Цитата:
Сообщение от stasia
(Сообщение 22686984)
Прям-таки наедается или удовлетворяет свой пищевой интерес?
|
Пищевой интерес, конечно :) Не то количество, чтобы до отвала наесться.
Цитата:
Ну вообще-то, думаю, не очень полезно, если прям все с общего стола давать в больших количествах. Если же вы даете каши, овощи по правилам педиатрического прикорма (т.е. несоленые, без приправ и тп) то особого вреда быть не должно. Только тогда у вас не совсем ПП.
|
Количеством побольше даю только "неопасное". Например, яблоко на терке тру и ставлю рядом с основной едой. Если все микродозы съели, даю с ложки яблоко. С общего стола в большем количестве могу дать вареные овощи, фрукты или, например, гречку. Понимаю, что не по правилам, и стараюсь не злоупотреблять. С другой стороны, неудовлетворенный пищевой интерес - страшное дело :))
Кстати, интересный момент. Когда стала делать еду специально для Лизы, поняла, что пюре она совершенно неприемлет. :) Кусочки с интересом жует и перетирает. А пюре - пошамкает губами, и с губ у нее стекает все обратно. Теперь "специальную" еду даю кусочками, даже когда тру твердые фрукты, стараюсь, чтоб получилось не пюре, а "стружка". Только тогда это воспринимается как еда :)
Цитата:
А есть такая необходимость?
|
Чтоб из папиной тарелки есть :) Бывает, например, ситуация, когда утром я встаю раньше, чтоб проводить старшую дочку в школу, и мы с ней завтракаем вместе. А потом встают папа с Лизой, Папа завтракает, мы сидим общаемся. А т.к. у меня ничего нет, Лиза тянется к папиной тарелке. И я могу ей оттуда дать пару кусочков еды. Иногда даю сушку или яблоко, чтоб отвлечь. Это допускается?
Спасибо! :support:]
|