![]() |
девочки, хочу попробовать сделать картофельно-мясную запеканку в мультиварке. но никогда вообще ее не делала, даже на плите :)
вопрос: картошка должна быть предварительно отварена и превращена в пюре или как? |
Цитата:
Половину картошки отвариваю и разминаю, половину натираю на крупной терке. Перемешиваю. Можно обавлять яицо и муку, тогда точно не развалится. Слой картошки, слой мяса с луком, слой картошки - на выпечку. ПЕчь долго. 2 раза по 60 мин будет самое то, я думаю. |
спасибо большое!
а лук обжаривать или сырой? |
Цитата:
|
Цитата:
Каша все равно не получилась по таймеру...открыла с утра..а там тепленькое молоко и пшенка.. в итоге еще раз ставила..каша получилась отменная!!!:019: вот теперь бы с таймером разобраться:016: |
Сегодня сделала гороховый суп в мульке - получилось очень вкусно. А самое главное - закидала составляющие, поехала на спорт, потом занималась своими делами, а на обед - готов горячий суп для семьи!
Правда, остальное я ессесно готовила на плите, но, в любом случае однозначно удобно :) Фотку делать не стала - не думаю, что гороховый суп какой-то особенный :) |
Цитата:
Причина в том, что когда ставишь кашу вариться сразу - она готовность определяет сама. Когда ставишь на таймер - она закладывает усредненное время - мулька же не знает заранее какую кашу вы готовите, для нее важно, чтобы она подала сигнал о готовности к заданному времени. Так что тут надо просто вывести для себя :) Я перловку и овсянку (которая крупа), например, вообще с вечера ставлю готовиться сразу и она всю ночь томится на подогреве. |
сегодня делала треску с картошкой по гуд-куку
было филе трески 400 гр. 3 морковки 2 луковицы 5 картошек. на дно- рыба, потом лук, потом потретая морковь, потом порезанная кольцами картошка. вода покрывала рыбу. специи. еще полила сверху майонезом, уже после воды, надо было перемешать- весь майонез и почти все остался наверху, на картошке. режим плов. очень вкусно. |
Цитата:
правда я делала не в мульти,у меня ее пока нет:( |
а я делала творожный кекс с перовй страницы - плохо все получилось - сыройе все было:((((каша пшенная вышла отлично
|
Цитата:
а можно подробности про гороховый суп? люблю разные его вариации пробовать :019: и пропорции перловки, чтоб она к утру не пересыхала на подогреве :009: :flower: |
Цитата:
попробуйте молочную рисовую - по-моему, это самая мулькина удачная кашка :019: :019: :019: только пропорции не из книжки к мульке, а с первой страницы.. |
девочки, кто помнит рецепт тыквенного супа-пюре?
|
Цитата:
вариации на тему "тыквенный суп-пюре для детей и их родителей" подготоваить все овощи, т.е. почистить, вымыть, нарезать средними кусками - т.к. всё равно потом пюрировать.. какие овощи?.. -тыкву, понятное дело, -морковь, картошку, кабачок, зеленый горошек, зелень, коренья, лучок... что там ещё у кого в репертуар тыквенного супа входит?? - по желанию: молодая зелень свёклы (из морозилки), шпинат, цветная или брюссельская капуста.. и дальше на ваш выбор: либо опустить в кипящую воду (варка на пару минут 10 - 20, в зависимости от размеров калибра нарезки) либо залить холодной водой и на тушение на час- полтора -- а самим гулять и т.п. готовый суп вжикнуть блендером :019: и гренок к нему, и зеленушкой посыпать... ммм... завтра сварю :)) - горошек, мелкие соцветия цветной капустки и масенькие кочанчики брюссельской - можно не вжикать миксером, а частично выловить и раскладывать в тарелки порционно для красотищи :017: |
Цитата:
|
пока писала - самой есть захотелось :))
а! вспомнила! сейчас отредактирую тот пост.. |
Цитата:
Цитата:
вот так меню на день и появляется:004: |
так что спасибо вам за супчик на пару дней!!!!
:flower: :046: кто бы ещё что про второе спросил :)) |
Цитата:
муж ее любит, а на плите она у меня ....бееее..... получается как в армии :004: может, по рецепту плова, но с перловочкой? и огурчик соленый еще туда добавить, вместо барбариса |
Цитата:
я делала перловку со свининкой и с фаршем - без моркови понравилось больше. просто с лучком и свинину крупней, чем для плова раза в 2-3. и просто на гарнир - пропорции вроде в первых постах по ссылкам есть.. так не помню.. и вот с этой чудесной перловочкой самая обычная котлетка или кусок мяса + отдельно полукольцами спассерованный лучок + чуток квашеной капустки... на большой тарелке это смотрится ТАК, что ресторана не надо!!! а пахнет :010::019::019::019: Цитата:
у меня тоже перловка никогда не получалась так исключительно хорошо, как в мульке. Но и перловка - вся разная, не только рис. Последняя пачка - вообще не разваристая. А перед этим была - чудесная. Только грязная вся одинаково :001: мыть надо долго и тщательно перемешивая в глубокой миске. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:58. |