Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Болгария 2007... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=121402)

daisy 21-08-2007 16:45

Лена, спасибо за отчет, очень интересный

Тагиева Лена 21-08-2007 16:51

Спасибо Ольга , можно тебя попросить поделиться свежей информацией про Обзор? Вы ведь не передумали по поводу сентября? А то прочитала отзыв совсем не утешительный.... Очень хотелось бы найти там тихое место недалеко от пляжа. А зелени там действительно мало?

Majolika 22-08-2007 14:33

Вот и мы вернулись вчера из г. Обзор. Провели там 2 недели с 7 по 21 августа и хочется поделиться впечатлеиями. В общем очень много положительных эмоций, но есть и отрицательные моменты. Наш дом стоял на самом берегу моря, кто знает улица Черноморска, но на гре, для того, чтобы выйти на пляж, нужно было просто спуститься по ступенькам. Это очень хорошо еще и с той стороны, что с моря постоянно дул легкий ветерок и жарко и душно не было ни разу. Единственное,что жарковато было с утра, когда вставало солнышко. В доме 4 комнаты. Мы сначала жили на 3 этаже, где была отдельная спальня и гостиная из которой выход на большой балкон, а потом переехали на первый этаж, где была одна комната, но спальня от гостиной отделялась небольшой перегородкой. Из комнаты был сразу выход на улицу, там стоял столик со стульями и еще был шезлонг, на котором можно было бесплатно загорать. Кухни в комнате не было, только мойка, чайник и кофеварка и набор посуды (тарелки и чашки). В каждой комнате есть холодильник. В ванной душевая кабинка.
Куня есть внизу, она хозяйская, но в принципе они никогда не были против если мы готовили что либо для ребенка, но и я этим не ососбо злоупотребляла.
Хозяйка - очень приятная женщина пожилого возраста, очень любит русских, поскольку сама в молодости жила в России. Она была там несколько дней, еще приезжал хозяин - ее сын, тоже приятный мужчина, вполне вменяемы и договориться с ним о чем то было вполне реально, но он тоже пробыл несколько дней. В остальное время заправляла горничная - премерзопакостнейшая мадам, такой ненависти и национализма я еще не встречала, но мы быстро поставили на ней крест, позвонили хозяйке и попросили поставить ее на место. Она не говорит ни на каком языке кроме болгарского, и явной помощи мы от нее не получили. Однажды ребенок закрыл нас на балконе и мужу пришлось сломать дверь, поскольку ключ был вставлен в дверь с обратной стороны, но потом мы договорились с хозяином о том, что оплатим часть расходов, поскольку в этом была и вина самого хозяина, он с нашим доводами согласился, а эта горничная невзлюбила нас. Она отказывалась нам менять белье, полотенца, это все приносила сама хозяйка и я сама стелила (хотя я не гордая, сама могу все постелить), у соседей убиралась, нашу комнату обходила стороной, но мы то тоже не лыком шиты, нажаловались хозяевам и они мне постарались объяснить, что сейчас уволить ее не могут, поскольку тут еще живут люди и надо кому то присматривать, а с сентября там будет новая горничная, поскольку я сказала, что если все останется так же, то я своим друзьям и знакомым советовать это место не буду. И еще мы попросили не трогать нас, дать отдохнуть, видимо ей сделали влявания и она от нас отстала.
В Обзоре открылся супермаркет (SPARM), ну и вообще это довольно приятный городок. Единственное, от чего я устала - это болгарская еда. На обед, когда мы питались супчиком или салатиком, все было ок, но после каждого ужина, когда брали горячее - постоянно мучала изжога, такого со мной не было ни в одной стране. 2 недели на активированном угле, фестале и маалоксе.
Причем мы были в разных ресторанах и везде одно и тоже. Во первых готовят одинаковый ассортимент блюд, а во вторых не для моего желудка видимо. Последний день мы никуда ужинать не пошли и сварили дома макарон с сыром. Никогда они мне не казались такими вкусными как в тот день. Из всех ресторанов, которык мы обошли, нам больше всего приглянулся ресторан Механа Барба, что на ул. Княз Борис. Очень вкусно, никакого несварения желудка, очень приятные официанты и ни разу мы не слышали отказа с их стороны. Один раз попросили повара сварить кашу для ребенка (принесли свои хлопья) не отказали. По ценам примерно что везде.
У ребенка акклиматизации как таковой не было, но подхватили ротовирус (даже знаю где - ресторан у светофора, изображение повара перед входом). Пришел врач, доктор Павлов, очень приятный, сделал укол от рвоты и выписал лекарства от поноса. Болели 5 дней, а потом вернулись к нормальной жизни, но ужин для ребенка старалась готовить дома (кашку или макарончики).
Очень классные молочные продукты. У меня ребенок сегодня с утра попросил кисло мляко, хотя мы уже в России. А Активия какая там вкусняцкая, нашу после той есть не могу. И еще Болгария - это королева брынзы.
Овощи и фрукты по ценам примерно как у нас, но фрукты там не сравнить с нашими петербуржскими, хотя на нашем юге фрукты лучше.
Море грязновато к концу сезона, пляж тоже не блещет чистотой. Но зато деньки были замечательные. Ни одного плохого дня, каждый день солнышко, тепло.
Вот такой вот у нас получился отдых.

