Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ♥≈2008≈♥Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят♥≈2008≈♥ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=640833)

Торпиль 18-08-2008 13:25

Всем привет, на форуме появляться некогда особо
К нам в гости свекровь приехала:065:
Новостей особо нет, вчера была жуткая жара,так мы Максика дома в бассейн посдили:))Положили клеенку на пол, налили теплой водички и ребенок просто в восторге!Сидит,плещется там-красота:))
Попробовали творог Тема, пошел хорошо:028:

Icesorceress 18-08-2008 13:33

Цитата:

Сообщение от 1Иришка1 (Сообщение 15020279)
Если бы она была.. эта дверь:046:

ой, тады сорь :008:

мы просто с родителями живем, так нам дверь просто необходима :046::008:

Katofej 18-08-2008 13:41

Всем добрый день.
Сегодня наконец то Румянцев прокомментировал наш рентген...ну что ж, к сожалению без шины нам не обойтись, у нас медленное развитие суставов.
Следовательно у меня вопрос к тем, кто носил/носит шину (помнится Ульяна вроде Милашке одевала, но потом не пригодилось). Нам Румянцев сказал что ее нужно будет приобрести в ортопедической мастерской на Пискаревке (подробно напишет в направлении, муж сегодня заберет).
Итак - вопрос: шину нужно примерять на ребенка, снимать мерки там, ну и т.п., или кто угодно может приехать с направлением ортопеда и приобрести ее. Нужно ли присутствие ребенка?

Шaнти 18-08-2008 14:11

Цитата:

Сообщение от Katofej (Сообщение 15022443)
Всем добрый день.
Сегодня наконец то Румянцев прокомментировал наш рентген...ну что ж, к сожалению без шины нам не обойтись, у нас медленное развитие суставов.
Следовательно у меня вопрос к тем, кто носил/носит шину (помнится Ульяна вроде Милашке одевала, но потом не пригодилось). Нам Румянцев сказал что ее нужно будет приобрести в ортопедической мастерской на Пискаревке (подробно напишет в направлении, муж сегодня заберет).
Итак - вопрос: шину нужно примерять на ребенка, снимать мерки там, ну и т.п., или кто угодно может приехать с направлением ортопеда и приобрести ее. Нужно ли присутствие ребенка?

мы шинщики, диагноз такой же:) а вам какую назначили Мирзоевой?
если Мирзоевой то без ребёнка не обойтись, снимают мерки и прочее. А ты видела эту шину? видимо нет :))

Alinchik 18-08-2008 14:15

добрый денечек всем!

Цитата:

Сообщение от 1Иришка1 (Сообщение 15016551)
Всем привет!
Как мы сегодня хорошо все поспали!:love: Серега вымотанный дорогой днем хоть и поспал подольше, но и ночью, после докорма малюткой плюс продрых 8 часов без еды, и после перекуса:028: еще полтора часа.

В Питер-то мы приехали, но тут же появилась куча забот. Квартира-то была обустроена для неползающего ребенка, и теперь приходится изобретать кучу уловок, чтобы дите не ползло куда не надо.
Очень хочется совета мам активных ползунов или мам нескольких детишек.
1. В какой одежде ваши детишки ползают? У нас дома вроде жарко, но на кухне кафель - он весьма прохладный. Это получается надо и ползуны и бодик:010:. До этого ползали голышом, но появились мозоли на пальцах ног.:005:
2.Как быть с коридором, грязной обувью и коляской? Доползти до туда минутное дело. Покупать ворота безопасности? Но у нас и так-то ходить почти негде, а с этим чудом нам летать вообще придется:010:

Вчера хоть с мужем по-очереди ловили Сережку по квартире. А сегодня за два часа его ползания я одна что-то уже запарилась.:008:

у Сережки и сон богатырский :)))
ну, мы пока заканчиваем либеро №3, в городе уже будем либеро №4 юзать :)))

если ползуны+бодик - есть замечательная придумка - ползуны ПОД бодик одевать, тогда они не спадают :)) а так слипики-комбинезоны по-моему самое то для дома...

