![]() |
Цитата:
после ОРТ это ужас ужасный:( |
Цитата:
|
Премия “Хрустальный лед” - 2008.
4 октября 2008 года на малой спортивной арене Олимпийский комплекса «Лужники» состоится вторая церемония вручения ежегодной премии в мире фигурного катания «Хрустальный лед» - 2008. И. АВЕРБУХ, чемпион мира и Европы, Серебряный призер Олимпийских Игр в спортивных танцах на льду, генеральный директор компании «Ледовая симфония»: «Мне бы очень хотелось, чтобы вручение премии стало по-настоящему знаковым событием не только в нашей стране, но и в мире. А получение премии «Хрустальный лед» - таким же престижным и почетным, как обладание премией ОСКАР в кинематографе, ТЭФФИ – в телевидении, WORD MISIC AWARDS или «ЗОЛОТОЙ ГРАММОФОН» – в музыке». Премия «Хрустальный лед» была учреждена год назад Федерацией фигурного катания на коньках города Москвы. А организатором церемонии награждения выступила компания «Ледовая симфония». У будущих поколений ледовых звезд должны быть кумиры. Должны быть примеры, достойные подражания. Именно поэтому мы болеем за наших действующих спортсменов. Мы поддерживаем наших тренеров. Мы любим и помним тех, благодаря победам которых наша страна стала лидером мирового фигурного катания. А потому главная цель премии – ежегодно отмечать особые заслуги спортсменов, тренеров, журналистов и компаний, внесших наибольший вклад в развитие и популяризацию фигурного катания в России и в мире. Впервые вручение премии состоялась в октябре 2007 года в спорткомплексе «Лужники». Церемония стала ярким зрелищным шоу, которое надолго запомнилось всем зрителям. Тогда впервые за долгие годы на московский лед вышла двукратная олимпийская чемпионка Екатерина Гордеева, специально прилетевшая из США. Зрители увидели выступления Олимпийских чемпионов Турина Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина. Специально на церемонию были приглашены двукратные чемпионы мира в спортивных танцах на льду Албена Денкова и Максим Ставиский (Болгария), призеры чемпионатов мира и Европы Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас (Литва), двукратные чемпионы мира среди профессионалов Елена Леонова и Андрей Хвалько. Выступили так же Илья Климкин и Елена Соколова, завершившие в прошлом сезоне свою спортивную карьеру. Выступления фигуристов сопровождались «Биг-Бэнд» под управлением Семена Мильштейна. Лауреатами прошлого года стали А. Н. МИШИН, Екатерина ГОРДЕЕВА, Джонни ВЕЙЕР (США), Алексей ЯГУДИН, Мария ПЕТРОВА и Алексей ТИХОНОВ, Татьяна НАВКА и Роман КОСТОМАРОВ, а так же за вклад в развитие и популяризацию фигурного катания были награждены «ПЕРВЫЙ КАНАЛ», компания COCA-COLA. Имена лауреатов нынешнего года будут оглашены на официальной церемонии вручения премии «Хрустальный лед»-2008 4 октября на малой спортивной арене Олимпийский комплекса «Лужники». |
Цитата:
«Хрустальный лед» - 2008. Кто станет лучшим фигуристом года? AIF.RU Опубликована: 15 августа 2008 14:48:56 4 октября на малой спортивной арене Олимпийский комплекса «Лужники» состоится вторая церемония вручения ежегодной премии в мире фигурного катания «Хрустальный лед» - 2008 Премия «Хрустальный лед» была учреждена год назад Федерацией фигурного катания. А организатором церемонии награждения выступила компания «Ледовая симфония» Ильи Авербуха. Главная цель премии – ежегодно отмечать особые заслуги спортсменов, тренеров, журналистов и компаний, внесших наибольший вклад в развитие и популяризацию фигурного катания в России и в мире. У будущих поколений ледовых звезд должны быть кумиры. Должны быть примеры, достойные подражания. Именно поэтому мы болеем за наших действующих спортсменов. Мы поддерживаем наших тренеров. Мы любим и помним тех, благодаря победам которых наша страна стала лидером мирового фигурного катания. И сегодня наша главная задача – поддержать тех, от кого в полной мере зависит будущее российского фигурного катания. Не случайно церемония вручения премии «Хрустальный лед» второй год подряд проходит в октябре. Октябрь – начало нового сезона. И перед первыми стартами сезона мы хотим отметить лучших из лучших, чтобы получение премии стало еще одним стимулом к новым вершинам побед. Имена лауреатов нынешнего года будут оглашены на официальной церемонии вручения премии «Хрустальный лед»-2008 4 октября на малой спортивной арене Олимпийский комплекса «Лужники». Наши читатели смогут принять участие в народном голосовании и отдать свой голос за любимых спортсменов. Голосование начнется во второй половине сентября. http://www.aif.ru/sport/article/20319 |
У меня уже от этих льдов голова кругом идет :065:
|
Татьяна Тотьмянина: говорить о нашем с Максимом возвращении в большой спорт бессмысленно
Чемпионка Европы, мира, олимпийская чемпионка Турина-2006 в парном катании Татьяна Тотьмянина совершенно точно не вернется на любительский лед. Свою позицию Татьяна объяснила Агентству спортивной информации «Весь спорт». «Очень приятно, конечно, слышать в свой адрес теплые слова, - заметила Татьяна Тотьмянина. – Говорят, что, мол, мы с Максимом Марининым находимся в прекрасной форме и запросто можем вернуться в любительский спорт, что ни одна пара не дотягивает до той планки, которую мы с ним установили на Олимпиаде в Турине. Но, считаю, надо более реалистично смотреть на вещи. Всему своё время. Когда-то мы катались, завоёвывали для себя и для страны медали. Было и прошло. Говорить о нашем возвращении в большой спорт бессмысленно. Сейчас мы отошли в сторону и дать дорогу молодым. С одной стороны, очень хорошо иметь лидера в сборной, а с другой стороны, лидер запирает на скамейке запасных все остальных. Сейчас время молодёжи, они должны пройти свой путь, должны иметь возможность проявить себя, познать вкус побед и поражений. А наша нынешняя задача – зажигать новые звёзды. Как говорится, нести огонь людям. В туре «Ледовая симфония» Ильи Авербуха в каждом городе мы проводили мастер-классы среди юных фигуристов. Я видела, как горели глаза детей, когда они выходили к нам на лёд, и мы брали их за руку. Сейчас у нас именно такая миссия». |
Илья Авербух: очень хочется когда-нибудь выйти на такой уровень, чтобы в характеристике фигуриста к привычным титулам чемпиона Европы, мира, Олимпийских игр добавляли - лауреат премии «Хрустальный лёд»
4 октября 2008 года на Малой спортивной арене Олимпийского комплекса «Лужники» в Москве состоится вторая церемония вручения ежегодной премии «Хрустальный лёд», учрежденной в 2007 году Федерацией фигурного катания на коньках Москвы при поддержке компании призера Олимпийских игр Илья Авербуха «Ледовая симфония». О целях и задачах премии в 2008 году Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал Илья Авербух. «Главная идея премии «Хрустальный лёд» - популяризация нашего вида спорта, - заметил Илья Авербух. – Мы хотим отметить заслуги тех, кто стоит за местами на пьедестале почёта – тренеров, хореографов, организаторов, спортивных организаций и СМИ. Но безусловно, мы не станем забывать и самих фигуристов. Премия «Хрустальный лёд» должна стать дополнительным стимулом для спортсменов и всех тех, кто год за годом ведёт нашу команду к победам. Очень хочется когда-нибудь выйти на такой уровень, чтобы в характеристике фигуриста к привычным титулам чемпиона Европы, мира, Олимпийских игр добавляли - лауреат премии «Хрустальный лёд». Илья Авербух также рассказал об отличиях церемонии вручения премии по сравнению с прошлым, дебютным годом. «В прошлом году мы только заявили о себе. Первая церемония вручения премии стала своеобразной визитной карточкой. Сейчас очень важно, чтобы это начинание не осталось начинанием, а получило развитие, стало действительно знаковым и ожидаемым событием в мире фигурного катания. Все спортсмены знают: выиграть сложно, но ещё сложнее удержаться на пьедестале почёта. Надеюсь, в нынешнем году нам это удастся. На церемонии выступят лучшие из лучших – Екатерина Гордеева, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Ирина Слуцкая, Мария Петрова и Алексей Тихонов и многие-многие другие. Мы не будем сейчас раскрывать все карты, но поверьте, шоу обещает быть интересным и полным сюрпризов», - улыбнулся Илья Авербух. |
