Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Natochka 14-03-2008 14:14

Уважаемые девочки.
Вопрос у меня конкретный вырисовывается: человека(в турфирме) и турфирму подскажите плиз для нестандартного тура. Сама я пока тупа и ленива, организовать не могу. А при звонках в турфирмы чувствую полную "импотенцию" на том конце при отступлении от прайс-листа по срокам и маршрутам.
Хочу не так и много: я плюс двое детей на месяц, муж на две недели, но отели поменять при этом, месяц сидеть на одном месте чревато.....
очень жду

да, направление - крит

Taiska 14-03-2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 11268239)
Ну, поздравляем вас!!! :support:Надеюсь, что вам в тех краях будет очень хорошо! :flower: Хотела спросить: а в банке с вас большую комиссию взяли? Я вчера 350 рублей заплатила.

Спасибо за поздравление.
Сити обещал взять 15 долларов-я по инет-банку переводила. пока еще комиссию не сняли. примерно такая же сумма вроде получается.
Только перевела-так мне по второму месту ответили положительно-мы больше туда хотели-тоже в агии апостоли, но отзывать платеж было поздно.
мож, кто хочет сюда?
http://www.hit360.com/dionyssosvillage/en/default.htm
у них 1 апартамент остался свободным с 26 мая по 9 июня за 85 евро в сутки за номер, причем 2 недели считают не как 15 дней, а как 14.
описания местности можно глянуть здесь
http://www.meliastudios.gr/en/index.php?lang=ru
мы именно в Мелию и едем

Taiska 14-03-2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Трубочка (Сообщение 11295298)
Я так понимаю, что единого решения этой ситуации нет и все зависит от количества взрослых и детей. Мы вчера с мужем решили, что тянуть дольше некуда и надо опрелделяться.
У нас ситуация такая - я + дочка 8 лет и мелкая 1 г летим на месяц, муж с нами на 2 недели, потом прилетит еще на 2 недели мама.
1. Чартер из Питера в Ираклион.
Билет на месяц 550 евро, в том числе и на старшую дочь, билет мужу и маме на 2 недели 430 евро.
Итого 1100 +860 +50 (это на мелкую) = 2010 евро
Такси из Ираклиона в Ханью по словам хозяина нашего апартмента - это 80-100 евро в один конец.
Если считать, что сначала надо приехать туда на такси, потом муж в аэропорт на такси, потом мама из аэропорта, потом мы все в аэропорт - это 320-400 евро только на такси.
2. Из Хельсинки билет стоит 467 евро всем, т.е. 467*3 + 368 евро для дочки +50 мелкой = 1819 евро. + 100 евро ночь в гостинице в Хельсинки + 100 евро на бензин. Итого 2020 евро.
Т.е. получается через Хельсинки дешевле на 300-400 евро, ну и плюс все предсказуемо. И не надо по жаре куда-то ехать, не надо с мелкой на руках бегать в поиске такси и т.д.

Так что мы летим FinnAir :support:

если в солвексе позвоните 3252703, доб 279 спросите Ирину-она по 410 евро на чартер предлагает.
С июня у них чартеры в Ханью запускаются

Мадлен 14-03-2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 11298636)
Вернусь после выходных, поговорим. ;) А пока мест я в солнечный Дилижан (Иматру) уехала.
:052:

Ну, а я тем временем в Швейцарию сгоняю. Правда там сейчас циклон. Ну хоть в горах погуляю.:052:О диалектике в тишине подумаю:)

Трубочка 14-03-2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 11297209)
оч хороший расклад, спасибо:flower:
а билет для старшей дочки дешевле вам уже посчитали??? просто когда на сайте запрос делали у них почему-то дети после двух лет по цене взрослого шли:005:

:flower:

Да, конечно, посчитали, да и на сайте цены такие же, на ребенка ниже.

Цитата:

Сообщение от Matilda (Сообщение 11299954)
здорово как расписали:flower:
а мама из хельсенки сама добираться будет? а стоянку в хельсенки вы считали (или она в 100 на бензин входит?)

А еще подскажите, кто в визах разбирается. Если делать греческую визу, то можно в финке по ней день провести (переночевать перед вылетом или вообще пару суток - погулять) И какую визу делать мужу (он на 2 недели всего едет), если учесть, что он сначала поедет нас провожать в финку, потом вернется, а через две недели опять в финку , но уже с вылетом в грецию. И не факт, что если сделает финскую визу, потом отъездит туда эти две недели:008:

Я когда звонила, мне сказали на Маню билет будет стоить 13674 против взрослых15684:008: разница в 2000 , но это явно меньше 99 евро:008: Трубочка, а вы когда летите?

Надо нам тоже так сесть и расписать. Нам такси из Ираклиона тоже два раза гонять придется. И назад либо две легковушки, либо один минивен, а он наверняка дороже будет. А из Ханьи мы там сами мужиков встретить сможем:)
Но если ехать на поезде в финку, то одним, без провожающих, а то не выгодно получается. А справимся ли мы там одни?......