грязную обурь в шкафчик (продаются такие китайские пласмассовые "собери сам" на рынках) или в подвесные секции какие-нибудь икеевские или просто в пакеты упаковывать.
На колеса - чехлы (в детях по 100-200 рублей продаются) их стирать регулярно....
на пороге комнаты-коридорра можно какие-нибудь подушки-валики положить (в той же икее купить или самой сварганить :) )

Милашке @@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб кашель прошел
Варюшкиным суставчикам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@

Винни-плюшка 18-08-2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 15023458)
добрый денечек всем!
у Сережки и сон богатырский :)))

если ползуны+бодик - есть замечательная придумка - ползуны ПОД бодик одевать, тогда они не спадают :)) а так слипики-комбинезоны по-моему самое то для дома...

грязную обурь в шкафчик (продаются такие китайские пласмассовые "собери сам" на рынках) или в подвесные секции какие-нибудь икеевские или просто в пакеты упаковывать.
На колеса - чехлы (в детях по 100-200 рублей продаются) их стирать регулярно....
на пороге комнаты-коридорра можно какие-нибудь подушки-валики положить (в той же икее купить или самой сварганить :) )

Сон для нас такой, к сожалению, редкость:005:
Ползуны и так под бодик одеваю:004:. В слипиках и комбинезонах ползать неудобно, потому как ребенок внутри слипика ползет, а сам слипик - нет. Ну вообще есть у нас есть комбинезоны, в которых нормлаьно ползать, но как-то это не бюджетно:008:
Ну такой порядок как ты пишешь для нас с мужем просто фантастика. Будем валиками, подушками, решетками и прочими препятствиями спасаться:fifa:

КраснаШапа 18-08-2008 15:44

И снова здравствуйте:))
мы последние наверно в новом топе отмечаемся
времени катастрофически нет писать - руки заняты Игорехой
думаю этот пост тоже не успею:)

Всех кто уже перевалил во воторое полугодие от души позравляем:flower:
Варюшке @@@@@@@ чтобы поскорее все сформировалось
Милашке противокашлевые @@@@@@@@@
Кстати, мы тоже покашливаем - кха,кха делаем частенко особенно когда поорем или попищим, врач смотрела горло сказала что есть легкое покраснение, но при этом нет темпы и соплей ТТТ, я вот и думаю не от зубов ли этот кашель? Кто знает чем он отличается от простудного?

11 нам стукнуло полгода, с 5,5 сидим основательно, ползаем, но самая главная головная боль - встаем везде...а в наших ТБС еще ядра не окостенели:(
целыми днями ловлю и сажаю, ловлю и сажаю и так до бесконечности, т.к. у нас в попе миллион шил
за последний месяц мы прибавили 200 гр, т.к. блевали (не срыгивали, а именно блевали) 1,5 мес и только недавно наконец выяснили причину - дискинезия желчного пузыря, теперь форезимся массажируемся и немного лекарств пришлось поглатать, срыгиваем меньше ТТТ
я конечно передергалась, даже рыдала - иногда все что съест все отрыгивал и так мог несколько дней
по полу пока не ползаем, еще не купили шлем, а без него нам ни куда - пдаем из положения сидя или стоя навзнич рам головехой весь удар и принимаем, на диване или на кровати еще ничего, а на полу - минус голова сразу:)
в манеже сразу встает, из шезлонга пытается выбраться, короче оставить без присмотра ни на минуту нет возможности
игрухи нам детские не интересны - подавай все что игрушками не является, ложки пульты телефоны
]]Ш;_ - это Игореха заканчивает за меня:)
мы проснулись, я пока прерываюсь

Veroni 18-08-2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Ивейн (Сообщение 15017694)
всем приветы!

