Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

мумики 27-09-2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Мушенция (Сообщение 16201426)
Пока что морально не готова. И не к инвалидности как таковой,а к прохождению врачей и комиссий. Для Е это психически тяжело,не хочу его долбать по нервам. Для нас каждый визит в поликлинику- за гранью подвига,каждый белый халат только закрепляет это все. Не,пока что не хочу даже связываться.

Мы всех врачей для этого прошли на Чапыгина на 3с этаже за один раз. Там кстати нам ее и предложили в такой корректной форме. Потом только я ходила в поликлиннику без него. А на комиссию конечно с ним. Но все оказалось быстро и безболезненно. Не знаю как в этом году будет.

Muha 27-09-2008 21:03

Цитата:

Сообщение от muniki (Сообщение 16201898)
Мы всех врачей для этого прошли на Чапыгина на 3с этаже за один раз. Там кстати нам ее и предложили в такой корректной форме. Потом только я ходила в поликлиннику без него. А на комиссию конечно с ним. Но все оказалось быстро и безболезненно. Не знаю как в этом году будет.

это первый раз так. Второй уже в поликлинике +, например, моего в этом году гоняли на Ланскую. Это с В.О, на Ланскую 2 раза приехать с психологом пообщаться - да как 2 пальца...:(
Своему оформила уже в школе, в школу пришел с невинной картой и 2 гр здоровья.

мумики 27-09-2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 16202026)
это первый раз так. Второй уже в поликлинике +, например, моего в этом году гоняли на Ланскую. Это с В.О, на Ланскую 2 раза приехать с психологом пообщаться - да как 2 пальца...:(
Своему оформила уже в школе, в школу пришел с невинной картой и 2 гр здоровья.

Мы сейчас на Чапыгина на речевом будем попробую там собрать. А насколько свежие должны быть отзовы? А то мы там будем до НГ а на комиссию в феврале. А в какой Вы школе? Я мечтаю о речевой на Техноложке, но нам еще нет 4 и пока прогнозы преждевременны.

Ольгамен 27-09-2008 22:39

Я слышала про арттерапию на Советской улице. Это филиал Гармонии. там группы определённого возраста, называются "звуки и краски" (музыка и рисование). Но там не занимались. Ходили на консультацию с Ирис Йоханссон, которая проводилась там. Видели рисунки. Мне понравилось. Но нас не взяли, тк возраст детей был 8-9 лет. Арттерапия есть и в ОиД.

joker 27-09-2008 22:42

Цитата:

Сообщение от muniki (Сообщение 16204748)
Мы сейчас на Чапыгина на речевом будем попробую там собрать. А насколько свежие должны быть отзовы? А то мы там будем до НГ а на комиссию в феврале. А в какой Вы школе? Я мечтаю о речевой на Техноложке, но нам еще нет 4 и пока прогнозы преждевременны.

Мне психолог сказала,что есть еще где-то на Петроградке школа для детей с проблемами коммуникативными,но с сохраненным интеллектом.Ну и школа ЗПР(коррекционная).А о школе вовсе и не рано думать,с нашими темпами как раз успеем.Нам в декабре 4 будет.

мумики 27-09-2008 22:49

Девченки знаю тема была уже. Повторюсь... Нам скоро 4 и похоже мы уже капельку понимаем такие понятия как праздник. Он тут мне из пластилина фигульку слепил и подарил в коробке из диифаильма со словами "подаок". Пирожные таскает сам с удовольствием бабушкам в "подаок". Вид у них конечно после его переноса еще тот,ну да я не об этом. Как справить день рождения? Хотела в Аквапарк и думаю может смажу впечатления от самого рождения. Так хочется чтобы понял что это. Я ему тут и книжки показываю на эту тему. Может просто торт, шариков много и подарок в упаковке. В садике у нас поют каравай и поднимают все вмести на стуле за ножки. Приходит заведущая, психолог...Они просят от родителей без шумихи и сластей, просто чтоб там по киндеру всем подарил. А дома?
Я вот предвкушаю Новый Год первый раз соображать будет, в прошлом тоже радовался, даже слава пошли, но не то.
А еще радость у меня большая,не на эту тему но вы же родные мне - хочу чтобы порадовались за меня и посмеялись заодно. У меня у старшего 8 летнего на лице (точнее щеках сбоку) появились подозрительные пятна после загара. Он у меня загорает быстро и ярко, загар начал сходить и коричневые пятна и точки какие то черные. У него и так родимых много. Вобщем мыли их сначала, потом он говорит больно и чешуться, но на кожное заболевание не похоже - как родимые но большие. И все больше...Я уже неделю все страшние сны вижу, думаю что когда беременная была его два раза просветила ренгеном не зная...страх жуткий. Так ВОТ сегодня моя их в ванной я спиртом решила потереть Он орет больно, а вижу все сходит - грязь короче а я уже в башке все страсти прокрутила. Теперь счастливая!!!!!Чего и всем желаю.