Яна Хохлова и Сергей Новицкий стали лауреатами премии «Хрустальный лед»
Определены лауреаты второй ежегодной премии Федерации фигурного катания Москвы «Хрустальный лед», торжественная церемония которой пройдет 4 октября в Лужниках. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». Председателем жюри премии «Хрустальной лед» является легендарный тренер Елена Чайковская, заместителем председателя - начальник Управления международных связей Олимпийского комитета России, олимпийский чемпион Александр Горшков. Одним из членов жюри выбран также представитель Агентства спортивной информации «Весь спорт». В числе номинантов, согласно Положению о премии, рассматривались только представители города Москвы. По решению жюри лауреатами второй ежегодной премии Федерации фигурного катания Москвы «Хрустальный лед» стали следующие конкурсанты. «Лучший фигурист». Яна Хохлова – Сергей Новицкий (бронзовые призеры чемпионатов мира и Европы сезона-2007/2008 в танцах на льду). «Лучший тренер». Наталья Павлова (пары Любовь Илюшечкина – Нодари Маисурадзе, Арина Ушакова – Сергей Карев). «Лучший организатор». ЭШВСМ «Москвич» (генеральный директор Анатолий Козлов). «Лучший журналист, пишущий о фигурном катании». Ольга Вереземская (главный редактор журнала «Московский фигурист»). «Лучшее СМИ, пропагандирующее фигурное катание». Телекомпания «Калейдоскоп». «Самый щедрый и преданный спонсор фигурного катания на коньках». Компания «МР-групп» (генеральный директор Роман Тимохин). Специальный призом будет награждена спортивная пара Татьяна Жук – Александр Горелик, которые ровно 40 лет назад – на Играх в Гренобле-68 выиграли первую олимпийскую медаль для московского фигурного катания. |
Екатерина Гордеева: премию «Хрустальный лед» в номинации «Легенда» должна получить Елена Водорезова
Чемпионка мира и Европы, двукратная олимпийская чемпионка в парном катании вместе с Сергеем Гриньковым Екатерина Гордеева стала лауреатом премии «Хрустальный лёд» в номинации «Легенда» в прошлом, 2007-м году. О значимости этой награды, а также о том, за кого она отдала бы свой голос сейчас на месте членов жюри, Екатерина Гордеева рассказала Агентству спортивной информации «Весь спорт». «В прошлом году мне было очень приятно получить приглашение от Ильи Авербуха выступить на первой церемонии вручения премии «Хрустальный лёд», - призналась Екатерина Гордеева, - Я вернулась на Родину после долгого, очень долгого перерыва. Даже сейчас я вспоминаю и не могу точно посчитать, сколько лет до 2007 года я не выступала в России. А когда я узнала, что стала лауреатом в номинации «Легенда», у меня слёзы навернулись на глаза. Не ожидала, не могла в это поверить! Спортивное прошлое у меня осталось далеко позади. Семья, работа, выступления в шоу постепенно отодвигают в памяти былые победы и поражения все дальше. Приехав в Россию, услышав тот гром аплодисментов, которым меня встретила Малая спортивная арена Лужников, увидев глаза зрителей, я почувствовала: меня здесь помнят и любят. Только тогда по-настоящему пришло понимание, что я действительно что-то сделала для страны. Стать «Легендой» именно в России – особая честь. Это как у Некрасова - «Поэт в России больше, чем поэт». В нашей стране всегда было и есть столько потрясающих спортсменов и тренеров, что кажется невероятным выбрать кого-то одного. Но если бы меня вдруг попросили назвать лауреата премии «Хрустальный лёд»-2008 в номинации «Легенда», я бы отдала свой голос за Елену Водорезову. Вот кто, на мой взгляд, абсолютная легенда!» http://www.allsport.ru/index.php?id=18960 |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:41. |