Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Гидронефроз почки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183)

Sollal 03-02-2009 22:08

Девочки, кто-нибудь лечился амплипульсом? Опасно ли это?
Были ли положительные сдвиги?

анна2006 04-02-2009 20:20

Девушки, как прошла ренография?

flocki 04-02-2009 20:43

нам ничего не сделали, так как у них там что-то сломалось, перенесли назавтра, причем, если бы я сама на то отделение не сгоняла и все сама не узнала, так бы и сидели бы там :015:,
мы с мужем решились за эти дни и сегодня отказались от нефрэктомии, на которую были записаны назавтра, наверно, даже при плохих результатах реносцинтиграфии, удалять почку не будем, только рефлюкс полечим эндоскопически. Просто мы все эти дни меряли ребенку АД (нас же гипертонией больше всего пугали), все в норме, все анализы в норме, ну и чего нам спешить удалять почку, отрезать ее всегда успеем. Наш лечащий врач изначально нам это предлагал, но потом пришел профессор и сходу заявил - "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов"(цитата Покровские ворота), в понедельник будем еще консультироваться с Эрманом (это который гл. Нефролог),посмотрим, что он нам скажет...

Анна2006, как Ваши дела?

анна2006 04-02-2009 21:08

Цитата:

Сообщение от flocki (Сообщение 21267040)

Анна2006, как Ваши дела?

Да вроде как нормально, последние двое суток температура не поднимается, моча прозрачная, правда ярко желтая от фурагина. Сегодня вот даже на улице немного погуляли, а вчера наконец-то намылись, первый раз за три недели. В пятницу поедем в надежде на выписку, будем благодарить профессора и лечащего.:flower:

Жанна 04-02-2009 21:12

Читаю и вспомнила - у моей Ксюши тоже вдруг перед выпиской где-то на 13-14 сутки температура поднялась! Как я перепугалась. Но всё за день-два прошло бесследно...и тоже около 37,5

Синие глазки 04-02-2009 21:46

Да, с ренографией сегодня облом:(
Анна2006 - рада за вас:support:

Corneja 05-02-2009 00:02

Цитата:

Сообщение от flocki (Сообщение 21267040)
нам ничего не сделали, так как у них там что-то сломалось, перенесли назавтра, причем, если бы я сама на то отделение не сгоняла и все сама не узнала, так бы и сидели бы там :015:,

Всё , что не делается. все к лучшему. Думаю, что ваше решение правильное. Может еще попробовать в 1 ДГБ съездить. Эллу Ильиничну порекомендую.
Цитата:

Сообщение от анна2006 (Сообщение 21268201)
Да вроде как нормально, последние двое суток температура не поднимается, моча прозрачная, правда ярко желтая от фурагина. Сегодня вот даже на улице немного погуляли, а вчера наконец-то намылись, первый раз за три недели. В пятницу поедем в надежде на выписку, будем благодарить профессора и лечащего.:flower:

Очень-очень за вас рада.
Мы завтра с утра тоже будем на отделение. У нас плановый осмотр.

makovka_kat 05-02-2009 00:06

Девочки, а после операции что кушают детки?

lka 05-02-2009 12:28

B ДГБ №1 идет ремонт палат (шпаклевка, покраска). Пахнет краской.

lka 05-02-2009 12:29

Операцию нам отменили из-за соплей - как обычно :(

makovka_kat 05-02-2009 13:34

Цитата:

Сообщение от lka (Сообщение 21293285)

это какое отделение ремонтируют? Урологию или нефрологию?

makovka_kat 05-02-2009 13:35

Цитата:

Сообщение от lka (Сообщение 21293320)
Операцию нам отменили из-за соплей - как обычно :(

А кто Вас должен оперировать?

ТатьянаМ 05-02-2009 20:32

Можно со всеми вами посоветоваться! Ребенку 5 лет! всегда анализы мочи были хорошие, но тут в декабре т-ра 5 дней была, сдали анализы СоЭ-45, следы белка, лейкоциты 5-7, ну пропили антибиотик, канефрон, анализы нормальные, сделали УЗИ, увеличение почечных лоханок, 1см и 1,2см, т.е. пиелоэкстазия! надо делать цитографию и урографию, куда ехать, хочу сразу к Осипову на консультацию!, правельно ли мои действия? и вообще как переносят такие процедуры, можно ли в стационаре или надо ложится в больницу?

Мариамна 05-02-2009 20:40

ТатьянаМ
Можно, конечно, сразу к Осипову... А можно просто наблюдаться у хорошего нефролога, Осипов уж очень загружен. врач. К нему обычно обращаются в каких-то сложных ситуациях. Честно говоря, по вашему анализу сложно поставить острый пиелонефрит, 5-7 лейкоцитов - это практически норма. И это очень странная картина в сочетании с СОЭ 45. У нас при пиелонефрите, когда СОЭ было 40, в моче было 80 лейк. в поле зрения.У ребенка были еще др. симптомы пиелонефрита? А расширение лоханок нельзя, конечно, оставить без внимания. А где вы делали УЗИ?

