Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Twilight Angel 29-04-2008 13:46

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 12584063)
kitya! :support: Хорошей вам завтра дороги и замечательного отдыха! :flower:

первые ласточки полетели в Грецию:support:
мягкой посадки и хорошего отдыха:)

Iriska_N 29-04-2008 13:59

Нам там отель рекомендуют, 3 звезды . Меня смушает, что там никто не был с детьми )) и я нашла один отзыв рускоязычный в инете по этому отелю прошлогодний!! типа первый раз русские туристы в этом отеле. Лететь до Иркалиона, а там трансфер 75 км мне кажеться это далеко, как считаете?

kote_nok 29-04-2008 14:32

А мы ниразу не декларировали ноут, хотя всегда с ним ездим и летаем, и GPS Нужно декларировать?

Iriska, а какой отель? Я могу вечерком пошариться на импортных сайтах, посмотреть отзывы.

lyubovab 29-04-2008 14:59

Саша, а у вас водительское удостоверение международное есть?
Я уже было забронировала машинку, но нашла следующее:

http://www.to-finland.ru/important.html#fix7

Надо идти делать медсправку, и в ГИБДД...

klipsa 29-04-2008 16:56

подскажите про шенген!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Будьте добры, опытные путешественники по Греции!!!!! подскажите плиз!!!! есть новый шенген, через финку оформленный неоткрытый- летим 11 мая на Родос, могут ли быть проблемы на границе, если не открывала ее в финке, спасибки заранее за ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::suppor t:

lyubovab 29-04-2008 17:22

Летите напрямую из Питера в Грецию?

Iriska_N 29-04-2008 17:27

Цитата:

Сообщение от kote_nok (Сообщение 12587736)
А мы ниразу не декларировали ноут, хотя всегда с ним ездим и летаем, и GPS Нужно декларировать?

Iriska, а какой отель? Я могу вечерком пошариться на импортных сайтах, посмотреть отзывы.

http://www.dimitrisvilla.gr/ Спасибо большое .. вот этот в Матале отель.

Смушка 29-04-2008 18:51

Цитата:

Сообщение от lyubovab (Сообщение 12588814)
Саша, а у вас водительское удостоверение международное есть?
Я уже было забронировала машинку, но нашла следующее:

http://www.to-finland.ru/important.html#fix7

Надо идти делать медсправку, и в ГИБДД...

У нас международного нет, и брать машину мы собираемся по старым правам. Не думаю, что нам откажут в прокате. Вот тут, на greek.ru идет дискуссия по этому поводу и резюме такое: что ЛУЧШЕ получить книжку, но что пластиковые карточки с латинским (французским) переводом 100% ПРОДОЛЖАЮТ действовать.

Смушка 29-04-2008 18:54

Цитата:

Сообщение от klipsa (Сообщение 12593404)
Будьте добры, опытные путешественники по Греции!!!!! подскажите плиз!!!! есть новый шенген, через финку оформленный неоткрытый- летим 11 мая на Родос, могут ли быть проблемы на границе, если не открывала ее в финке, спасибки заранее за ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::suppor t:

Могут быть ОГРОМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ в получении следующей шенгенской визы!!:ded: Карантин на год и больше. Поэтому обязательно съездите в Финляндию, откройте визу и потом спокойно летите в Грецию. А по возвращению съездите в Финляндию еще несколько раз, чтобы количество дней там набрать.

Anytik 29-04-2008 20:14

Цитата:

Сообщение от НЕГОДЯЙКА (Сообщение 12581391)
Два года назад благодаря бесплатному совету Смушки:flower: выбрали отель сети Grecotel (Club Marine Palace):
http://www.grecotel.com/crete/club-m...ome_ru_365.htm
Мелкому было два года, хотелось ну ПОООООлного комфорта. Получили с лихвой.
Если вам такой вариант по карману - берите, не прогадаете. Я бы и в этом году туда с удовольствием, но зло победило бабло - нету денег:))

Огромное спасибо за совет!!!!!

Anastasiya 29-04-2008 20:39

Цитата:

Сообщение от Smole (Сообщение 12582093)
Ноутбук могут попросить загрузить(включить), чтобы убедиться, что вместо жесткого диска не вставлено какое-нибудь взрывное устройство.

:001::010: мы всегда ездим с ноутом + муж постоянно в командировках. Ни разу ттт не просили. ДВД тоже не декларировали.

