Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Водный мир у нас дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834304)

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ 14-01-2009 21:36

Цитата:

Сообщение от oyka (Сообщение 20301019)
А вот этого не знаю,но подозреваю,что сложное,как-то по спинному плавнику вроде. На жв форуме девушка золотистых деток пристраивает,своего разведения-не хотите? Правда от вас далеко- на Парке Победы.

Хочу:008:.Пойду поищу на ЖВ....
Спасибо.:flower:

Looloo 14-01-2009 22:02

Цитата:

Сообщение от Anna-Kristina (Сообщение 20300228)
Вот купила на кандратьевском. Сказали рыба шар карликовая или мини, что-то вроде. Ничего в нете про них не нашла. У меня как на фотке, тока пятнышки другие, более круглые. Я в них влюбилась.

тетрадон, возможно действительно карликовый (на рынке бывают, но очень редко. чаще - восьмерочные или зеленые). Если карликовый - то можно рискнуть с рыбами посадить, только подсолите немного воду (как гуппям, если сомиков нет). все остальные виды тетрадонов любят солоноватую воду, во взрослом состоянии - практически соленую. Не совместимы с др. рыбами, в т.ч. себеподобными.
Но с карликовыми регулярно попадается инфа, что никого, кроме улиток не трогает и хорошо переносит полностью пресную воду.

Looloo 14-01-2009 22:03

Цитата:

Сообщение от ***МАРГО*** (Сообщение 20304906)
А есть у кого-нибудь псевдоморе?А какие рыбки больше подходят для такого аквариума?Я вот свой хочу перезапустить и купить Астронотусов парочку.Для псевдоморя обычно используют белый грунт.Наверное,трудно будет ухаживать.(Большие рыбехи и пачкают сильно:)).)Может кто-нибудь подсажет?

Для псевдоморя обычно выбирают цихлид малави и танги - псевдотрофеусов зебра, еллоу и др.

НАТУЛЕВИЧ 14-01-2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 20306778)
тетрадон, возможно действительно карликовый (на рынке бывают, но очень редко. чаще - восьмерочные или зеленые). Если карликовый - то можно рискнуть с рыбами посадить, только подсолите немного воду (как гуппям, если сомиков нет). все остальные виды тетрадонов любят солоноватую воду, во взрослом состоянии - практически соленую. Не совместимы с др. рыбами, в т.ч. себеподобными.
Но с карликовыми регулярно попадается инфа, что никого, кроме улиток не трогает и хорошо переносит полностью пресную воду.

Карликового Тетрадона видела только один раз в Агидисе. Сидели они там кучкой, что удивительно, вполне мирно. Хотела сначала под него еще аквас завести, но потом передумала, к рыбам, хоть и уверяли, что не сожрет никого, не решилась. На Кондрашке про всех Терадонов рассказывают, что они мирные, карликовые и еще и пресноводные... Девушке к Гуппи, в 15 литров, типа от улиток, рекомендовали:011:
А так, очень симпатичные рыбсики.
У меня что-то в маленьком аквариуме вода мутная как молоко:0019: Никогда такого не было, уже недели две и не проходит...все живут нормально, рыба не болеет, но некрасиво. Не знаю, что делать:005: Уже и подменивала, и добавляла воду из большого акваса, фильтр второй помельче поставила:( Не понимаю...

Мумми Первая 14-01-2009 23:22

Цитата:

Сообщение от ***МАРГО*** (Сообщение 20304906)
А есть у кого-нибудь псевдоморе?А какие рыбки больше подходят для такого аквариума?Я вот свой хочу перезапустить и купить Астронотусов парочку.Для псевдоморя обычно используют белый грунт.Наверное,трудно будет ухаживать.(Большие рыбехи и пачкают сильно:)).)Может кто-нибудь подсажет?

я заделала себе псевдоморе:)
посадила цихлид Малави: еллоу, дельфина, аулонокару розовую, 3 ауратуса полосательньких
очень красиво
еще хочу прикупить белых анцитрусов, под белый грунт:073:

толькоу меня напасть с водой приключилась... мутная, бело-зеленая.. меняю-меняю, аквастоп лью.. без толку:(

как убрать зелень с камней и коралллов?

НАТУЛЕВИЧ 14-01-2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Мумми Первая (Сообщение 20312222)
я заделала себе псевдоморе:)
посадила цихлид Малави: еллоу, дельфина, аулонокару розовую, 3 ауратуса полосательньких
очень красиво
еще хочу прикупить белых анцитрусов, под белый грунт:073:

толькоу меня напасть с водой приключилась... мутная, бело-зеленая.. меняю-меняю, аквастоп лью.. без толку:(

как убрать зелень с камней и коралллов?

А у вас тоже довольно свежий аквас? У меня просто тоже самое...вода чуть зеленоватая и мутная, ничем не убирается, с подменами не уходит...даже пыталась акваклиа залить, но бестолку:( Может, что-то с водой? Хотя, в большой подмениваю ту же воду, как слеза.

Мумми Первая 14-01-2009 23:27

Цитата:

Сообщение от НАТУЛЕВИЧ (Сообщение 20312505)
А у вас тоже довольно свежий аквас? У мня просто тоже самое...вода чуть зеленоватая и мутная, ничем не убирается, с подменами не уходит...даже пыталась акваклиа залить, но бестолку:( Может, что-то с водой? Хотя, в большой подмениваю ту же воду, как слеза.

еще и месяца нет, наверное, аквасу... НО у меня никогда такого не было:009:
грешу на новые ракушки кораллы, что ли...:009:

НАТУЛЕВИЧ 14-01-2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Мумми Первая (Сообщение 20312577)
еще и месяца нет, наверное, аквасу... НО у меня никогда такого не было:009:
грешу на новые ракушки кораллы, что ли...:009:

У меня такое тоже впервые:009: Аквариуму чуть больше месяца уже, уже устаканится должен был + вода была из старого. Не понимаю...такого у меня не было ни разу...
Кораллы натуральные, пишут, класть нельзя;) Они разлагаются и портят воду...

Лилочка 15-01-2009 00:26

Постою послушаю

oyka 15-01-2009 00:32

Натулевич,рада,что вы появились- давно вас не видно было! Скажите,а вы карантините новых рыб? У меня появился маленький аквасик,вот думаю,сколько держать там новичков? Обрабатывать ничем не хочется,но и заразу занести тоже...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:16.