еас тоже бирки прильщают,тока у банана:)) а резинку из норки она не грызёт? моя то все все все в рот тянет:010:

Еще как тянет, ноя держу руку на пульсе - контролирую процесс :))

Цитата:

Сообщение от Ластена (Сообщение 15017719)
приветик всем!Соскучилась по ВАМ!Были проблемки с посещением форума=( Ромке 15-го было пол годика, у нас уже 1 зубик есть=)))

Привет! И правда тебя давно не было. Ромика с полугодиком и с зубиком :flower:

Цитата:

Сообщение от Милашка SPb (Сообщение 15017888)
Немного информации на тему пароварки. После того, как у меня накрылся филипсовский паровой центр, я решила купить тефалевскую пароварку со стерилизатором, но оказалось, что эта модель фактически отсутствует в продаже. В результате остановила свой выбор на вот этой модели http://www.babytoy.ru/index.php?productID=8755. Стерилизатор в ней просто смешон, уж лучше бы не писали, не позорились. Простерилизовать в нем можно только одну бутылку, и то не очень высокую (мои 300мл нуковские бутылки не влезли). Но мне стерилизатор уже и не нужен, я хотела просто купить маленькую пароварочку. А вот для этих целей этот процессор идеально подходит. На столе занимает места ровно 10 кв.см. И что еще приятно, очень удобная сумка для транспортировки, например на дачу. Так что, кто хотел купить маленькую пароварку специально для готовки ребетенку - идеальный вариант.

Оооо, а я тут купила точно такую же по объему классную пароварочку в Пятерочке, за 399 рублей по карте - обхохочешься :046::046::046:. Она правда Китай, но зато двухэтажная и реально маленькая. Я уже неделю на ней готовлю, вроде пока не расплавилась и не заглючила. Пока я очень-очень довольна. А если даже она и поломается, то и пусть - за такие деньги если даже хоть месяц отработает, уже круто :080::support:. Я тут нацелилась купить еще мультиварку про которую Алена говорила, так вот пока я за ней гоняюсь, этот временный вариант меня ну просто очень приочень устраивает

Уляль 18-08-2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Katofej (Сообщение 15022443)

Мы носили не совсем шину, она называлась подушка Фрейка. Нам ортопед замерил расстояние между разведенными коленями. А подушки эти в ортопедическом магазине шли по размерам 1,2,3, в зависимости от этого расстояния.

Винни-плюшка 18-08-2008 16:08

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 15026099)
11 нам стукнуло полгода, с 5,5 сидим основательно, ползаем, но самая главная головная боль - встаем везде...а в наших ТБС еще ядра не окостенели:(
целыми днями ловлю и сажаю, ловлю и сажаю и так до бесконечности, т.к. у нас в попе миллион шил
за последний месяц мы прибавили 200 гр, т.к. блевали (не срыгивали, а именно блевали) 1,5 мес и только недавно наконец выяснили причину - дискинезия желчного пузыря, теперь форезимся массажируемся и немного лекарств пришлось поглатать, срыгиваем меньше ТТТ
я конечно передергалась, даже рыдала - иногда все что съест все отрыгивал и так мог несколько дней
по полу пока не ползаем, еще не купили шлем, а без него нам ни куда - пдаем из положения сидя или стоя навзнич рам головехой весь удар и принимаем, на диване или на кровати еще ничего, а на полу - минус голова сразу:)
в манеже сразу встает, из шезлонга пытается выбраться, короче оставить без присмотра ни на минуту нет возможности

Во-первых пооздраляем с прошедшим праздничком!
Во-вторых кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы с ЖКТ все пришло в норму!
В- третих.. При всем моем уважении.. Ну пусти ты ребенка на пол...Пока не поймет, что падать головой об пол БО-БО, падать не перестанет! Мой как сел- падал два дня назад, иногда поймать не успевала. ну упал раз 5-6 на пол, зато понял что больно, и с тех пор так сильно больше не долбился, если и падает, то голову вжимает, и не стучится ей почти.
Мой тоже встает, пока ловлю или ходим вместе вдоль опоры, у нас с ТЗБ почти все в норме, поэтому не ограничиваю.
А вообще если сильно неудачно падает, попробуй научить падать правильно. Как правильно это делать объяснить не смогу... тут надо фантазию включить, и представить как это сделать безболезненно, а потом репетировать двигательный навык с ребенком.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:04.