кормлю семейство.
-взято с Гудкука от ЛЬвица

у меня тоже перловка никогда не получалась так исключительно хорошо, как в мульке. Но и перловка - вся разная, не только рис. Последняя пачка - вообще не разваристая. А перед этим была - чудесная. Только грязная вся одинаково :001: мыть надо долго и тщательно перемешивая в глубокой миске.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.