Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Pipa 26-09-2008 18:19

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 16169125)
А микрополяризация это.... в общем страшновато мне на это пойтиТЬ!

Мне пока тоже, но вроде ЭЭГ у нас приличная. Я потом еще сделаю, и может решимся.

Велик мы пытали освоить несколько лет, только в этом году (нам 6) наконец получилось, и Ванька в полном восторге. Сразу двухколесный, на 4 тяжеловато ему. Скока километров моя мама пробежала в обнимку с великом, просто ужас... Ничего такая, крепкая у нас бабушка :)

Кстати, очень хорошо на концентрацию внимания влияет - пока мы его возили, на дорогу вообще не смотрел, на 4-колесном рулить не получалось ваще. А теперь отвлечется - бах, упал! Так что очень быстро отвлекаться перестал.

Вертихвостики 26-09-2008 18:25

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 16161544)
Из приятного:психолог сказала:из вашего мальчика получится знатный програмист.Дескать,в Майкрософте 85% аутистов работает.

Вот не первый раз слышу про программистов и аутистов... Мы с мужем оба программисты :016:

Вертихвостики 26-09-2008 18:26

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 16161801)
И еще в институте мозга посоветовали микрополяризацию коры головного мозга,говорят аутятам хорошо идет,кто-нибудь из вас пробовал?

Логопед наша говорила - видела результаты этой процедуры, ее впечатлило
Но мы как-то пока не созрели.

Вертихвостики 26-09-2008 18:27

Цитата:

Сообщение от kudyan (Сообщение 16167564)
Наташа перестань себя винить во всем!!! Даже если это и так, что теперь к этому постоянно возвращаться?

Юль, я не виню, я констатирую факт :)
Ладно, перестаю! Обещаю! :)

Вертихвостики 26-09-2008 18:31

Цитата:

Сообщение от kudyan (Сообщение 16168394)
И еще нам похоже придется купить ребенку велик, Егор просто пищит от них. Интересно будет кататься, или будет это велик стоять мертвым грузом? У вас дети умеют кататься на великах?

Мой освоил велик в 3 года, но 4-колесный. И пока для 2-хколесного еще явно не созрел. А вот отчего тащится, так это от самокатов! В 2 года подарили ему 3-колесный, сейчас подарили 2-колесный (из старого вырос). Деть их просто обожает!

Вертихвостики 26-09-2008 18:35

Мы сегодня ездили в районный центр (с непроизносимой аббревиатурой, ну, вы наверно знаете). Психолог сказала, что потрясена нашим прогрессом. Второй раз видит после большого перерыва (первый раз был перерыв больше чем на полгода, сейчас на лето) и каждый раз это уже новый ребенок. Первый раз в глаза не смотрел, при попытке к нему подойти песком швырялся... Второй раз уже в глаза смотрел, разговаривал, вместе играл.
А сегодня я удивилась "а разве он сильно за лето изменился?" А она мне в ответ "а вы не заметили, что он перестал зацикливаться?" Вообще-то заметила... не то чтобы перестал, но это стало редкостью. Если уж психолог с первого раза это видит!!! Эх, может не так все и плохо, а? :)

kudyan 26-09-2008 18:50

Цитата:

Сообщение от Totosha (Сообщение 16174697)
Мы сегодня ездили в районный центр (с непроизносимой аббревиатурой, ну, вы наверно знаете). Психолог сказала, что потрясена нашим прогрессом. Второй раз видит после большого перерыва (первый раз был перерыв больше чем на полгода, сейчас на лето) и каждый раз это уже новый ребенок. Первый раз в глаза не смотрел, при попытке к нему подойти песком швырялся... Второй раз уже в глаза смотрел, разговаривал, вместе играл.
А сегодня я удивилась "а разве он сильно за лето изменился?" А она мне в ответ "а вы не заметили, что он перестал зацикливаться?" Вообще-то заметила... не то чтобы перестал, но это стало редкостью. Если уж психолог с первого раза это видит!!! Эх, может не так все и плохо, а? :)

Вот видишь! А ты хочешь слишком много, все и сразу.

Вертихвостики 26-09-2008 19:01

Цитата:

Сообщение от kudyan (Сообщение 16175114)
Вот видишь! А ты хочешь слишком много, все и сразу.

А ты не хочешь? :) Все мы, думаю, хотим. Чтоб в одно прекрасное утро все наши проблемы остались далеко позади и детки только радовали. Разве нет? :)
А если серьезно... в октябре начнется много занятий и я поуспокоюсь. А так... ждать и догонять - хуже нет.

Мама Кости 26-09-2008 19:12

С великом у нас ничего не получается, хотя мы обожаем когда нас катают.

Про потерянное время... Девочки, не терзайте себя дурацкими вопросами, на которые ответа нет и быть не может, в том числе следующими: "За что нам всё это?" "Почему я раньше не спохватилась?" "Что нас ждет в будущем"
Просто запретите себе на эту тему думать, это табу.
Наш силы надо беречь, они нам нужны, чтобы их в другое русло направить.

Вертихвостики 26-09-2008 19:17

Цитата:

Сообщение от Мама Кости (Сообщение 16175705)
С великом у нас ничего не получается, хотя мы обожаем когда нас катают.

Про потерянное время... Девочки, не терзайте себя дурацкими вопросами, на которые ответа нет и быть не может, в том числе следующими: "За что нам всё это?" "Почему я раньше не спохватилась?" "Что нас ждет в будущем"
Просто запретите себе на эту тему думать, это табу.
Наш силы надо беречь, они нам нужны, чтобы их в другое русло направить.

Первый вопрос как-то никогда и не терзал (терзал скорее с дочкой из-за очень неудачных родов, вот это было, а с сыном - нет). Со вторым пытаюсь справиться. А вот третий... как, ну как можно об этом не думать??? :(

Часовой пояс GMT +3, время: 11:04.