Kukuruzka 22-08-2007 15:49

[quote=Majolika;6463587] Единственное, от чего я устала - это болгарская еда. На обед, когда мы питались супчиком или салатиком, все было ок, но после каждого ужина, когда брали горячее - постоянно мучала изжога, такого со мной не было ни в одной стране. 2 недели на активированном угле, фестале и маалоксе.
Причем мы были в разных ресторанах и везде одно и тоже./QUOTE]
Странно... а у моего мужа наоборот, за 3 недели ни разу не было изожоги, хотя у нас в Питере очень часто.

Majolika 22-08-2007 16:41

[quote=Kukuruzka;6465290]
Цитата:

Сообщение от Majolika (Сообщение 6463587)
Единственное, от чего я устала - это болгарская еда. На обед, когда мы питались супчиком или салатиком, все было ок, но после каждого ужина, когда брали горячее - постоянно мучала изжога, такого со мной не было ни в одной стране. 2 недели на активированном угле, фестале и маалоксе.
Причем мы были в разных ресторанах и везде одно и тоже./QUOTE]
Странно... а у моего мужа наоборот, за 3 недели ни разу не было изожоги, хотя у нас в Питере очень часто.

Может он питался чем нибудь постеньким (салаты, супы, еда в горшочках). Я же говорю, о жареных блюдах, поскольку еду в горшочках люблю только домашнюю. В Питере у меня тоже бывают сбои, но если идешь в хороший ресторан, то это исключено в силу многих факторов (масло недешевое, продукты получше и т.д).

Тагиева Лена 22-08-2007 16:44

Majolika, спасибо за рассказ, а сколько вы платили за номер? хозяев искали сами или через турфирму?

Anna-Lizka 22-08-2007 17:58

Цитата:

Сообщение от EMA (Сообщение 6448750)
Девочки, а во второй половине сентября в Болгарии уже холодно будет?

Цитата:

Сообщение от Тагиева Лена (Сообщение 6448799)
Холодно.

Простите, а поподробнее-что для Вас холодно? Можно в градусах воздуха и воды-меня интересует Поморие))) Заранее пасибки)

Тагиева Лена 22-08-2007 18:15

Ну точно в градусах вам никто не скажет , может конечно и повезти с погодой но общая тенденция будет такова - до обеда солнышко и тепло, после обеда тучки , а вечером прохладно.

Zeppelin 22-08-2007 18:32

Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 6468089)
Простите, а поподробнее-что для Вас холодно? Можно в градусах воздуха и воды-меня интересует Поморие))) Заранее пасибки)

на Солнечном берегу, а это км 7-10 от Помория воздух был 26-28-30, вода 26-27 стабильно

daisy 22-08-2007 20:38

Цитата:

Сообщение от Тагиева Лена (Сообщение 6449112)
Спасибо Ольга , можно тебя попросить поделиться свежей информацией про Обзор? Вы ведь не передумали по поводу сентября? А то прочитала отзыв совсем не утешительный.... Очень хотелось бы найти там тихое место недалеко от пляжа. А зелени там действительно мало?

а мы передумали, потому что поедем позже, в октябре, в тунис, мне захотелось большой ограниченной территории, потому что сынок стал ходить, а в обзоре одни проезжие части, я буду его везде ловить

зелени там также, как в ахтополе по вашим фотам, над пляжем, который южнее города (типа дикий) вообще лес, а в городе над пляжем тоже большие деревья

по улицам зелени мало, только в центре аллея типа как у вас на фоте, с пешеходной зоной, и улица вдоль побережья зеленая, ну и так немного по остальным, есть улицы где очень много роз, ну и тд, по-разному
еще есть пальмовый парк небольшой

в сентябре там как и в начале июня никого не будет, по выходным никто ни откуда не приезжает, вам понравится, будет очень тихо:)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:09.