Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Пушонок 28-02-2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Zhanin (Сообщение 22394386)
всем доброе утро и с последним днем зимы :080:
завтра уже весна будет :)

девочки, какие вы молодцы, а я чего-то так обленилась :))
сейчас дочу уложила, сама в инет, а муж стоит у плиты и картоху жарит с сыром и чесночком :019:

Ура!!! А ведь и точно - завтра ж весна:0070::0070::0070:

Муж молодец у тебя:0016: Моего тоже можно иногда под это дело запрячь: "Любимый, у тебя так классно получается салат по-гречески!!! Может ты еще под это дело яишенки сварганишь?" :073:

Офра 28-02-2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 22394665)
Вы все тут уже не один день страховки обсуждаете, так у меня крепнет ощущение, что настоящая ехидна - я:) Но правда, поживем - увидим, что надо, а что нет.

Да нет, я и не обсуждаю даже :)) В прошлый раз страховка нам была на халяву. Просто так идти в страховую компанию и оформлять страховку это для нас оч. дорого. Вписаться за свои деньги в такую же, как в прошлый раз, было бы выгодно, врачей я там уже знаю, знаю к кому там не надо ходить, но скорее всего сразу такой суммы просто не будет, поэтому не парюсь и думаю просто платно наблюдаться в какой-нибудь клинике, даже еще не думала где :))

Люсьена 28-02-2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Офра (Сообщение 22394772)
Лично меня очень напрягают очереди, особенно с ребенком. Как-то раз оценила все "прелести" сидения в очереди с ребенком, когда манту решила сделать в обычной поликлинике :001:
А вообще лечением всей семьи от обычных простуд и ОРВИ я уже вообще сама занимаюсь :)) Нужны в основном только специалисты, ну и педиатр на случай каких-то более сложных болезней (ттт)

Я про прививки вообще еще ничего не решила. Очереди тоже не люблю, может и буду платно ходить или на дом вызывать. Все равно будет дешевле, чем страховка.

landla 28-02-2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 22394665)
Вы все тут уже не один день страховки обсуждаете, так у меня крепнет ощущение, что настоящая ехидна - я:) Но правда, поживем - увидим, что надо, а что нет.

Я вот тоже решила, что по ситуации сориентируюсь. На Аришку я страховку не брала, и не пожалела об этом ни разу, дочка у меня здоровенькая (т-т-т), особых проблем не было. Надо будет посмотреть, кто на патронаж придет у ребенку, как со специалистами дело обстоит (реально ли у ним попасть хоть как то), ну а на ребенка смотреть. Я даже не знаю в какой детской поликлинике нас по новому месту жительства препишут, может на ЛВ какие то отзывы есть...

landla 28-02-2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Офра (Сообщение 22394956)
Да нет, я и не обсуждаю даже :)) В прошлый раз страховка нам была на халяву. Просто так идти в страховую компанию и оформлять страховку это для нас оч. дорого. Вписаться за свои деньги в такую же, как в прошлый раз, было бы выгодно, врачей я там уже знаю, знаю к кому там не надо ходить, но скорее всего сразу такой суммы просто не будет, поэтому не парюсь и думаю просто платно наблюдаться в какой-нибудь клинике, даже еще не думала где :))

Мне кажется, что можно бесплатно наблюдаться , если проблем не будет...

Мелкий заяц 28-02-2009 14:24

Девочки, вопрос возник. В ЖК наблюдаюсь по месту жительства старому (это Калиниский р-н), а сама живу в Купчино. В ЖК купчинский адрес не озвучивала. соответственно никакого дородового патронажа не будет (или будет в квартире родителей:065:) Рожать буду в Купчино, адрес места жительства тоже назову купчинский. Роддом сообщает в дет. поликлинику, что по такому-то адресу ребенок появился, или надо будет самой туда бежать-звонить чтобы к нам на патронаж пришли?

Zhanin 28-02-2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 22394820)
Ура!!! А ведь и точно - завтра ж весна:0070::0070::0070:

Муж молодец у тебя:0016: Моего тоже можно иногда под это дело запрячь: "Любимый, у тебя так классно получается салат по-гречески!!! Может ты еще под это дело яишенки сварганишь?" :073:

:)):)):))

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 22396006)
Девочки, вопрос возник. В ЖК наблюдаюсь по месту жительства старому (это Калиниский р-н), а сама живу в Купчино. В ЖК купчинский адрес не озвучивала. соответственно никакого дородового патронажа не будет (или будет в квартире родителей:065:) Рожать буду в Купчино, адрес места жительства тоже назову купчинский. Роддом сообщает в дет. поликлинику, что по такому-то адресу ребенок появился, или надо будет самой туда бежать-звонить чтобы к нам на патронаж пришли?

в РД спрашивают, по какому адресу будет прописан ребенок, по такому и придут на патронаж
вроде так если я ничего не забыла:)

Xsanka 28-02-2009 14:50

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Zhanin (Сообщение 22396184)
в РД спрашивают, по какому адресу будет прописан ребенок, по такому и придут на патронаж
вроде так если я ничего не забыла:)

в РД спрашивают по какому адресу будет ребенок ЖИТЬ. Сообщают в поликлинику и к тебе на след. день после выписки должен придти врач на патронаж. Так что не беспокойся!!!

Xsanka 28-02-2009 14:50

А линеечки так и не работают???:( Или у меня одной так????

landla 28-02-2009 14:51

Цитата:

Из моего личного опыта, советую все-таки озвучить в ЖК адрес, по которому ты бцдешь с ребенком выписываться и жить.

Действительно информацию о патронаже новорожденного передают из РД. С этим проблем не будет. Единственное, в карте ребенка не будет дородового патронажа, но это не важно...

У меня проблемы возникли с выпиской из роддома (у меня тоже в ЖК значился один адрес, а выписывалась я по дрогому, в ЖК ничего не говорила). Вроде, ЖК отправляет по каждой беременной запрос в тубдиспансер, РД этого не делает, когда РД выписывает в непроверенный адрес (не указанный в обменке), им к дню выписки нужна обследования всех прописанных/проживающих в квартире (кровь, моча, манту, флюрогорафия, справка из тибдиспансера), а это не свегда удается все быстро сделать.

В общем, на меня в РД ругались, я уже об этом писала...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:24.