мумики 27-09-2008 22:53

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 16205061)
Мне психолог сказала,что есть еще где-то на Петроградке школа для детей с проблемами коммуникативными,но с сохраненным интеллектом.Ну и школа ЗПР(коррекционная).А о школе вовсе и не рано думать,с нашими темпами как раз успеем.Нам в декабре 4 будет.

Чего то я пропустила ваш возраст.А вы оказываеться меньше нас. В смысле дети, идиотская манера "его" называть "я" у меня. Помню только вы пишите скоро ведь в школу. Еще куча времени для положительных изменений.

joker 27-09-2008 22:56

Они обязательно будут у наших деток!(в смысле положительные изменения).

Никиткина мама 28-09-2008 13:32

Здравствуйте, дорогие девочки! Давно уже здесь сижу, весь форум перелопатила от начала до конца, некоторые посты по нескольку раз читала. Очень многое похоже на нашу жизнь.
Никитке в сентябре исполнилось 3 года. Любимый, единственный и долгожданный ребёнок. Довольно поздний (родила в 33 года). Беременность проходила в целом ровно, была гипоксия небольшая, лежала на сохранении. Плановое кесарево (по моим показаниям). ПЭП, а потом всё нормально. Постоянно наблюдались у невролога, каждые 3-6 месяцев показывались ей. В 9 месяцев даже было заключение "неврологически здоров". Сел, пополз, встал, гулил - всё нормально было.
В 1,5 года начались проблемы. Стали ходить на развивалки, все занимаются, а мой носится вокруг, ничего не делает. Начались истерики (наш бич до сих пор). Ну и речи - ноль. Поставили СДВГ и ЗРР. С таким диагнозом дожили до 3-х лет, всё ждали, когда разговорится. В прошлом году весной походили немного в д/с. Шёл легко, но с детками там не играл. Стала замечать, что он всё время как-бы на своей волне, внимание его невозможно сосредоточить подолгу на чём-либо, на имя с третьего раза откликается. Но вроде речь понимает, простые инструкции выполняет.
С этого сентября пошли в оздоровительный д/с на полдня. Садик очень навороченный, 2 года в очереди стояли. Тут сразу заметили, что с ним что-то не так. В занятиях не участвует, проявляет агрессивность. А в пятницу прошедшую он заехал в глаз психологу-дефектологу на индивидуальном занятии, залез на шкаф чуть ли не под потолок и всё оттуда скинул на пол. Ну и нам намекнули, что в этом саду нам делать нечего.
Мы были в институте мозга у Ливинской. Сделали ЭЭг - есть шероховатости, но в целом нормально. Она нам аутизм не ставит, поставила ЗПРР. Показывались сурдологу - говорит "атипичный аутизм". Пошли к психиатру, сейчас ждём вызова на консультацию на Чапыгина. Не знаю, куда бросаться: к Соболевой, в О и Д (не дозвониться), Марцинкевич в отпуске до октября.
Но а я стала лопатить инет по аутизму - столько нашего! Машинку он катает однообразно, любит двери открывать-закрывать, свет включать-выключать. Картинки в книжках смотрит, в последнее время стал показывать даже, если я прошу, где лужа, утка, свинья, вода, глазки, ручки и проч. (много знает обозначений). Но иногда просто бессмысленно перелистывает быстро книги без картинок. По ночам просыпается частенько. Засыпает только в присутствии меня или папы. В туалет ходит сам, ест, раздевается сам, пытается одеваться. Истерики - жуть - реакция в основном на запреты. Очень часто в публичных местах, особенно на площадках, если он взял чужую игрушку, а хозяин её забирает. С площадки не уйти, опять истерика. С детьми никакого контакта. Так, иногда, если кто-то громко хохочет или бегать начнёт за ним, то вроде привлекает его внимание. Говорит "гулять", "попить", "огонь", "ши-ма-я" (машина) и очень много всяких му-му, ав-ав, мяу и проч. Много поёт на своём языке, причём мелодия узнаваема. Повторять пытается что-то. Подражательство вроде есть - вчера вот показала себе на беду, как-будто у меня микрофон в руках, так он целый вечер меня мучал, "брал интервью".
В-общем, много ещё чего можно сказать, извините за многословность.
Мне очень нужен хороший дефектолог! И как лучше, опытные мамочки, поделитесь, заниматься дома или ездить. Поделитесь, кто с чего начинал. И как нам компенсировать недостаток детского окружения в связи с уходом из д/с. Короче, вопросов теперь у меня масса! Что вспомню, ещё напишу.

