Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Сувениры своими руками на Новый Год! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=95792)

кохнетка:) 18-12-2008 20:27

Девочки, подскажите пожалуйста как сделать вязанное украшение твёрдым, видимо накрахмалить?
Если да, то как это делается?
Спасибо.

pakhmutova 18-12-2008 20:53

Цитата:

Сообщение от кохнетка:) (Сообщение 19426283)
Девочки, подскажите пожалуйста как сделать вязанное украшение твёрдым, видимо накрахмалить?
Спасибо.

Я только крахмалю, хотя можно сахарить, солить, желатинить и сделать раствор с клеем,но я не пробовала, а крахмалю я вот так: крахмал покупаю "картошечка" насыпаю в небольшую глубокую мисочку лошки три столовые развожу совсем небольшим количеством холодной воды, размешиваю, чтобы крахмал растворился, а потом заливаю крутым кипятком должен получиться густой крахмал и лучше крахмалить в этом кипетке, положить работу и орудовать вилкой например, когда пропитается, то подцепляешь вилкой и промываешь от излишка крахмала под краном, чтобы не осталось кусочков крахмала, выпрямляю, на форму или на столе сушится, потом если нужно проглаживаю утюгом и сшиваю игрушкесли она состоит из запчастей, но со временем крахмал разрушается и нужно подкрахмаливать, можно из балончика такое тоже продается, еще крахмал со временем может дать желтизну, может правильно может нет,но я так крахмалю, подобрала такой рецепт методом проб и ошибок, можно два раза крахмалить уже накрахмаленное опять накрахмалить тогда точно колом встанет(извините за юмор), только разведенный крахмал храниться несколько дней потом портится и теряет свои свойства.

Abracadabra 19-12-2008 01:17

Цитата:

Сообщение от pakhmutova (Сообщение 19422075)
Белые и черные шары продаются во многих магазинах и оформлены они как угодно!

Конкретно обвязанных нет и это МОЯ идея, а вы просто ее присвоили и используете в коммерческих целях, а так же идею делать это комплектами.
Ровно через три недели после того как я рассказала ее вам я увидела их здесь. Кого вы обманываете?
И для людей, которые так и не поняли. Шары я только собиралась заказать, не заказала по техническим причинам. Т.е. это не готовое изделие, которые я не выкупила. Это именно идея.

С вами мне в общем-то общаться тоже не о чем. О вашем профессионализме и чистоплотности я свои выводы сделала.

кохнетка:) 19-12-2008 01:31

Девочки,давайте не портить всем тут новогоднее настроение, я ещё бы поняла эти разборки в топе про вязание, но тут увольте...
Да и вообще, помня наши обсуждения прав на эскизы украшений могу сказать, что в наше время придумать что-то новое практически невозможно, а уж тем более доказать свои права на идею очень сложно, в данном случае все тоже очень голословно получается, при всём моём уважении, чес сл., никому не в защиту.
Просто если у меня например человек делает заказ и его не выкупает, я его выставляю на продажу спустя неделю после изготовления даже если делалось но отталкиваясь от пожеланий заказчика , правда о эскизам не работаю))
Только не надо никому отвечать на моё сообщение, даже наверное его сотру, когда девушки сотрут тут свои разборки, если не сами, то, НАДЕЮСЬ, с помощью модераторов;)

Abracadabra 19-12-2008 01:35

Цитата:

Сообщение от кохнетка:) (Сообщение 19426283)
Спасибо.

Я делаю с желатином.
Беру пакетик желатина. Развожу по инструкции, потом жмыхаю там изделие.
Если оно плоское, то его можно просто разложить, а можно растянуть на булавках. Высушить до полуготовности и потом отгладить или создать воланы, в зависимости от задумки.

Если оно объемное, то нужно сделать форму, на которой сушить. Это самое сложное. Либо вы находите дома что-нибудь похожее, либо придумываете сами.
Например, делаете форму из картона и сверху ее обтягиваете полиэтиленом (я беру в рулоне) и сверху изделие. В состоянии полуготовности - расправляете.

Сегодня мне пришло в голову, что можно брать фольгу, ее можно как-то фигурно сформировать.
Можно, навреное, и из пластелина, главное, полиэтилен не забыть.

Еще некоторых маленьких ангелов сажают на яйцо, наверное, так можно и колокольчик попробовать, но я не пробовала.
Обхожусь картоном и полиэтиленом пока, но я ангелов и не пробовала еще.

кохнетка:) 19-12-2008 02:07

А как желатин ведет себя на белых нитках?
А то если крахмал желтеет со временем, то это грустно:(

Abracadabra 19-12-2008 02:34

Однако я тут по другому поводу зашла

Ангельская тема на Осинке
Правда ангелы в основном на английском, но кое что там переведено.

И даже есть ангелы, для тех, кто как я - не очень любит вязать крючком, а предпочитает спицы.

Abracadabra 19-12-2008 02:45

Цитата:

Сообщение от кохнетка:) (Сообщение 19442601)
А как желатин ведет себя на белых нитках?
А то если крахмал желтеет со временем, то это грустно:(

Я крючком увлеклась недавно. С лета лежит дочина панама - не пожелтела. А стоит намертво. Я еще потом теребила макушку, чтобы не такая квадратная была :)
ПВА и сахар девочки на осинке хвалили.
Там в теме, на которую я выше ссылку давала эта тема обсуждалась.

pakhmutova 19-12-2008 03:04

Вложений: 3
Начала обвязывать шары и не остановиться! Вот что еще получилось! также сделала верхушку для елки-черную-это моя идея,но я с ней делюсь с удовольствием!

Abracadabra 19-12-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от pakhmutova (Сообщение 19443493)
Милая Абракодабра давайте мириться,а то и в правду скоро Новый Год!!! Потом Рождество!!! Я "убираю меч свой в ножны", на Вас не сержусь и не обижаюсь!!! Если объединить наши усилия, чтобы мы могли придумать вместе, сколько идей!!! Звоните, скоро День Святого Валентина, а вязать нужно уже сейчас!! :020::020::020:

Есть много вещей, которые я не знаю, но одно я знаю точно - с вами мы работать не будем.
А людей, которые владеют крючком в этом городе много.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:39.