Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   МММММ(Март 2004) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=82777)

TLR 11-12-2006 20:50

Хорошие новости от Дианы.
Маратик разыгрался немножко сегодня.
Хорошо пьет -- капельницу не ставят с водой.
Пальчик не болит, но пока непонятно, как он там себя ведет, под повязкой. раньше тоже не болел -- но нагноение возникало.
Врачи говорят, что надо именно через боль расхаживаться. Все процессы -- и выведения токсинов тоже, тормозятся, когда лежишь. Короче показаний лежать у него нет.
Радиомашинка понравилась. Маратик даже научился немного управлять.

Занимаются физкультурой -- им очень оперативно назначили лечебную физкультуру. Приходит приятная девушка, Маратик с ней улыбается.
В общем, повеселел человечек немножко.

Фильмочка сейчас тащит на себе, как Добрыня Никитич, тяжеленный стол плюс коробку с железной дорогой (15 кг в целом). Причем умудряется в процессе мне звонить и непринужденным голосом спрашивает
-- я тут купила фломастеры, Тань, ты скажи, что к ним нужнее купить -- раскраски, или альбомчики? :))

Девы! в связи с этим вопрос -- никто не может прихватить их с Надей завтра с утра на машине в ДГБ 1. А то они ведь обед везут. Не представл/ю, как они попрут еще и коробки?

Riksha 11-12-2006 20:52

Полинка, что случилось с твоим философским обычно настроением ? Все у тебя получится и найдется, и руки развяжутся, не пройдет и года, вот увидишь ! Я под впечатлением твоего поста позвонила знакомой девочку из школы Монтессори, спросила нет ли там вакансий преподователя французского. С сентября два человека ушло, опять язык забрала себе учитель искусства и пока тянет все на себе. Атмосфера там очень творческая и добрая, коллектив супер, но зарплаты - я даже опешила. Даже не ставка, 100 рублей за урок. Классы человек по 10-12. Детки хорошие, сужу по сыну знакомой. Но на такие слезы тебя и Леша не отпустит, и сама не пойдешь. Или узнаешь поподробнее ?

TLR 11-12-2006 21:01

Ну Рита, а меня теперь утешь :). или слабо ... :))

windupbird 11-12-2006 21:04

Полин!
НУ не понимаю я.
Простите меня,
совсем не понимаю.
Даже при отсутствии помощи со стороны родни:
а) РАЗВЕ МУЖ не может тебя отпустить погулять? раз в неделю или раз в 2 недели?
ведь отсутствие "воздуха и проветривания" негативно влияет, я думаю, на отношения в семье.
Я Диму на танцы отпускаю, он меня на семинары иногда.
Если начать находить причины, почему этого не получается ... то тогда, конечно.
Работает до поздна итд итп, авралы с моей точки зрения отговорки!
Реально. Если тебе чегото надо, значит ты должна взять и попросить!
И он отпустит. Ребенок ваш общий.
б) КОгда деть в садике делай себе праздники! Делай ТО< что ты хочешь.
Уборка, готовка итд подождет.
Я вообще не готовлю почти, и ничего. Обойдутся!

Riksha 11-12-2006 21:21

Таня, у тебя-то как раз таких настроений паникерских нет, ты вообще боевой товарищ. Но какую-то самореализацию надо тебе придумать все-таки, даже эта история с Дианой показала наглядно как много в тебе заложено сил делать и способностей разобраться. Куда бы их применить .... будем думать, время у нас еще есть :).

TLR 11-12-2006 21:26

Ну что ж, Рит, спасибо :).

Morla 11-12-2006 22:13

Марин, за Полину не отвечу, у нас ситуэйшен хоть и пересекается где-то, но по большому счету разный. Но вот например как у меня.
1. Раз в неделю или две - нереально. Ребенку почти три и у нас большой прогресс, раз в месяц отпускает! Раньше на мою просьбу посидеть с дитем, чтобы я погуляла или развеялась я имела только удивленно приподнятую бровь. Все. Занавес. Он не обсуждает, не утверждает ничего, не сопротивляется, а просто молчит. Нет разговора - нет результата.
ЭТо сейчас, к стыду сказать путем долгих, часто актерски срепетированных истерик, я добилась относительного понимания простой практической истины, что если меня не отпускать вовсе, то я сатанею и могу прилично портить жизнь.
2. Когда ребенок в садике -это в любом случае дикий кайф. НО, этот кайф прилично так обламывает бабулька (и временами тот же муж), которые методично капают на мозг, что здесь не мыто, тут не чищено, на работу не хожу, а ни фига не делаю, токма развлекаюсь. Все это время по их разумению я должна потратить на устранение "признаков жизнедеятельности" ребенка + сготовить, вымыть, выстирать, погладить.
Я не стальная, мне со временем это настолько портит весь настрой, что мне легче прийти (отведя дите из сада) и мыть, скрести, убирать, гладить, чем слушать нудные монологи в пространство "в квартире кавардак, дел по горло, а она развлекается. Надо время разумно использовать".

Я не жалуюсь. В конце концов это мой характер и мои родственники, но вот так у нас обстоит.

windupbird 11-12-2006 22:29

надо все менять, накорню.
Ты меня пойми. покуда так есть, ничего не изменится.
Надо вкорне менять дело.
Я вообщето верю, что коренные изменения и резкие движения волевым путем
помогают.
Вот воьзмем ситуацию:
у меня папа жил неделю, помогал нам. нудел, скрипел, что тут не так, и там не так, хорошо хоть не пенял, что я больная ничего не делаю. На Диму постоянно жалуется, например.
Как мол так, ты больная, а Дима на танцах. С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, Диме это как воздух необходимо, значит так надо. Надо будет мне чтото, значит так и будет. Мне по фигу что он так думает себе, мой папа, я ему уже 300 раз обьясняла, что муж у меня ТТТ что ни на есть замечательный. С другой соторны, если бы надо было чтото, собралась бы и сделала (помыла пол) и я сама. Нет таких причин, чтобы отравлять себе жизнь присутсвием в твоем личном пространстве людей, которые над тобою измываются, скоко бы они тебе не помогали.
Мужу твоему надо лекции читать, токо без истерик. Каменный век , ей богу...
В коренном плане вижу один выход: жить отдельно, искать пути достижения этой цели.
Уходить на время детского садика в библиотеку или в парк, не идти домой к бабке,
вешать на комнату замок и табличку "ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО АЛЛЫ! НЕ ВТОРГАТЬСЯ"
Ну знаю, както надо помочь себе и изменить ситуацию.
И не слушай ты эти бредни про лентяйство и хозяйство....
У человека в жизни должно быть больше, чем это.

windupbird 11-12-2006 22:39

вообщем, как у Булгакова...
во всем виноват "квартирный вопрос"
(

Muha 11-12-2006 22:45

Марина, а у меня нет личного пространства. Будет, работаем над вопросом. Но за это пространство мне придется рассплачиваться долго-долго.
И муж мой лично созрел к отпусканиям только ко 2 ребенку. С первым он вообще не понимал, что это надо, что делать с ребенком.
Ну и у нас есть свой жирный таракан - мой старшенький способен довести кого угодно. И теперь сложилась ситуация - и хочется уйти. а понимаешь, чтов твое отсутствие тут будут тааакие разборки. И все равно вернешься в ад и бардак.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:34.