Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Гидронефроз почки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183)

Corneja 16-02-2009 12:31

Цитата:

Сообщение от veronika-2202@mail (Сообщение 21771359)
Тест-полоски можно купить по адрессу ул.4-я Красноармейская д.11 т.317-91-75

Там не такие, они лейкоциты не определяют. Стоят 300 рублей, если кому нужны.

lka 16-02-2009 13:52

Цитата:

Сообщение от makovka_kat (Сообщение 21782504)
А вас надолго кладут? Сколько планируется вас держать после операции?

В прошлый раз после операции мы провели в больнице 10 дней, на 6 сутки сняли швы, потом еще наблюдали, т.к. у него температуру на третий день поднялась до 39 и держалась 2 дня. Причина так и осталась не известна.

анна2006 17-02-2009 23:36

Всем, привет. Мы наконец выбрались из болячек. Сначала заболели всей семьей гриппом, а потом у мелкого началась жуткая рвота на фурагин (должны были пить его еще месяц), пришлось отменять и переходить на канефрон. Одно радует моча в порядке, лейкоциты 0-1, завтра поедем в ПМА на контрольное УЗИ, очень надеюсь, что послеоперационный отек спал и мочеточник с почкой стали уменьшаться.

flocki 18-02-2009 09:25

Цитата:

Сообщение от анна2006 (Сообщение 21894375)
Всем, привет. Мы наконец выбрались из болячек. Сначала заболели всей семьей гриппом, а потом у мелкого началась жуткая рвота на фурагин (должны были пить его еще месяц), пришлось отменять и переходить на канефрон. Одно радует моча в порядке, лейкоциты 0-1, завтра поедем в ПМА на контрольное УЗИ, очень надеюсь, что послеоперационный отек спал и мочеточник с почкой стали уменьшаться.

Молодцы. Вот вам кулачков на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Alena-Y 18-02-2009 17:32

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@ вам!!! Будем надеятся, что все отлично!!!!!

анна2006 18-02-2009 18:24

Сегодня не сложилось, аппарат УЗИ сломан. Поедем завтра. На отделении очень много народу, когда мы выписывались было в два раза меньше, все кравати заняты, даже в коридоре. :001:

Alena-Y 19-02-2009 11:29

Сегодня мы сходили на УЗИ.... опять лоханка на неоперированной стороне подросла.....уже 16 мм.... Вот расстроенная сижу. Завтра к хирургу отнесу покажу результаты....

анна2006 19-02-2009 11:41

Девочки, спасибо за кулачки. Антон Игоревич сказал, что тенденция к улучшению есть, лоханка была 2.5 см, а стала 1.2, и мочеточник тоже уменьшается. Вот.

flocki 19-02-2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Alena-Y (Сообщение 21964823)
Сегодня мы сходили на УЗИ.... опять лоханка на неоперированной стороне подросла.....уже 16 мм.... Вот расстроенная сижу. Завтра к хирургу отнесу покажу результаты....

Вам завтра к хирургу@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от анна2006 (Сообщение 21965403)
Девочки, спасибо за кулачки. Антон Игоревич сказал, что тенденция к улучшению есть, лоханка была 2.5 см, а стала 1.2, и мочеточник тоже уменьшается. Вот.

:080::080::080:Молодцы!

Alena-Y 19-02-2009 14:09

Цитата:

Сообщение от flocki (Сообщение 21972764)
Вам завтра к хирургу@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо большое..... :001:Боюсь..... Хотя нет... все у нас будет хорошо!!! Все равно на первом УЗИ эта лоханка была 20.....
Интересно, а может расширение быть от того что сын сегодня целую ночь спал спокойно и только утром сходил в туалет, и после Узи хоть ничего не пил, но писал много.... Может все же надо и ночью как-то высаживать...

Corneja 19-02-2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Alena-Y (Сообщение 21964823)

Ой:(:(:( Что же такое! Может всё-таки к нам приедите?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Corneja 19-02-2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Alena-Y (Сообщение 21973826)
Спасибо большое..... :001:Боюсь..... Хотя нет... все у нас будет хорошо!!! Все равно на первом УЗИ эта лоханка была 20.....
Интересно, а может расширение быть от того что сын сегодня целую ночь спал спокойно и только утром сходил в туалет, и после Узи хоть ничего не пил, но писал много.... Может все же надо и ночью как-то высаживать...

