![]() |
Я про то, что многие ортопеды ввобще степень не ставят. Естественно, при сильном Х, и тутора назначают и операции предлагают, но общие рекомендации остаются неизменными, т.к. название патологии при этом не менятся. В Турнера, мне сказали, что до 10 градусов отклонение, это еще норма. У нас около 13 градусов, и поставили 2 степень. Раньше про степень речь вообще не шла. Хотя раньше и тутора назначали и операцией пугали, а степень не ставили. Поэтому, сдается мне не так важно, какя степень, главное, лечение подобрать правильное. А от цифры в карточке, вряд ли что-то изменится. Мое ИМХО.
|
тико и тото--девочки, это профилактическая обувь???
|
Всем привет!
Моей дочке 1,8. В конце декабря показывались Волошину, поставил диагноз плоско-вальгусная установка,степень не поставил. Направил в ортопедический центр ОРТО-С заказать индивидуальную обувь для дома. Я мейчас позвонила, говорят от 2800 стоят.Дорого. На сегодняшний день срок изготовления 70 дней.Очень долго.Я переживаю, а в эти 70 дней ничего, кроме упражнений что носить?Здесь хвалят скороход, может тогда скороход орто для дома? Вот подскажите, а стоят они того?Помогают? Куда лучше обращаться - на спортивную или на елизаровкую и к какому врачу? Я в любом случае куплю, я знаю, что еще нужно заниматься ЛФК - делать спец упражнения, мы их делаем, но в топе столько разных мнений про эти центры... Вообще в жизни носим обувь рихтер, она анатомическая, супинатора там нет, я уже запуталась - нужен он или нет? А ведь в орто-с наверняка будет большой супинатор |
Цитата:
|
Девочки,а что-нибудь слышали про ортопедический центр на ул.Жуковского?
Врач Пеев. За год нужно сразу отдать 6500 - это дорого или нормально? А Пеев в Орто-С принимает где-нибудь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:21. |