Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Водный мир у нас дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834304)

Dulechka 15-01-2009 12:38

Ну сом мало вероятно, хотя всякое бывает. В вопросах рыб я давно уже понял что двух одинаковых рыб как, впрочем, и одной рыбы у двух разных хозяев не бывает. Был цыхлид одно время, жил у трех разных людей гонял всех по банке, кличка была фашист. Потом попал в руки к одному товарищу, мирный стал прям ангел. (Состав рыб у всех хозяев примерно одинаков)

Что касается крышки, то караси по определению холодноводные рыбы, поэтому очень часто активно двигаются, рекомендуется содержать с крышкой.
Да и вообще мое имхо что аква без крышки не есть хорошо.

Anna-Kristina 15-01-2009 12:42

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Mudi manka (Сообщение 20304416)
Anna-Kristina насколько я знаю то все тетраодоны хышники...показали бы фотку что ли своих....

Вот, пожалуйста. Сфоткала прям по одной особи каждого рода =)))
Тетрик на каждой фотке справа от нас. Лапочка, правда? =)))

Аленёнок 15-01-2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Dulechka (Сообщение 20329641)
Ну сом мало вероятно, хотя всякое бывает. В вопросах рыб я давно уже понял что двух одинаковых рыб как, впрочем, и одной рыбы у двух разных хозяев не бывает. Был цыхлид одно время, жил у трех разных людей гонял всех по банке, кличка была фашист. Потом попал в руки к одному товарищу, мирный стал прям ангел. (Состав рыб у всех хозяев примерно одинаков)

Что касается крышки, то караси по определению холодноводные рыбы, поэтому очень часто активно двигаются, рекомендуется содержать с крышкой.
Да и вообще мое имхо что аква без крышки не есть хорошо.

zera 15-01-2009 13:03

Цитата:

Сообщение от Dulechka (Сообщение 20328545)
Почему же зарастает то???
Ничего подобного, прикормку убираем от растючки, света чуть меньше.
У меня пол года вот такое:
Только сейчас немного не так, посажена валиснерия три пучка по центру на передний план.
А если ещё и подфотошопить, как на сцылке, то вообще красотищща будет.
З.Ы. Муж.

Извините конечно, но у Вас это совсем не то, что ТАМ...:004:

Dulechka 15-01-2009 13:09

Цитата:

Сообщение от zera (Сообщение 20330843)
Извините конечно, но у Вас это совсем не то, что ТАМ...:004:

а я разве спорил? :))
Просто фото не передает что у меня на самом деле. зелень сплошная, но она прирощена на задней стенке, поэтому не очень видно ее в двух мерном отображении.
И по поводу того "что там" и такое тоже было, я и писал что ничего сложного в этом нет. Сложно остановить процесс прикормок, хочется всегда большего. :))
Как только прикращается, то весь рост травы замирает. и получается эдакий лес. Красиво.

Mudi manka 15-01-2009 13:13

Anna-Kristina да! у вас действительно карликовый!но гуппей думаю все равно может пощипать...
Dulechka рост травы замирает и она по тихому чахнуть начинает...

Anna-Kristina 15-01-2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 20306778)
тетрадон, возможно действительно карликовый (на рынке бывают, но очень редко. чаще - восьмерочные или зеленые). Если карликовый - то можно рискнуть с рыбами посадить, только подсолите немного воду (как гуппям, если сомиков нет). все остальные виды тетрадонов любят солоноватую воду, во взрослом состоянии - практически соленую. Не совместимы с др. рыбами, в т.ч. себеподобными.
Но с карликовыми регулярно попадается инфа, что никого, кроме улиток не трогает и хорошо переносит полностью пресную воду.

Наташа, у меня живет сомик. А вот сколько я гуппи не старалась (а именно 2 раза) заводить, проходит неделя и они дохнут. Вот 2 самца как-то выжили. Больше заводить боюсь, жалко мне их.

Кста, мне посоветовали кинуть в 30 литров 2 таблетки левомицитина на ночь. Это когда я рыбок принесла. Вода горькая, но вчера уже сделала подмену в 1/4. А как часто можно кидать его и для какой цели то. Мне посоветовали, чтобы рыбы прижились. Тьфу тьфу тьфу никто больше не дохнет.

Anna-Kristina 15-01-2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Mudi manka (Сообщение 20331378)
Anna-Kristina да! у вас действительно карликовый!но гуппей думаю все равно может пощипать...
Dulechka рост травы замирает и она по тихому чахнуть начинает...

спасибо. вот и выяснили что почем =))

А на самом деле вот что я поняла. Приезжаю на кондратьевский уже не первый раз. Верить продовцам там низя. Один одно говорит, другой другое. Один мне продал золотую рыбку. А другой посмотрев на мой пакетик сказал, что она скушает всех кто там вместе с ней. А тот, что продал сказал, что они будут жить мирно и весело. Но меня успокоило то, что пока золотая дорастет до тех размеров, когда она скушает кого либо, я уже большой аквас куплю.

Пи.Си. заразная эта штука содержать аквариумы. для начала купила 10 литров и одного петю. Просто чтобы у сына хоть кто то был. Теперь уже хочу 100 литров. Затянуло. Пока что 40 литров

Dulechka 15-01-2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Anna-Kristina (Сообщение 20331944)
спасибо. вот и выяснили что почем =))
Пи.Си. заразная эта штука содержать аквариумы. для начала купила 10 литров и одного петю. Просто чтобы у сына хоть кто то был. Теперь уже хочу 100 литров. Затянуло. Пока что 40 литров

а закончится всё это вот так: http://www.redseafish.ru/make/port/aqua2b.jpg :))

Anna-Kristina 15-01-2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Dulechka (Сообщение 20332626)
а закончится всё это вот так: http://www.redseafish.ru/make/port/aqua2b.jpg :))

АААААААААААААААААААААААААААААААА....
С огромным удовольствием. Вот бы квартиру свою..и огромную..чтобы в огромную гостиную огромный аквас поставить......:080:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:41.