Цитата:
Сообщение от Юличка
(Сообщение 11267963)
У меня столько вопросов накопилось из-за отсутствия периодического:
1. Вы в какой воде деток купаете? И сушит ли кожу марганцовка?
2. У кого нибудь есть опрелости?
3. Сколько раз малышку можно купать?
4. Подмываете вы под струей или кипяченой водой?
5. Вы присыпкой пользуетесь? А кремами? Какими?
6. Ушки, носик и глазки - все чистите? И сколько раз?
7. Белье гладите? И пригодились ли вам штанишки короткие? Или только в ползунах?
|
1. В водопроводной воде. Марганцовка сушит кожу, но мы с ней купались пока не перестал кровить пупочек.
2. У нас опрелости в паховой области, но они начались когда деть стал по 5 часов спать ночью, жалко его будить. Боремся с ними бепантеном и ваннами с чередой.
3. Мы моемся раз в день. Купать малыша можно и чаще, главное с мылом мыть 2-3 раза в неделю не чаще. ИМХО
4. Моем под струей.
5. Крема бепантен и саносан.
6. Ушки не чищу - боюсь, носик - если сопеть начинаен, а глазки протираю марлевым тампоном смоченым в отваре ромашки - если вижу, что они слезятся.
7. Бельё гладили в первые недели. Пользуемся ползунками простыми и на лямках.
Цитата:
Сообщение от Торпиль
(Сообщение 11270490)
без страхового в поликлинике не примут,но первое время по маминому принимают
|
Цитата:
Сообщение от Irechek
(Сообщение 11271693)
А у нас мобиля нет, а если бы был, то непрнятно, куда его прикрепить - мы живем в люлечке плетеной.
|
А я и на плетеную умудрилась присобачить мобиль, теперь развиваем зрение :))
Цитата:
Сообщение от Пси
(Сообщение 11274933)
я седня когда гуляла - с одной девочкой разговаривала (ее сыну чуть больше меясца) - так мы заговорили о подгузниках - и она округлила глаза, когд узнала что мы памп новый одеваем обязательно перед каждым кормлением, и иногда после кормления (если во время нагадит хорошо туда) и бывает редко что между кормлениями - когда мась сам сообщает о том, что ему уже неприятно лежать в таком кол-ве выкаканного и выписанного, пусть и впитанного. она меняет совему - 2-3 раза в сутки!!!!! то есть как она сказала - у них 1 на ночь, 1 на день, и либо после гуляния либо перед - она тоже иногда меняет.
а как поступаете вы?
|
Мы одеваем памерс на ночь и на прогулку, а всё остальное время в марлевых ходим.
Цитата:
Сообщение от Veroni
(Сообщение 11276149)
Чего-то я не пойму :009:. Девочки, у вас весь день ребенки в памперсах :001:??? Бармасиха, а ты что весь день держишь ребенка в трех памперсах, т.е. одела на ночь - сняла утром, одела днем, сняла вечером?? Вам деток своих не жалко? Я одеваю только на ночь и на прогулку. Ночью просыпаюсь по 4-5 раз посмотреть и поменять, а днем у меня ребенок в тряпичных подгузах. В р/д 5 дней держали в памперсах так у меня сердце кровью обливалось - жалко было попку и места соприкосновения с памперсом. Перестали ими увлекаться, кожа стала сразу же намного лучше
|
Во-во и мы так, только я ночью не меняю, когда он спит, потому как сама в отрубе.
|