Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Вертихвостики 27-09-2008 13:04

Цитата:

Сообщение от kudyan (Сообщение 16192936)
У меня тоже постоянно ощущение, что я что-то делаю не так:(
Может в Отцы и дети вам сходить, мы были один разок, но таким настроем заредились

Мне вчера психолог в районном центре мозги на место ставила. И весьма успешно. "Вы делаете мало? Вы делаете вот это, это, это и еще вот это. Куда еще больше-то? Вы делаете не то? Но у вас вот такие, такие и такие результаты, значит делаете то!" Очень позитивчиком зарядила, надо сказать.
Действительно, если посмотреть, ЧТО делаешь, то совсем немало. Если посмотреть на те результаты, которые реально имеешь (а не на то, чего еще осталось добиться)... то, пожалуй, не так все и плохо

Мушенция 27-09-2008 14:05

Цитата:

Сообщение от kudyan (Сообщение 16177073)

Что-то Светы (мушеница) не видать, Свет ты куда пропала?

Тут я,никуда не пропала,куда ж я денусь? :) Я сначала к защите диплома готовилась,потом защищалась(таперича я дипломированный психолог :) ),теперь вот судорожно пытаюсь переделать все что наметила пока Е в садике.
В понедельник у нас вечелый вечер- после садика поедем на метро(машина в ремонте) на Техноложку к логопеду. Я не по основной теме вопрос задам- час пик вечером когда начинается и заканчивается? Что-то мне страааашшшшно...

А утром в понедельник,пока Е будет в саду- пойду в первый из намеченных логосадов говорить насчет перевода на следующий год. Морально готовлюсь,тоже не без мандража что-то.В коррекционный решила не отдавать,хотя предлагали мне в нашем шефном саду,не потому что у меня комплексы- их как раз и нету,просто пока у Е есть подражательство(а оно у него есть) - не хочу его отдавать в коррекцию.ИМХО конечно.

мумики 27-09-2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Totosha (Сообщение 16175975)
Ты не ругайся, ты скажи - как, если знаешь :)
Вопрос-то больной....

Я когда меня начинает съедать мысли о будущем сразу вспоминаю слова Ирины Борисовны из ОиД, что эти мои мысли, эмоции на этот счет это прямой откат моего ребенка назад. Это стопор для него и невозможность, мое получается неверие в его будущее. И когда понимаешь это сразу срабатывает что то и начинаешь думать о здесь и сейчас. Когда пойдете на занятия поговорите с психологом, я наверное плохо объясняю. Вобщем мысли материальны и нельзя страдать по тому что может быть когда нибудь... А еще глупо наверное но меня когда совсем трясло успокаивала мысль что через сто лет ни кого из ныне живущих не будет: ни учеников гимназий, ни коррекционных школ.
Уменя племянник с моторной аллалией и задержкой в прошлом сейчас во втором классе речевой школы такими шагами идет, я вот недооценивала сестру: то не делает, на то деньги жалеет, а у нее в голове всегда была одна мысль: он нормальный и все будет хорошо, даже когда совсем плакать со стороны хотелось. И пожалуйста лед торнулся...

Михаэлла 27-09-2008 17:28

час пик практичеки всегда
утром с 8 до 10
вечером с 16.30 до 20.00
смотря какая ветка
Техноложка конечно не очень веселое вэтом плане место

joker 27-09-2008 17:49

да уж,там в это время обычно мясо.
Михаэлла,спасибо за инфу про велик:).
Света,а инвалидности у вас нет?А то соцтакси-вещь.

Мушенция 27-09-2008 18:03

Ох,елы... Ладно,буду думать дальше что делать....
Неа,у нас нету инвалидности...

мумики 27-09-2008 20:06

Цитата:

Сообщение от Мушенция (Сообщение 16198616)
Ох,елы... Ладно,буду думать дальше что делать....
Неа,у нас нету инвалидности...

Света а оформлять не хотите?

мумики 27-09-2008 20:07

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 16177242)
Молодец какой!
А про програмиста было сказано к тому,что я упомянула о компе,что ребенок в 3 года начал использовать сочетание клавиш,его никто не учил.Из Ромкиного:по лестнице вверх лезет,я ему:ты-человек-паук!
он:нет,я -человек наук!:))

Какой однако умненький мальчик!

мумики 27-09-2008 20:12

Я вот тут Степу на рисование к арттерапевту стараюсь пристроить. Ни кто не слышал про институт арттерапии? Это на Советской. Говорят там отдельные программы для аутиков были. Дозвониться не могу. В понидельник пойдем на Очаковскую где со старшим логопед занимается, но боюсь он не станет контачить, хотя психолог данный мне очень понравился. Она такая слегка странная. Не хочу ни кого обидеть, но мне кажется что все спецы работающие с аутитистами тяжелыми тоже становяться слегка аутично грустны. Может кажется.

Мушенция 27-09-2008 20:40

Цитата:

Сообщение от muniki (Сообщение 16200676)
Света а оформлять не хотите?

Пока что морально не готова. И не к инвалидности как таковой,а к прохождению врачей и комиссий. Для Е это психически тяжело,не хочу его долбать по нервам. Для нас каждый визит в поликлинику- за гранью подвига,каждый белый халат только закрепляет это все. Не,пока что не хочу даже связываться.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:46.