Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Водный мир у нас дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834304)

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ 14-01-2009 18:40

Цитата:

Сообщение от oyka (Сообщение 20293547)
У меня трое,вроде довольные плавают-аквас 100л. А на Гражданке мне очень нра магазин на Гражданском 117,и цены норм. и ваши золотистые есть :)

Это новооткрытый?Вака?Хороший магазинчик.
Да я там видела,хорошенькие....просто думаю,может у кого излишки есть:008:,да и с рук надежней брать.:flower:

А какое у них различие по половым признакам?

Алюшка 14-01-2009 18:58

По поводу аквасов. Тут хотели заказать 100 литров, нам насчитали с крышкой и светом 4500руб.
Это как, не дорого?
Аквариум обычный, не панорамный. Крышка - дерево.
Или можно найти дешевле?

Anna-Kristina 14-01-2009 19:45

Вложений: 1
Вот купила на кандратьевском. Сказали рыба шар карликовая или мини, что-то вроде. Ничего в нете про них не нашла. У меня как на фотке, тока пятнышки другие, более круглые. Я в них влюбилась.

oyka 14-01-2009 20:00

[quote=Anna-Kristina;20300228]Вот купила на кандратьевском. Сказали рыба шар карликовая или мини, что-то вроде. Ничего в нете про них не нашла. У меня как на фотке, тока пятнышки другие, более круглые. Я в них влюбилась.[/quo
Похож на тетраодона...

oyka 14-01-2009 20:03

Цитата:

Сообщение от ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ (Сообщение 20297495)
Это новооткрытый?Вака?Хороший магазинчик.
Да я там видела,хорошенькие....просто думаю,может у кого излишки есть:008:,да и с рук надежней брать.:flower:

А какое у них различие по половым признакам?

А вот этого не знаю,но подозреваю,что сложное,как-то по спинному плавнику вроде. На жв форуме девушка золотистых деток пристраивает,своего разведения-не хотите? Правда от вас далеко- на Парке Победы.

Mudi manka 14-01-2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Anna-Kristina (Сообщение 20300228)
Вот купила на кандратьевском. Сказали рыба шар карликовая или мини, что-то вроде. Ничего в нете про них не нашла. У меня как на фотке, тока пятнышки другие, более круглые. Я в них влюбилась.

ой!и вы ее с гуппи посадили???:001:

насколько я вижу это тетрадон фахака и он вырастает до 45 см!аквариум для содержания минимум 200л.

Anna-Kristina 14-01-2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Mudi manka (Сообщение 20301519)
ой!и вы ее с гуппи посадили???:001:

насколько я вижу это тетрадон фахака и он вырастает до 45 см!аквариум для содержания минимум 200л.

???????????????????????????????????? мне сказали он маленький маленький..и будет таким. Блин, в субботу поеду еще за такими, прирежу, если он меня обманул ((((( А пока он 1,5 см в длину. Хорошенький такой. Глазки большие, любопытный. Ой, люблю не магу.
А может быть это мини версия?

Anna-Kristina 14-01-2009 21:11

нашла.....
Тетраодон карликовый (Tetraodon travancorius)

Этот карликовый тетраодон был обнаружен сравнительно недавно и пока еще редко встречается в домашних коллекциях аквариумистов-любителей. Тем не менее он достаточно ярок, пластичен, легко адаптируется к новым условиям, отличается забавной внешностью и оригинальным поведением. Содержание этих рыб не представляет большого труда при условии, что аквариумиста не введут в заблуждение скромные размеры рыб. Несмотря на свою миниатюрность они, подобно другим представителям рода, остаются выраженными хищниками, бесстрашно нападающими даже на более крупных сородичей. Поэтому держать карликовых тетраодонов лучше в видовых аквариумах поодиночке (они часто не ладят и между собой) или самца с самкой.Совместимы с неагрессивными крупными подвижными соседями других семейств. Оформление емкости принципиального значения не имеет. Любят яркий свет и рыхлый, сыпучий чистый (без ила) грунт.
Ареал — Центральная, Юго-Восточная Азия. Максимальный размер — 3 см. Минимальный объем аквариума — от 40 л.
Оптимальные условия содержания: Т=22-28оС, dGH до 25о, рН 7-8, фильтрация, регулярная подмена воды на свежую (до 30% еженедельно), соленость до 10‰.
Корм: некрупные моллюски, мороженый мотыль.

Ориентировочный размер - 3 см.

Вот он у меня сухой корм и не кушает, а вот на мотыль набрасывается. Жаль, что они не стайные (((( Не куплю больше. Видимо у меня девочка и мальчик

Mudi manka 14-01-2009 21:16

Anna-Kristina насколько я знаю то все тетраодоны хышники...показали бы фотку что ли своих....

***МАРГО*** 14-01-2009 21:26

А есть у кого-нибудь псевдоморе?А какие рыбки больше подходят для такого аквариума?Я вот свой хочу перезапустить и купить Астронотусов парочку.Для псевдоморя обычно используют белый грунт.Наверное,трудно будет ухаживать.(Большие рыбехи и пачкают сильно:)).)Может кто-нибудь подсажет?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:02.