kudyan 28-09-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 16216382)
Здравствуйте, дорогие девочки! Давно уже здесь сижу, весь форум перелопатила от начала до конца, некоторые посты по нескольку раз читала. Очень многое похоже на нашу жизнь.
Никитке в сентябре исполнилось 3 года. Любимый, единственный и долгожданный ребёнок. Довольно поздний (родила в 33 года). Беременность проходила в целом ровно, была гипоксия небольшая, лежала на сохранении. Плановое кесарево (по моим показаниям). ПЭП, а потом всё нормально. Постоянно наблюдались у невролога, каждые 3-6 месяцев показывались ей. В 9 месяцев даже было заключение "неврологически здоров". Сел, пополз, встал, гулил - всё нормально было.
В 1,5 года начались проблемы. Стали ходить на развивалки, все занимаются, а мой носится вокруг, ничего не делает. Начались истерики (наш бич до сих пор). Ну и речи - ноль. Поставили СДВГ и ЗРР. С таким диагнозом дожили до 3-х лет, всё ждали, когда разговорится. В прошлом году весной походили немного в д/с. Шёл легко, но с детками там не играл. Стала замечать, что он всё время как-бы на своей волне, внимание его невозможно сосредоточить подолгу на чём-либо, на имя с третьего раза откликается. Но вроде речь понимает, простые инструкции выполняет.
С этого сентября пошли в оздоровительный д/с на полдня. Садик очень навороченный, 2 года в очереди стояли. Тут сразу заметили, что с ним что-то не так. В занятиях не участвует, проявляет агрессивность. А в пятницу прошедшую он заехал в глаз психологу-дефектологу на индивидуальном занятии, залез на шкаф чуть ли не под потолок и всё оттуда скинул на пол. Ну и нам намекнули, что в этом саду нам делать нечего.
Мы были в институте мозга у Ливинской. Сделали ЭЭг - есть шероховатости, но в целом нормально. Она нам аутизм не ставит, поставила ЗПРР. Показывались сурдологу - говорит "атипичный аутизм". Пошли к психиатру, сейчас ждём вызова на консультацию на Чапыгина. Не знаю, куда бросаться: к Соболевой, в О и Д (не дозвониться), Марцинкевич в отпуске до октября.
Но а я стала лопатить инет по аутизму - столько нашего! Машинку он катает однообразно, любит двери открывать-закрывать, свет включать-выключать. Картинки в книжках смотрит, в последнее время стал показывать даже, если я прошу, где лужа, утка, свинья, вода, глазки, ручки и проч. (много знает обозначений). Но иногда просто бессмысленно перелистывает быстро книги без картинок. По ночам просыпается частенько. Засыпает только в присутствии меня или папы. В туалет ходит сам, ест, раздевается сам, пытается одеваться. Истерики - жуть - реакция в основном на запреты. Очень часто в публичных местах, особенно на площадках, если он взял чужую игрушку, а хозяин её забирает. С площадки не уйти, опять истерика. С детьми никакого контакта. Так, иногда, если кто-то громко хохочет или бегать начнёт за ним, то вроде привлекает его внимание. Говорит "гулять", "попить", "огонь", "ши-ма-я" (машина) и очень много всяких му-му, ав-ав, мяу и проч. Много поёт на своём языке, причём мелодия узнаваема. Повторять пытается что-то. Подражательство вроде есть - вчера вот показала себе на беду, как-будто у меня микрофон в руках, так он целый вечер меня мучал, "брал интервью".
В-общем, много ещё чего можно сказать, извините за многословность.
Мне очень нужен хороший дефектолог! И как лучше, опытные мамочки, поделитесь, заниматься дома или ездить. Поделитесь, кто с чего начинал. И как нам компенсировать недостаток детского окружения в связи с уходом из д/с. Короче, вопросов теперь у меня масса! Что вспомню, ещё напишу.

Мы тоже у Ливинской были, тоже никакого криминала нет. Но она же невропотолог, а диагноз аутизм это не их профиль, этот диагоз ставят психоневрологи. Да и те не торопятся, у многих в топе так и нет диагноза аутизм. (я предпологаю, что если его ставит врач, он должен назначить какое-то лечение, а с этим у нас (как все знают) туго, поэтому и не торопятся ставить его, да и что это поменяет, если только время сэкономит, зная предположительный диагноз, знаешь в каком направлении работать).

Я бы пробовала дозвониться в О и Д.
По поводу искать специалиста или заниматься самостоятельно. Я бы искала. Пробовала сама, у меня не получилось, я ни спец. Хотела от ребенка все и сразу. А вижу как с сыном занимается дефектолог, и сама учусь по-тихоньку с ним заниматься.

Если нужны координаты нашего дефектолога, могу скинуть в личку. (мы занимаемся с Мохряковой С.В. нам очень нравится, сын бежит на занятия и уходит совсем не хочет, хотя мы такие же как вы, гипер)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:06.