Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов). (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=28088)

Winky 26-02-2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Филифьонка (Сообщение 22307836)
А почему не хотите делать биопсию?

Кровь — не 100%-ный показатель. У моего сына IgA и IgE были в норме, но целиакия есть.

Аналогично.

Топинамбур 26-02-2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Филифьонка (Сообщение 22307836)
А почему не хотите делать биопсию?

Кровь — не 100%-ный показатель. У моего сына IgA и IgE были в норме, но целиакия есть.

У нас нет ярких проявлений целиакии. Есть несколько косвенных симптомов. Сейчас проходим обследование по поводу аллергии, решили заодно и целиакию проверить. Мне врач сказала, что достоверность около 98 %.
Если кровь что-то покажет (ттт), то признают нас целиакийными. Нет - значит, нет.

Оказывается, кровь тоже не показательна. :(

Птаха1 27-02-2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Топинамбур (Сообщение 22308826)
У нас нет ярких проявлений целиакии. Есть несколько косвенных симптомов. Сейчас проходим обследование по поводу аллергии, решили заодно и целиакию проверить. Мне врач сказала, что достоверность около 98 %.
Если кровь что-то покажет (ттт), то признают нас целиакийными. Нет - значит, нет.

Оказывается, кровь тоже не показательна. :(

А у нас IgG к глиадину повышен, все остальное в норме, а целиакии нет т.к. у нас ген.анализ не выявил ген целиакийный. Как я уже здесь писала, в Москве у врачей такой подход, если ген.анализ отрицательный, то это не целиакия 99%, а временная непереносимость. Но на диете сидим и биопсию не делали.

Winky 27-02-2009 13:52

Цитата:

Сообщение от Птаха1 (Сообщение 22346964)
А у нас IgG к глиадину повышен, все остальное в норме, а целиакии нет т.к. у нас ген.анализ не выявил ген целиакийный. Как я уже здесь писала, в Москве у врачей такой подход, если ген.анализ отрицательный, то это не целиакия 99%, а временная непереносимость. Но на диете сидим и биопсию не делали.

А у нас вот тоже не выявлен ген целиакии. И вообще анализ крови идеальный. А целиакия стоит без вопросика. По итогам биопсии и по общей клинической картине.
Такой подход в Питере.

Да я и сама вижу, что есть она у нас, никуда не денешься.

Джур 27-02-2009 13:58

У Кошкина кровь была в пределах нормы, биопсию делать тогда отговорили в том же МГЦ(((
но реакция на глютен в тарелке - есть, и поэтому сидим на диете.

В карте стоит "Целиакия?", каждый поход к терапевту проходит под возгласы "Когда же снимите диагноз?!"
теперь сама сижу и думаю, что нам делать дальше?

1. как и где делают провокацию?
девочки, я правильно помню, что где-то в 7 лет провокацию проводят?
как это происходит и куда идти, к какому врачу?

2. на Тобольской сейчас делают анализы платно?
хочу проверить на ген целиакии... (или гены?)
:008:три года назад в МГЦ нам говорилось "у вас же не мальчик, в армию не надо... зачем вам этот анализ?"

goncharator 27-02-2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Winky (Сообщение 22347352)
А у нас вот тоже не выявлен ген целиакии. И вообще анализ крови идеальный. А целиакия стоит без вопросика. По итогам биопсии и по общей клинической картине.
Такой подход в Питере.

Да я и сама вижу, что есть она у нас, никуда не денешься.

У меня двое с целиакией. У младшего проявлений было много, поэтому проверяли сначала его, кровь и биопсия показали Ц. Потом стали проверять старшую, картина болезни была попроще, кровь нормальная , биопсию не делали. Т.к. видимо у нас наследственное, оба на диете, есть улучшенияу обоих.
Получается в Москве старшей Ц не поставили бы, при том , что у младшего Ц?

Winky 27-02-2009 14:21

Цитата:

Сообщение от goncharator (Сообщение 22347894)
У меня двое с целиакией. У младшего проявлений было много, поэтому проверяли сначала его, кровь и биопсия показали Ц. Потом стали проверять старшую, картина болезни была попроще, кровь нормальная , биопсию не делали. Т.к. видимо у нас наследственное, оба на диете, есть улучшенияу обоих.
Получается в Москве старшей Ц не поставили бы, при том , что у младшего Ц?

Ну Ревнова нас в свое время отправила на биопсию, мотивируя сомнительной достоверностью анализов крови, взятых в МГЦ....:073:
Я вот периодически думаю, а не пересдать ли эту кровь...
Мы, правда, 2 года на диете, но все равно же сбои бывают, куда без них.

perepetya 27-02-2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Winky (Сообщение 22348908)
Ну Ревнова нас в свое время отправила на биопсию, мотивируя сомнительной достоверностью анализов крови, взятых в МГЦ....:073:

нам корниенко, сказала, что даже два месяца на диете дадут искаженную картину по иммуноглобулинам. у нас на ген анализ отрицательный, зато иммуноглобулин зашкаливал.

Джур 27-02-2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Winky (Сообщение 22348908)

Сомнительная достоверность?...:005:
теперь-то не перепроверить... почти три года на жесткой диете, всего с несколькими срывами - ничегошеньки у нас теперь не покажет ни кровь, ни биопсия...
Надо, надо идти на ген.анализ:015: (это я сама себе)

perepetya 27-02-2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Джур (Сообщение 22349714)
Сомнительная достоверность?...:005:
теперь-то не перепроверить... почти три года на жесткой диете, всего с несколькими срывами - ничегошеньки у нас теперь не покажет ни кровь, ни биопсия...
Надо, надо идти на ген.анализ:015: (это я сама себе)

опять же, у нас в карте написано, что даже отрицательный анализ на ген -- не является против диазноза целлиакия. я расслабилась и живу на диете.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:10.