Tatjana 29-04-2008 21:36

Цитата:

Сообщение от НЕГОДЯЙКА (Сообщение 12581391)
Два года назад благодаря бесплатному совету Смушки:flower: выбрали отель сети Grecotel (Club Marine Palace):
http://www.grecotel.com/crete/club-m...ome_ru_365.htm
Мелкому было два года, хотелось ну ПОООООлного комфорта. Получили с лихвой.
Если вам такой вариант по карману - берите, не прогадаете. Я бы и в этом году туда с удовольствием, но зло победило бабло - нету денег:))

+1 за отель. Тоже там были 2 года назад. Хорошо там :)

klipsa 29-04-2008 21:51

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 12596836)
Могут быть ОГРОМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ в получении следующей шенгенской визы!!:ded: Карантин на год и больше. Поэтому обязательно съездите в Финляндию, откройте визу и потом спокойно летите в Грецию. А по возвращению съездите в Финляндию еще несколько раз, чтобы количество дней там набрать.

как раз в финском консульстве мн сазали, чт нам без разницы откуда вы начнете, а вот греки могут бунтовать(((( а дни то я наберу, просто до 11 никак не выходит в финку смотаться(((

klipsa 29-04-2008 21:52

Цитата:

Сообщение от lyubovab (Сообщение 12594319)
Летите напрямую из Питера в Грецию?

да летим напрямую! а чт это меняет??

Смушка 29-04-2008 22:14

Цитата:

Сообщение от Anastasiya (Сообщение 12599527)
:001::010: мы всегда ездим с ноутом + муж постоянно в командировках. Ни разу ттт не просили. ДВД тоже не декларировали.

Уточнила сейчас про этот момент у мужа. Если поездка одна в месяц, не чаще, то технику можно не декларировать; если в течении месяца поездки уже были, то таможенники могут придраться.

Смушка 29-04-2008 22:19

Цитата:

Сообщение от klipsa (Сообщение 12601534)
как раз в финском консульстве мн сазали, чт нам без разницы откуда вы начнете, а вот греки могут бунтовать(((( а дни то я наберу, просто до 11 никак не выходит в финку смотаться(((

Грекам как раз всё равно, по какой шенгенской визе вы к ним поедете, но чтобы финны сказали, что им всё равно: будет первый въезд в их страну или нет, по финской визе, - в это я поверить не могу.. :017:Может в мире чего сдвинулось?.. :009:Финны последнее время наоборот, стали более жестко относиться к получателям своих национальных виз.

klipsa 29-04-2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 12602477)
Грекам как раз всё равно, по какой шенгенской визе вы к ним поедете, но чтобы финны сказали, что им всё равно: будет первый въезд в их страну или нет, по финской визе, - в это я поверить не могу.. :017:Может в мире чего сдвинулось?.. :009:Финны последнее время наоборот, стали более жестко относиться к получателям своих национальных виз.

да все дело в том, чт я постоянно ошиваюсь в финке, и щас мн дали в очередной раз мульти на год, а кроме Греции я по ней больше никуда за год не поеду и еще сто раз успею побывать в финке, поэтому с этим точно проблем не будет , просто никак не смогу до 11 сьездить((((( а вот про грецию мн наговорили, чт греки вредые и могут ваще вернуть((( а у нас путеви на руках будут и отель забронирован(((

Смушка 29-04-2008 23:14

Цитата:

Сообщение от klipsa (Сообщение 12604324)
да все дело в том, чт я постоянно ошиваюсь в финке, и щас мн дали в очередной раз мульти на год, а кроме Греции я по ней больше никуда за год не поеду и еще сто раз успею побывать в финке, поэтому с этим точно проблем не будет , просто никак не смогу до 11 сьездить((((( а вот про грецию мн наговорили, чт греки вредые и могут ваще вернуть((( а у нас путеви на руках будут и отель забронирован(((

Греки либеральны (на мой взгляд и по сравнению с финнами). Я в свое время 2 года подряд в Грецию по финской мультяшке отъездила, и хоть бы кто слово на греческой границе сказал. Правда потом меня финны на год посадили на карантин - именно за эти поездки.:)) Главное, чтобы у вас не возникло потом в финском кон-ве аналогичных проблем. Но если вы пишите, что финское кон-во дало добро - может всё и обойдется. Будем надеяться, что и с греками у вас всё будет хорошо.

На всякий случай, если вы волнуетесь, сделайте в турфирме страховку от невыезда, она около 30 евро стоит. Чтобы деньги за путевку, в случае чего, не потерять.

katu_sha 30-04-2008 00:22

ЭКСКУРСИИ РОДОСА

Расскажите, пожалуйста, какие есть интересные экскурсии на РОДОСЕ? Еду с детками 6 и 10 лет!!!!

Мумми Первая 30-04-2008 01:07

Девушки! Подскажите, кто знает, в какое время примерно вылетает самолет на Халкидики (п-ов Кассандра?)
вообще в какое время вылеты обычно?
вопрос жизни и смерти:091::))

Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.