Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Aquarelle 03-03-2009 09:52

Цитата:

Сообщение от LELIK (Сообщение 22515683)
в холодной что-ли? горячую вроде не рекомендуют (((
мне тоже так хочется водных процедур

В теплой - 35-36 градусов. Муж ругается, говорит, я его зморозить хочу.А я теперь постоянно спальню выстужаю, батарею перекрыла, балкон нараспашку. :))
Цитата:

Сообщение от LELIK (Сообщение 22515780)
чего то я запамятовала - рукавички на долго нужны?
а то в роддоме, надеюсь будут, а домой надо? я пеленать не собираюсь, пока ....

Я вообще ими не пользовалась. У меня были на первое время распашонки зашитые, а потом дома вообще от них отказалась. Да и неонатолог не очень их одобряла, типа, пальцы должны быть свободными.
Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 22519980)
Доброе утро, Девочки! Я таки сдала все анализы, даже не расчитывала так быстро все успеть!

Это, как обычно зависит от ребенка, некоторый вообще себя не царапают, а некоторые мамы умудряются очень хорошо ногти деткам подстригать. Но я, по-моему, первые 1-2 месяца точно ими пользовалась.

Да, быстро ты! А я сейчас пойду собираться на праздник-праздник. :080:

Catherina 03-03-2009 09:53

Всем доброго утра!!! Даже солнышко появилось, надо срочно идти гулять)))

Цитата:

Сообщение от LELIK (Сообщение 22515780)
чего то я запамятовала - рукавички на долго нужны?
а то в роддоме, надеюсь будут, а домой надо? я пеленать не собираюсь, пока ....

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 22519980)
Доброе утро, Девочки! Я таки сдала все анализы, даже не расчитывала так быстро все успеть!

Это, как обычно зависит от ребенка, некоторый вообще себя не царапают, а некоторые мамы умудряются очень хорошо ногти деткам подстригать. Но я, по-моему, первые 1-2 месяца точно ими пользовалась.

Мы пользовались царапками от силы неделю...

Патронажная сестра (очень опытная) уверяла меня, что не стоит одевать эти царапки ,т.к. через ручки и пальчики ребенок получает информацию о мире, в котором он появился... Типа, открытые ручки и пальчики стимулируют развитие головного мозга. Не знаю, так это или не так, но муж резвенько научился подстригать ноготки Димке и проблема решилась))) Я не умею подстригать до сих пор, у меня у самой ручонки трясутся:))

tykatusha 03-03-2009 10:30

Доброе утро!!

Xsanka 03-03-2009 10:33

Всем привет!!! Мы рукавичками пользовались только в РД. Потом приехали домой, подстригли ноготки и усе!!!

tykatusha 03-03-2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Xsanka (Сообщение 22523339)
Всем привет!!! Мы рукавичками пользовались только в РД. Потом приехали домой, подстригли ноготки и усе!!!

я вот тоже купила всего одни для РД, а вот дома пользоваться ими не будем

Winddona 03-03-2009 10:45

Привет!!!! Я пока лежала в стационаре с давлением и отеками - мужу столько шмотья новорожденного отдали что терь воооообще ничего не нужно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ток на зиму! :) А!!! И пеленки еще надо....

tykatusha 03-03-2009 10:46

Цитата:

Сообщение от Winddona (Сообщение 22524046)
Привет!!!! Я пока лежала в стационаре с давлением и отеками - мужу столько шмотья новорожденного отдали что терь воооообще ничего не нужно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ток на зиму! :) А!!! И пеленки еще надо....

хорошо вас обеспечили:))

Офра 03-03-2009 11:07

Цитата:

Сообщение от Aquarelle (Сообщение 22521432)
Я вообще ими не пользовалась. У меня были на первое время распашонки зашитые, а потом дома вообще от них отказалась. Да и неонатолог не очень их одобряла, типа, пальцы должны быть свободными.

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 22521515)
Мы пользовались царапками от силы неделю...

Патронажная сестра (очень опытная) уверяла меня, что не стоит одевать эти царапки ,т.к. через ручки и пальчики ребенок получает информацию о мире, в котором он появился... Типа, открытые ручки и пальчики стимулируют развитие головного мозга. Не знаю, так это или не так, но муж резвенько научился подстригать ноготки Димке и проблема решилась))) Я не умею подстригать до сих пор, у меня у самой ручонки трясутся:))

+1000. Пользовалась царапками только в РД и то потому, что ребенок очень мерз сперва. А дома просто хорошо и часто стригла ногти. Нам тоже говорили (и акушерка и педиатр на курсах), что пальчики должны быть свободны, ими ребенок исследует окружающий мир.
Сейчас даже покупать не стала. Да и 3 комбезика (слипа) у меня с отворачивающимися манжетами, если вдруг мерзнуть будет, то можно будет закрыть ручки

На всякий случай, все в курсе, что в РД ногти стричь не надо, первый раз только дома? Кстати, рекомендация по стрижке ногтей - стригите сперва, когда ребенок будет спать. Очень удобно, ручки расслабляются и меньше дергаешься, что неудачно сделаешь что-то. А после стрижки каждый ноготок по срезу рекомендуют помазать спиртовой настойкой календулы, на случай, если что-то задели, чтоб не было воспаления.

M@lvina 03-03-2009 11:10

Приветик,девочки!
Смотрю многие тут позаболели,вирусяги всякие ходят, мы вот тоже заболели
с мужем:005:
Выздоравливайте все @@@@@@

*Белка* 03-03-2009 11:10

Доброе утро!!!:)

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 22502686)

Завтра пойду сдавать кучу анализов, совершенно мне не нужных и не входящих в стандарты обследования беременной. Все таки Сосновой бор меня поражает комплекным подходом, зачем мне 3 раз за беременность планово сдавать коагулограмму, биохимию, второй раз ппебирать антиэритроцитарные антитела, проверять сальмонелл в кале... (все предыдущие акнлизы у меня в норме).

Да, это круто, конечно!:010:

Цитата:

Сообщение от Katen!ka (Сообщение 22513126)
ты наверное перепугалась дико!!!! а чего врачи то сказали? что это было?

Перепугалась, конечно! Сказали, что из-за маловодия как раз движения ребенка могут ощущаться гораздо болезненнее, что у меня и было. Плюс, может, тренировочные схватки, которые, как узистка сказала, ни к чему не обязывают, в том смысле, что и 2 месяца с ними ходить можно.
Сегодня наконец-то первый раз за последние дни нормально спала, муж даже уверяет, что похрапывала:010: :))

Цитата:

Сообщение от Winddona (Сообщение 22524046)

Здорово!!! С пеленками уж вы как-нибудь справитесь, я думаю:))
А что с давлением? Повысилось?
Как-то тебя быстро отпустили, все уже нормуль?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:24.