Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   РАННИЕ ПРИКОРМЫ-2 общение тех, кто "за" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=860755)

karpik 03-03-2009 09:15

Цитата:

Сообщение от Мышка :-) (Сообщение 22519537)
Девочки, всем привет!:flower:
мы вот только сейчас вводим в качестве прикорма кашу и заменяем 10-часовое кормление...а так ГВ
у меня в связи с этим назрел вопрос к тем, кто вводил прикорм на ГВ. Если я полностью заменяю целое кормление...что делать с молоком? сцеживать? если не сцеживать, не станет ли его гораздо меньше потом? остальные приемы пищи-то у нас по прежнему грудное молоко...:009::009::009: я чего-то никак не могу понять что делать....
сразу после каши у меня мелкий отказыается сосать грудь, ну если только совсем символически...

у нас 9 часовое кормление каша, молоком уже не запивает и проблем пока нет - ни меньше не стало и застоев нет - просто молока вырабатывается столько, сколько надо малышу!

Мышка :-) 03-03-2009 09:53

Цитата:

Сообщение от karpik (Сообщение 22520004)
у нас 9 часовое кормление каша, молоком уже не запивает и проблем пока нет - ни меньше не стало и застоев нет - просто молока вырабатывается столько, сколько надо малышу!

:flower:спасибо...
попобую сегодня не сцеживать...

bloodstock 03-03-2009 17:02

Девочки, подскажите! Сухость на локтях и коленях, и еще слегка шершавые щечки, это признак аллергии на прикорм?
С утра дочка кушает гречневую или рисовую безмолочную кашу "малышка" по 80 гр и запивает грудью, втечении дня настой из сухофруктов без сахара может попить, больше ничего не вводила.

Мышка :-) 03-03-2009 17:31

Цитата:

Сообщение от bloodstock (Сообщение 22547520)
Девочки, подскажите! Сухость на локтях и коленях, и еще слегка шершавые щечки, это признак аллергии на прикорм?
С утра дочка кушает гречневую или рисовую безмолочную кашу "малышка" по 80 гр и запивает грудью, втечении дня настой из сухофруктов без сахара может попить, больше ничего не вводила.

могут дать аллергию сухофрукты :ded:, и греча кстати в некоторых случаях...
но скорее всего первое

Kety 03-03-2009 23:49

Цитата:

Сообщение от karpik (Сообщение 22519236)
+1 :) хотя по мне на вкус гадость, ребенку нравится

а моей не нравится:(

Девочки, посоветуйте, пжл., с какого мяса начинать? и каких фирм? и на что смотреть при выборе баночного мяса?

Santa Hechicera 03-03-2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Kety (Сообщение 22571301)
Девочки, посоветуйте, пжл., с какого мяса начинать? и каких фирм? и на что смотреть при выборе баночного мяса?

Кролик, говядина, индюшка.
Фирму не подскажу. Смотреть нужно на состав и процентное содержание мяса в баночке. Чем выше % мяса, тем лучше.

uslon 04-03-2009 00:40

девочки. у меня крайне неаппетитный вопрос: вот мы ввели кабачок, ц капусту, брокколи, тыкву... завтра начнем морковь, а у сына стало крайне фигово со стулом- он какает раз в два дня, только со свечкой глицериновой и воплями... пить даю в течение дня водичку, но он ее не особо охотно пьет. кормление почти заменила, но все равно после овощей(около 120 грамм ест) пркладываетсяи к груди...
стул стал такой плотный, как зубная паста... ну, да, у нас еще стафилококк...
это наладится как-то? или что делать-то?

Белая Сова 05-03-2009 01:11

Цитата:

Сообщение от uslon (Сообщение 22574635)
девочки. у меня крайне неаппетитный вопрос: вот мы ввели кабачок, ц капусту, брокколи, тыкву... завтра начнем морковь, а у сына стало крайне фигово со стулом- он какает раз в два дня, только со свечкой глицериновой и воплями... пить даю в течение дня водичку, но он ее не особо охотно пьет. кормление почти заменила, но все равно после овощей(около 120 грамм ест) пркладываетсяи к груди...
стул стал такой плотный, как зубная паста... ну, да, у нас еще стафилококк...
это наладится как-то? или что делать-то?

офф. нам бы ваши проблемы.. нас с этими прикормами наоборот пропоносило :001: завязали пока.
а стафилококк у всех есть! вы бы поменьше анализов на дисбактериоз сдавали...;)
а по теме - воды побольше. и чернослив можно дать.:019:

amirba 05-03-2009 10:53

всем привет! принимайте в свою компанию!
2 ой день даю дочке пососать кусочек зеленого яблочка - облегчает ее старания и страдания по "ческе" десен...я подумала, что она всякие прорезыватели грызет и дала яблочко...ей очень понравилось!!!
планирую еще недельку яблочко подавать, потом перейти к чему нибудь новенькому...
что посоветуете, грушку давать или сок ввести? или может еще что? пюре из яблок, например?
спасибо)

Niffertity 06-03-2009 09:07

те кто ввёл уже кашку расскажите, вы сразу её из тарелочки стали давать или из бутылки? Мои уже пару месяцев едят кашу на ночь, но я её делаю чуть-чуть пожиже чтобы из соски с переменным потоком можно было пить, съедают за раз по 200-250мл молочной каши. Так вот, я понять не могу, как долго её из бутылочки давать, в каком возрасте на тарелку переходить? Фруктовые, овощные пюре едят с ложки по пол баночки за одно кормление, больше пока не осиливают

Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.