Цитата:
Сообщение от Alena Che
(Сообщение 6353442)
Ленулька, а у тебя питерская прописка? я знаю, что карту только питерским, гатчинским - 10000 на книжку
|
К сожалению, Гатчинаская. И теперь коль мы из Питера в Гатчину перебрались то уж не будет.
Цитата:
Сообщение от Tokio
(Сообщение 6353452)
Вроде как в Гатчине нет этих карточек, только в Питере, к сожалению.
|
Спапсибо, прояснили. А то у меня в ЗМ спрашивать карточкой ли я буду распласиваться. А я и не знаю где берут. В собесе мне ничего и не предлагали, я вот и подумала, что это из-за того, что папа у нас шибко богатый.
Цитата:
Сообщение от Alena Che
(Сообщение 6353459)
Анют, ванночки - это старинное название места для купания на Белом озере. там в царское время затевалась т.н. Царская холодная ванна, но чего-то тогда тамошние архитекторы неподрассчитали, и до наших дней дошли только остатки этого дела, а по-старинке это место так и зовут "ванночки" - там обычно купается весь город
|
Спасибо, Ален, просветила. А я давно хотела прочитать историю архитектуры Гатчины, но так руки и не дошли. Все что с экскурсий помню, то и есть мой багаж знаний. Эх, к сожалению, все чаще заходя в парк я застаю себя на мысли, что хочется нецензурно выругаться и оторвать руки некоторым товарищам, с помустительства которых роскошный парк пришел в полную разруху. На нашей коляске по мостикам острова Любви уже не проехать - там уже оставшийся тонкий слой металического основания дороги истлел и каждый раз переходя по мосту я думаю, а перейду ли я или он упадет вместе со мной. А ведь надо то всего ничего, собрать с каждого горожанина по 100 рублей - и город в сказку превратиться.
|