Хорошо у вас будет обязательно. :support:
Думаю, что от того, что не писал, расширения не будет. Ты же понимаешь, что моча накапливается в МП, а не в лоханке ( в идеале) . Высаживать на ночь специально, в принципе, не рекомендуют. Это я тебя успокаиваю типа:(:))

Alena-Y 19-02-2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Corneja (Сообщение 21974212)
Хорошо у вас будет обязательно. :support:
Думаю, что от того, что не писал, расширения не будет. Ты же понимаешь, что моча накапливается в МП, а не в лоханке ( в идеале) . Высаживать на ночь специально, в принципе, не рекомендуют. Это я тебя успокаиваю типа:(:))

Спасибо за успокоение.... Тут еще нам написали что лоханка эта экстраренальна частично..... Первый раз такое вижу и слышу про неё....
А про поездку в Питер я думаю, но это если тут нам что-нибудь предложат в чем я засомневаюсь...

анна2006 19-02-2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Alena-Y (Сообщение 21974998)
Спасибо за успокоение.... Тут еще нам написали что лоханка эта экстраренальна частично..... Первый раз такое вижу и слышу про неё....
А про поездку в Питер я думаю, но это если тут нам что-нибудь предложат в чем я засомневаюсь...

Алена, @@@@@@@@@@@@@@ Все обязательно будет хорошо.

Alena-Y 19-02-2009 18:18

Анечка, спасибо!!!!

Alena-Y 20-02-2009 19:42

Отпустили нас гулять на полгода. Потом опять узи. Урографию делать не будем. Подождем когда подрастет и сделаем рено..... графию (пардон, путаюсь в названиях). А так сохраняется пиелокаликоэктазия (но это далеко не то, что было сначала). Вот! И сказали мне меньше волноваться.... Все будет хорошо!

анна2006 20-02-2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Alena-Y (Сообщение 22045385)
Отпустили нас гулять на полгода. Потом опять узи. Урографию делать не будем. Подождем когда подрастет и сделаем рено..... графию (пардон, путаюсь в названиях). А так сохраняется пиелокаликоэктазия (но это далеко не то, что было сначала). Вот! И сказали мне меньше волноваться.... Все будет хорошо!

Ну вот видишь, подрастете и все обязательно наладится.

knopotka 28-02-2009 23:49

Девочки,подскажите пожалуйста,вы тут многое знаете уже,а для меня это просто шоковое состояние.
У меня на 20 недельном узи обнаружили у плода гидронефроз правой почки, 10,07 мм!!Врач отличный,Лебедев из АВА Петера,т.е сомнений нет.Нам он порекомендовал пойти к детскому хирургу в 1ДБ.Мы сходили к профессору детской хирургии в этой больнице,она успокоила и сказала как родите будем наблюдать,а там уже решать нужна ли операция и т.д,нарисовала нам с мужем почку и ее строение,мы вроде и успокоились,она сказала,что он не умрет и все будет отлично,не забивацте мол голову.
Теперь сегодня я была на повторном узи ровно через месяц,и ПОЧКА УВЕЛИЧИЛАСЬ на 7ММ!!!!!!!!
Лебедев так по дурацки еще сказал,что мол пока почка работает,ну я так додумала и поняла,что она может и ОТМЕРЕТЬ!!!!!ГОСПОДИ,я ж не переживу.
У меня такой вопрос к вам,какие последствия мне ждать,может ли отмереть почка и ее будет не спасти??????Может ли это все пройти само собой?????
И ГЛАВНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!ПРАКТИКУЕТСЯ ли такой вариант,если на 30 недельном узи будет все плохо,чтоб не терять время, сделать кесарево на 7 месяцах и прооперировать малыша,это возможно,кто нить знает???????
девочки,как у вас все развивалось?????
Я боюсь,что мое солнышко без почки останется.....

Жанна 28-02-2009 23:53

да Вы что??? Вы представляете, что такое 30-недельный малыш??? его выхаживать ещё придется, ни о какой операции и речи не будет :(. Ходите спокойно до срока, надо, чтобы ребенок родился доношенный и крепкий. Вторая почка, как я поняла, здоровенькая? Это уже большой плюс. И прооперируют Вам гидронефроз, всё будет хорошо, не волнуйтесь.

Прочитайте свою подпись, у вас всё получится :).

knopotka 01-03-2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 22420502)
да Вы что??? Вы представляете, что такое 30-недельный малыш??? его выхаживать ещё придется, ни о какой операции и речи не будет :(. Ходите спокойно до срока, надо, чтобы ребенок родился доношенный и крепкий. Вторая почка, как я поняла, здоровенькая? Это уже большой плюс. И прооперируют Вам гидронефроз, всё будет хорошо, не волнуйтесь.

Прочитайте свою подпись, у вас всё получится :).

Спасибо Вам!!!!И правда все получится у нас.А на вопросики не ответите мои остальные???Может ли она отмереть в утробе матери еще???

Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.