Стоянку мы не считали, поедем либо на друзьях, либо в Финке кому-то из знакомых оставим машину. Наш папа считает, что три женщины с барахлом и коляской в легковуху не влезут :)
Мы летим 12 ил 19 июня.
Про визы сама только сегодня с консульством Финским общалась. резюме такое: нам однозначно отказываться от финских виз и делать греческую. А вот папе рекомендовали лететь на 2 недели по финской, но откатать эти две недели в Финку надо обязательно.
По греческой визе переночевать в Финке можно будет, про пару дней не знаю.
Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 11302914)
если в солвексе позвоните 3252703, доб 279 спросите Ирину-она по 410 евро на чартер предлагает.
С июня у них чартеры в Ханью запускаются

Тася, я позвонила им. Мне почему-то 420 евро назвали :)). В Ханью сказали, что планировали, но в этом году точно не будет рейса.
Знакомая из Капитал-тура сказала, что сейчас этот вопрос решается, псоветовала подождать пару недель. Вот бы было здорово! Я бы даже смирилась с тем, что чартер.

Anna-Lizka 14-03-2008 16:42

ну вот , все разъехались:008: а мы болеем дома
Ань, укатили уже? Посмотрите нам там комбез весенний ветронепродуваемый и водонепроницаемый:support::))[/quote]

Вы уж поправляйтесь)))
А я чую пойду сейчас за штанами резиновыми Супрафиты которые-у нас Ласси Тек потёк-первый из 4-х комбезов(((

Цитата:

Сообщение от Natochka (Сообщение 11300531)
Уважаемые девочки.
Вопрос у меня конкретный вырисовывается: человека(в турфирме) и турфирму подскажите плиз для нестандартного тура. Сама я пока тупа и ленива, организовать не могу. А при звонках в турфирмы чувствую полную "импотенцию" на том конце при отступлении от прайс-листа по срокам и маршрутам.
Хочу не так и много: я плюс двое детей на месяц, муж на две недели, но отели поменять при этом, месяц сидеть на одном месте чревато.....
очень жду

да, направление - крит

Спишитесь с Ириной в Солвексе
http://solvex.spb.ru/company/contacts/
Там где Греция адрес почтовый.
На Разъезжей мы общались с Виолеттой-она спец. по Закинфу и вообще)))
Только один нюанс-не все цены внесены ещё в комп-поэт. могут искать долго-созваниваться.
Я для начала всегда списываюсь

Natochka 15-03-2008 16:11

Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 11305971)
ну вот , все разъехались:008: а мы болеем дома
Ань, укатили уже? Посмотрите нам там комбез весенний ветронепродуваемый и водонепроницаемый:support

Вы уж поправляйтесь)))
А я чую пойду сейчас за штанами резиновыми Супрафиты которые-у нас Ласси Тек потёк-первый из 4-х комбезов
Спишитесь с Ириной в Солвексе
http://solvex.spb.ru/company/contacts/
Там где Греция адрес почтовый.
На Разъезжей мы общались с Виолеттой-она спец. по Закинфу и вообще)))
Только один нюанс-не все цены внесены ещё в комп-поэт. могут искать долго-созваниваться.
Я для начала всегда списываюсь(((

::))[/quote]

Спасибо.
Собираемся по вашим следам посетить Candia Park Village. Собирались туда прошлым летом, но все-таки вернулись к концепции Аll (муж настоял на снятии с меня кулинарных обязанностей). В этот раз думаю совместить: пару недель на All, пару недель - в аппарт отеле. Может сумею воплотить....

NN77 15-03-2008 20:39

Цитата:

Сообщение от nvodovoz (Сообщение 11292873)
А где-то в инете есть цены на туры до Закинфа?

http://solvex.spb.ru/guide/greece/zth и у атласа тоже вывешены

Anna-Lizka 16-03-2008 11:51

Спасибо.
Собираемся по вашим следам посетить Candia Park Village. Собирались туда прошлым летом, но все-таки вернулись к концепции Аll (муж настоял на снятии с меня кулинарных обязанностей). В этот раз думаю совместить: пару недель на All, пару недель - в аппарт отеле. Может сумею воплотить....[/quote]

Надеюсь, и с Вами вкусами сойдёмся в выборе отеля))) Чую, что тоже как-нибудь да вернусь в него, хотя это не в моих правилах-хочется увидеть как можно больше нового)))

Цитата:

Сообщение от NN77 (Сообщение 11335652)
http://solvex.spb.ru/guide/greece/zth и у атласа тоже вывешены

Мы считались с Атласом-получалось евро на 200 дороже, чем в Солвексе-правда, мы Крит считали. Всё ж остановимся на экс-Атласе)))

Galateya 16-03-2008 13:07

Знающие! подскажите пож-та, что лучше выбрать - Iberostar Creta Panorama (Крит) или Aldemar Paradise Village (Родос)? По обоим хорошие отзывы, но в Альдемаре смущает то, что что там небольшой пляж на два отеля...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.