Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=429994)

Мариванна 05-09-2008 08:25

Цитата:

Сообщение от хюша (Сообщение 15490440)
В том-то и дело, что сама не понимаю... Все шло, как обычно. Кормила на ночь, ночью пару раз, утром и в течение дня 2-3 примерно. Грудь вообще никаких "намеков" не подавала. Просто утром покормила из этой груди и пошла на работу. По дороге в метро почувствовала боль в одной доле. Впервые за все время после выписки из роддома. Думала, расцежусь на работе и все пройдет. Ан-нет, с каждыми 30 минутами становилось только хуже. Вот и побежала к врачу прямо с работы...
Сегодня остеопат мне еще раз строго-настрого сказал - не кормить больше вообще. Я, конечно, хочу еще и еще, да подольше. Такое это блаженство - единение во время кормления. Но на всякий случай попробовала уложить дочь спать с соской без кормления. Думала, если совсем капризить начнет, сдамся и покормлю. Легла рядом. Она поворочалась минут 5 и уснула. Без единого капризика. Я аж растерялась... Думала все это время, что она без груди и засыпать не может. А она... о-как, самостоятельная совсем...
В общем, как мне не хочется продолжать ГВ, видимо придется свернуть.
Вот тут возник вопрос, как бы мне помягче для себя это сделать? Что-то попить? Как вообще определить, когда все? Будет ли грудь наливаться? Я в панике и прострации! Не ожидала, что за меня решат, когда прекращать ГВ. Не подготовилась информационно и морально.:001:

Как это - за вас решили? Грудь - ваша, ребенок - ваш, значит решения только вам принимать.
Если поддержка нужна - приходите на семинар по кормлению после года и завершению кормления.

Юльчик с Ладушкой 05-09-2008 11:02

Цитата:

Сообщение от masha1985 (Сообщение 15488290)
Вот, ходим в садик хорошо уже неделю с перерывом на выходные, хорошо пошел, не плакал. Рискнула вчера оставить на дневной сон, не получилось - кричал, пришлось забрать. Теперь не знаю, что и делать? Когда и как пробовать оставить на сон? Совсем не хочется из-за дневного сна в саду от груди отучать.:(

Маша, поделюсь своим опытом.
Мы в прошлом году пошли в садик. Сначала ходили до обеда, потом она попросилась остаться на сон, но в первый раз также не получилось. Она плакала, пришлось забрать. Ещё несколько дней не оставляла. НО: мы унесли в сад её любимую пижаму и я ей объясняла, что пижама её ждёт в садике + она очень хотела в дельфинарий и я ей объяснила, что смогу узнать, где находится дельфинарий и купить билеты на представление, если у меня будет побольше времени, а для этого надо, чтобы она поспала в садике. Вскорости она опять же сама попросилась остаться на сон, а я понеслась в театральные кассы за билетами в дельфинарий. С тех пор мы совершенно нормально остаёмся в садике на целый день, на ГВ до сих пор и в садике об этом, я так пологаю, и не подозревают.
Конечно вместо дельфинария могут быть вариации (поход в другое место или заработать деньги и купить что-то важное для детя и т.п.)
Абсолютно уверенна, что ГВ и сон в садике вещи совместимые!

masha1985 05-09-2008 21:45

Юля, спасибо за поддержку. Я поторопилась немного с дневным сном, повожу еще недельку до сна.

masha1985 05-09-2008 21:52

Цитата:

Сообщение от kket (Сообщение 15492042)
Деффчонки! Поодержите меня: у меня очередной дипрессняк!
После КАЖДОГО ухода из садика домой моя радость ВСЮ ДОРОГУ ОТ САДИКА ДО ДОМА без остановки ноет: "Мама! Дай сиииииииииисю!!!Сииииисю хочууу!" Никакие уговоры не помогают, ноет все пять остановок в автобусе, потом ещё минут 15 пешком.:010:
Причём, бабушка забирает из садика - всё в порядке, а со мной вот такие истерики постоянно. И что мне с моими нервами делать????:065:

Мой сисей терроризирует так после того, как неудачно оставила на дневной сон :001:
Теперь в транспорте настойчиво теребит куртку и ноет: "Тиии..."

Galusha 05-09-2008 23:41

Всем привет в вашем топике новенькие, но нам вроде к вам!:080: Мы двойняшки с рождения полностью грудные, хотите верте или нет смесь не ели ни разу! Нам сейчас 1,3, в рационе преобладает грудь, едим много-много раз в день, просим сисю ВЕЗДЕ!:008:

Haze 05-09-2008 23:53

Цитата:

Сообщение от Мариванна (Сообщение 15495905)
Как это - за вас решили? Грудь - ваша, ребенок - ваш, значит решения только вам принимать.
Если поддержка нужна - приходите на семинар по кормлению после года и завершению кормления.

А где такой семинар проходит? я бы сходила...

Haze 05-09-2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Galusha (Сообщение 15524942)
Всем привет в вашем топике новенькие, но нам вроде к вам!:080: Мы двойняшки с рождения полностью грудные, хотите верте или нет смесь не ели ни разу! Нам сейчас 1,3, в рационе преобладает грудь, едим много-много раз в день, просим сисю ВЕЗДЕ!:008:

Привет!! мы ровестники. Вы молодец, представляю как сложно выкормить близняшек!!!!

Galusha 06-09-2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Haze (Сообщение 15525472)
Привет!! мы ровестники. Вы молодец, представляю как сложно выкормить близняшек!!!!

на самом деле- сложно было первые 4 месяца-пока пупсика сами грудь не брали и были вечные сцеживания:001:а теперь все нормально, ведь сисей же две, вот тройняшкам тяжело!;)

Endocrynolog 06-09-2008 00:40

Ой, Анна, спасибо, ТТТ, все тогда прошло... само... до лецитина не добралась :)) Траумель С купила, но подозреваю он тут тоже ни при чем :) Да, я тоже валю на общее состояние организма (ну, надо же мне на что-то валить, дипломированному медику :)) ) - у меня тогда муж полтора месяца в командировке был...

Endocrynolog 06-09-2008 00:41

Катя! Я надеюсь, завтра депрессняк уйдет!!! Завтра же мега-пати двухлетие сентябрят!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:30.