Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Мадлен 29-01-2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 20987917)
Не каждый!Встречала массу людей,которые понимают друг друга с полуслова,когда речь идёт о вере!;)
Кстати,для меня это является одним из доказательств существования некой высшей истины.

А атеисты, что под Верой понимают? В данном случае я о них. И о агностиках.:)

Natalja 29-01-2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 20952830)
...А искушений не может не быть,по моему.О ком-то плохо подумать,сорваться на домашних из-за усталости и т.д.

Вы правы, да, это есть.
Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20952464)
не скажите. Сарра вобще не могла иметь детей!!!
вывод про пророков вполне логичен.
а меняет это очень многое. если капнуть глубже, можно наткнуться на то, что последний и окончательный пророк человечества до дня страшного суда является - Муххамад!!!

Ну! Сарра таки родила. Лет в 80, по-моему. И уговорила мужа прогнать Агарь с их первенцем, что б шла домой в Египет через в пустыню, где им была бы верная смерть, но Бог им помог. Такая вот некрасивая история. Патриархи- праведники, елы-палы! Вот истоки неприязни арабов к евреям.

Вот только я не поняла, как из того, что Измаил-первенец, следует то, что Муххамед- последний пророк. Что-то не улавливаю связи....

ANNA... 29-01-2009 19:12

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 20988220)
А атеисты, что под Верой понимают? В данном случае я о них. И о агностиках.:)

В этом смысле,конечно!:053:Нам-то верующим проще,т.к. можем понять о чём говорят они.А атеистам и агностикам приходится чаще сталкиваться с внешними проявлениями христианства,в лице людей представляющих ту или иную церковь со свойственными той или иной церкви перегибами.

Симбиоз 29-01-2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 20988856)
В этом смысле,конечно!:053:Нам-то верующим проще,т.к. можем понять о чём говорят они.А атеистам и агностикам приходится чаще сталкиваться с внешними проявлениями христианства,в лице людей представляющих ту или иную церковь со свойственными той или иной церкви перегибами.

Дык, атеисты тоже понимают о чем говорят верующие. Ведь, чтобы рассуждать о религии и вере, надо знать основы этой культуры.;)
А перегибы есть везде. И в вере, и в неверии, и в религии.

Мадлен 29-01-2009 20:02

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20990490)
Дык, атеисты тоже понимают о чем говорят верующие. Ведь, чтобы рассуждать о религии и вере, надо знать основы этой культуры.;)

Если б они понимали, то не были бы атеистами.:)

ANNA... 29-01-2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20990490)

Логично!Но до тех пор,пока мы говорим о "букве",а не о "духе".Ведь,есть личные переживания,которые трудно объяснить.Их можно только пережить.Я не говорю о какой-то избранности.Очень простой и не отягощённый знаниями человек может жить "в духе и истине".И наоборот,очень даже мудрые,много знающие и понимающие люди остаются атеистами.Мне не понятно как человек делает выбор и что им движет.Если бы было понятно,то подобные топики были бы очень короткими.:))
ПС!!!!!Вот,я накуралесила!:009:Конечно,я имела ввиду что и одна и другая категория людей ,могут ,с тем же успехом,стоять на противоположных позициях.

Woody 29-01-2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 20990825)

А если бы верующие понимали атеистов, то перестали бы быть верующими? :)

Симбиоз 29-01-2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 20990825)

Ну, здрасьте-приехали!:) То, что верующие принимают безусловно и бездоказательно, атеисты считают мифологией, не имеющей под собой твердой почвы. Две разные точки зрения, абсолютно, но имеющие право на жизнь.

Woody 29-01-2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 20990882)
Мне не понятно как человек делает выбор и что им движет.Если бы было понятно,то подобные топики были бы очень короткими.:))

В этом как раз и суть топика: разобраться, что движет человеком при выборе мировоззрения.

ANNA... 29-01-2009 20:18

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 20991033)
В этом как раз и суть топика: разобраться, что движет человеком при выборе мировоззрения.

Это похоже на спор слепых о том,как выглядит слон.:065:
Но,тема интересная.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:35.