Зопушица 05-02-2009 22:43

Цитата:

Сообщение от lka (Сообщение 21293285)

Да, там ремонт, на урологии. И поэтому нас положили в "учебный класс", там сделали палату, места мало, раковины нет...:010: Обследовали быстро, диагноз тот же :гидронефроз. Послали сделать В Педиатричке радио-изотопное исследование. Раньше такого нам не делали, это первый раз. Подскажите, кто делал, как делается, для чего и на сколько точны результаты? Как я поняла, в нашем случае склоняются к операции, но хотят что-то уточнить...

ТатьянаМ 05-02-2009 22:44

Можно, конечно, сразу к Осипову... А можно просто наблюдаться у хорошего нефролога, Осипов уж очень загружен. врач. К нему обычно обращаются в каких-то сложных ситуациях. Честно говоря, по вашему анализу сложно поставить острый пиелонефрит, 5-7 лейкоцитов - это практически норма. И это очень странная картина в сочетании с СОЭ 45. У нас при пиелонефрите, когда СОЭ было 40, в моче было 80 лейк. в поле зрения.У ребенка были еще др. симптомы пиелонефрита? А расширение лоханок нельзя, конечно, оставить без внимания. А где вы делали УЗИ?

спасибо, что откликнулись, УЗИ сначало сделали в поликлинике, затем сегодня на ОЛеко Дундича в диагностическом центре! и там и там, поставили двухсторонию пиелоэкстазию! вообще все начинналось, как грипп, больше никаких других признаков не было! А у каго вы советуете наблюдаться, нас врач сразу к Осипову направила! ой, почитала ваш топик так страшно стало! просто сердце в пятках!

Penelopa 06-02-2009 02:13

Цитата:

Сообщение от ТатьянаМ (Сообщение 21316333)
Можно со всеми вами посоветоваться! Ребенку 5 лет! всегда анализы мочи были хорошие, но тут в декабре т-ра 5 дней была, сдали анализы СоЭ-45, следы белка, лейкоциты 5-7, ну пропили антибиотик, канефрон, анализы нормальные, сделали УЗИ, увеличение почечных лоханок, 1см и 1,2см, т.е. пиелоэкстазия! надо делать цитографию и урографию, куда ехать, хочу сразу к Осипову на консультацию!, правельно ли мои действия? и вообще как переносят такие процедуры, можно ли в стационаре или надо ложится в больницу?

Согласна, что при пиелонефрите лейкоцитов 5-7 маловато. Следы белка бывают при высокой температуре. При воспалении лоханки тоже могут расширяться. Надо сделать УЗИ повторно спустя пару месяцев. Ну и на консультацию лучше к нефрологу, чем к урологу (Осипов - уролог).
Какой антибиотик пили? И в связи с чем его назначили, если лейкоциты в норме? Были еще какие-то симптомы пиелонефрита?

ТатьянаМ 06-02-2009 10:36

вообще для моего сына характерны ангины, но тут вроде не было в горле ничего, он один раз на пятый день пожаловался на то что шея болит, но как-то быстро прошло! Антибиотики пропили аж два в связи с высоким СОЭ-45 и не спадающей т-рой!
Пропили аугменцин 7 дней, СОЭ-45, затем зинат СОЭ стало 29, но анализы мочи стали в норме после аугменцина! только кровь плохая!
А какие признаки у пиелонефрита? У него спина не болела, пару раз тошнило наприеме лекарства на высокой температуре, поноса не было, а что должно было быть?

peroni 06-02-2009 10:51

Цитата:

Сообщение от ТатьянаМ (Сообщение 21330852)
А какие признаки у пиелонефрита? У него спина не болела, пару раз тошнило наприеме лекарства на высокой температуре, поноса не было, а что должно было быть?

Ребенок уже большой, поэтому симптомы более ясные, чем у малышни. У моей, например, была тошнота, но не постоянная, цикличная температура (каждые 10 дней примерно), болел низ живота, хотела часто писать, но не всегда получалось - может быть наоборот, что писает очень редко, или с болями, отсутствие аппетита, хотя всегда хорошо ела; вместо обычного кала понос или вообще запоры; может быть рвота; ребенок может быть сонным и раздражительным, моча мутной и с запахом. Температура всегда как первый признак (имею в виду больших детишек, не новорожденных и до 2 лет).
@@@@@@@@@@@@@@@

lka 06-02-2009 15:27

Цитата:

Сообщение от makovka_kat (Сообщение 21296706)
это какое отделение ремонтируют? Урологию или нефрологию?

Урологию. 4 отделение на 4-этаже

Часовой пояс GMT +3, время: 13:12.