Цитата:
Сообщение от кузевна
(Сообщение 17373451)
девы, я за кулачками забежала - кому не жалко:008::091::091::091::091::091::) Всем споки ноки!:flower:
|
Вам и всем кому сейчас надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от маришка37
(Сообщение 17376804)
правильно Алина говорит - похож на тини-лав, но у наших слоников с коврика нет погремушек в ножках, завтра попробую сфотить.
А закончили день неудачно: оставила на секундочку в комнате одного на диване (:wife::wife::wife:), а он за шторой полез, извернулся, прополз (:015: вот ведь. Когда ему нужно - ползает) и шлепнулся с дивана. Да еще так плохо - отпихнул табуретку и приземлился на голый пол, задев батарею :001::001::001: И теперь у нас шишика и бобо :(
|
про игруху - да, уже эти похожие видела, но не то:(, там важны копытца с погремухами вместе с вибро:)
вам поменьше летать и вообще экстремальных неожиданностей и побыстрее бо-бо пройти @@@@@@@
Цитата:
Сообщение от захарёнок
(Сообщение 17381506)
Привет девулечки. Я сто лет тут уже не была!!
Про сон: спим мало..2-3 раза по 30 минут в течение дня, ночью с просыпаниями каждые 40 минут в своей кроватке, приходится брать к себе..с нами интервалы сокращаются до 2х часов..А что спрашивается делать? - мать-то тоже не железная леди..ей очень хочется спать.. А тут еще погода такая..полный отстой..
А вообще: не сидит малыш у меня на стульчике для кормления..чем очень напрягает и осложняет процессы еды как свои, так и своих родителей..
Вот..а расскажите, как вы со своими малышами время коротаете? Во что играете? чему учите?
И еще такой вопрос..а вы среди ночи меняете подгузники?)
|
про сон - мы последний месяц, наверное, тоже с переменным успехом плохо спим - то через каждый час к сисе прикладываемся, то вообще с криками просыпаемся (то зубы, то вдруг живот и пуки). Хотя засыпаем нормально - к пол-десятому - десяти и до 8-9, но с просыпами:(
Сидение при еде - сидим нормально, но нас все вокруг называют "идеальным" ребенком, в смысле такие спокойные:) Если ничего не беспокоит - сидим хорошо, игрухами или какими-нибудь кухоными вещичками развлекаемся, едим, смотрим на всех. когда запас усидчивости кончается, можно еще взять к себе на колени за общий стол, выделив дозволеную зону с дозволеными объектами там:) и еще какое-то время так провести
классный вопрос про развлекухи - так вот почитаешь время от времени ответы - вроде бы ничего нового, а то про одно сам забудешь, то про другое:009:, а тут напомнили:flower:
мы же еще катаемся иногда в прыгунках как на качелях, проводим время у зеркала, разбираемся с деревянными рамками (типа Монтесори), музыкальные всякие игрухи на звук и кнопки пробуем. и еще нам дед устраивает музыкальные вечера - заводит старые пластинки и они с внучкой танцуют :057:
почитала я тут еще книжку Долмана про физ.развитие пока только - стали иногда всячески крутится и подбрасываться для вестибулярного аппарата
Цитата:
Сообщение от Юличка
(Сообщение 17382764)
О, только про вас вспоминала на днях. Думала куды пропали.
Не переживай, поползет. А если и не поползет, то значит у нее такой организм, не требуется. Она же не стоит и не ходит, так что позвоночнику самое то. Тем более у вас вроде что-то с шей было?
Да как ваша неврологи? Как остеопат?
|
с шеей вроде бы давно уже выровнялось все.
неврология вроде все хорошо, правда надо бы сходить, удостовериться:)
Да я и сама особых проблем не вижу (ну кроме пока отсутствия ползания)
остеопат с нами тоже закруглился - головку выровнял и "размял", дальше, говорит, по моей части у вас все путем, нечего на меня тратится:)) Можете просто массаж поделать. а там уже, как поползете и пойдете, можете и заглянуть разок для корректировки
Да мы вроде бы потихоньку и начинаем ползать, вот вчера перед сном по дивану туда-сюда рассекали. Это у нас обычно - после закупа перед сном бодряк на диване. Теперь бы только перевести этот навык на пол и на дальние расстояния:)