Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Любители гор,лесов,морей и рек!Пообщаемся? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=133250)

Уйма 26-06-2007 00:26

вот туда, куда мы ездили :) можно и на электричке добраться.. :) Синёво - 5 минут до лодочной станции - и по островам.. можно далекооооо и красиво уплыть... или до Приозерска...
у нас другая проблема - на машине ездить - и чтоб было где ее оставить :)
муж забыл фары выключить.. за рулем я - а он иногда подменяет - в Крым когда или в роддом когда :) - а тут я ушла ребенка выгуливать - а ему поручила разгрузить, закрыть - и не проверила... вобщем аккум сел... это хорошо, что мир не без добрых людей :) а главное - машина осталась без сигналки - вскрыл и все взял - автокресло, да мало ли в машине мелких радостей... эххх хорошие люди в Синёво живут..

afinka 26-06-2007 11:16

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 5694634)
вот туда, куда мы ездили :) можно и на электричке добраться.. :) Синёво - 5 минут до лодочной станции - и по островам.. можно далекооооо и красиво уплыть... или до Приозерска...
у нас другая проблема - на машине ездить - и чтоб было где ее оставить :)
муж забыл фары выключить.. за рулем я - а он иногда подменяет - в Крым когда или в роддом когда :) - а тут я ушла ребенка выгуливать - а ему поручила разгрузить, закрыть - и не проверила... вобщем аккум сел... это хорошо, что мир не без добрых людей :) а главное - машина осталась без сигналки - вскрыл и все взял - автокресло, да мало ли в машине мелких радостей... эххх хорошие люди в Синёво живут..

Так машину и в Приозерске оставить можно. У меня так знакомые делали, там и стоянка есть.. И от Приозерска на острова. Мы до 148 от Приозерска раньше плавали:))

Веснa 26-06-2007 11:17

Спелеолочка, привет. Могу только точно сказать, что в мае нам будет тоже 9 месяцев(правда,мы родимся через 3 недели только), и обязательно поедем на скальный фестиваль, в Кузнечное. А там и все лето впереди. А чего вы хотите именно, пешеходный поход или выбраться подышать?

afinka 26-06-2007 11:20

А вот мне интересно. Девы, нет ли среди вас Миллы? Была у меня знакомая, потом потерялась, очень жаль. Они с компанией на все лето ездили на 148. Стояли напротив острова. А мы собственно на скале или на острове на этом тоже. А вдруг найдется? Да и годов вобщем с тех пор прошло..

Люська 26-06-2007 11:41

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 5293796)
Есть много разных речек, где удобно жить в палатках и купаться. В Ладоге все-таки холодновато. Пока поступали предложения Ахтубы (Волжский р-н) и Хопра. И то, и другое - чисто песчаные пляжики по берегам, некатегорийные (ну, с перекатами). Ищу еще варианты речек.

примем на заметку, спасибо

малышNя 26-06-2007 11:45

Цитата:

Сообщение от Спелеолочка (Сообщение 5694484)
Доброе время суток:080:!долго ваш топик принципиально не читала, что бы душу не травить. туризмом начала заниматься на Южном Урале, то бишь на Родине. к этому делу мужа подтянула. и вот год в Питере, детю 9 месяцев. естественно года 1,5-2 года ни куда не выбиралась, а хочеться..:001::001::001:..жуть! подскажите куда можно на выходные выбраться, учитывая возраст ребенка,не знания туточнЫх краев и отсутствия транспорта? может кто так на выходные с мелкими выбирается? можем составить:014: компанию

На электричке можно например

1. По выборгскому направлению до ст. Заходское. Часа 1,5 от Финляндского вокзала или от Удельной. От станции 4 км по хорошей прямой (старой финской) дороге до озер. Большого и Малого Красноперских.

2. По приозерскому направлению до ст. Орехово от того же вокзала или от Девяткино. Тоже часа 1,5. Дальше по правую руку по ходу поезда чуть назад много хороших озер, но с дровами там напряженно.

Рекомендую купить атлас "По лесам и озерам Карельского перешейка", там все эти места есть, и многие другие. До Синева или Приозерска и далее на лодках можно, но на электричке с маленьким ребенком и на два дня ИМХО далековато

Уйма 26-06-2007 11:56

Цитата:

Сообщение от afinka (Сообщение 5697875)
Так машину и в Приозерске оставить можно. У меня так знакомые делали, там и стоянка есть.. И от Приозерска на острова. Мы до 148 от Приозерска раньше плавали:))

а далеко плыть до 148??? просто у нас там у знакомых домик на берегу.... но чето не знаю - вот туда именно - к домикам - то можно как-то проехать - или там только на вездеходе??? а плыть то сколько?

Спелеолочка 26-06-2007 12:02

Цитата:

Сообщение от Веснa (Сообщение 5697907)
Спелеолочка, привет. Могу только точно сказать, что в мае нам будет тоже 9 месяцев(правда,мы родимся через 3 недели только), и обязательно поедем на скальный фестиваль, в Кузнечное. А там и все лето впереди. А чего вы хотите именно, пешеходный поход или выбраться подышать?

На сегодняшний день выбраться подышать было бы уже неплохо:)). А пешку, думаю не осилю, хотя можно попробовать если: рюкзак за спину, а детё впереди......:052:

afinka 26-06-2007 13:57

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 5698587)
а далеко плыть до 148??? просто у нас там у знакомых домик на берегу.... но чето не знаю - вот туда именно - к домикам - то можно как-то проехать - или там только на вездеходе??? а плыть то сколько?

А мы все время на лодке или на байдарке...Даже как-то по времени и не засекала... От погоды опять же все зависит. Мы в сильный ветер очень долго, помнится, гребли.. Нас к берегу все время стаскивало... А так в хорошую погоду, да на байдарке, с удовольствием, не успеешь оглянуться, как говорится. К домикам, конечно, не плавали, а вот на малые скалы - да, на острова опять же..

Amatum 26-06-2007 22:57

Не знаю, сколько на лодке, а на байдарке до 148 совсем недолго. Это если непосредственно к массиву. А если с другой стороны, справа от железки, в так называемый Дивный лес или к домикам напротив (или что там, сараи?), то через Тихую тоже можно, но тут, во-первых, только на байдарке, а во-вторых, подольше.
А у меня вопрос. Кто плавал с годовасиком на байде, покупали спасик? И где? Точнее так: кто знает, где купить спасик на 1-3 года, грамотный, с воротником? На Ладогу без спасика страшно. Мы в последние выходные были поставлены перед выбором: уезжать а) вечером в ветер, б) ночью, в) утром в дождь. Ехали в дождь, мы с крохой сидели под зонтиком, видок был, наверно, уморительный. Муж промок до нитки. Но дождь меня меньше пугает, чем ветер и волна.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:00.