Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=429994)

Уйма 30-08-2008 10:25

да уж... у нас в семье пока идет ГВ - всех разносит :)
на плюс 20 кг - даже ежели после родов еле 50 набиралось...
и честно - булки тут не причем - даже на "хлебе с водой" разносит - такой вот гормональный сбой - кто-то сильно худеет - а у нас сильно набирают - с окончанием ГВ - без изменения питания само в норму приходит :)

olgadobre 30-08-2008 13:10

Цитата:

Сообщение от Арни (Сообщение 15331753)
Дамы, а поделитесь опытом - как у вас оюстоят дела с весом при длтельном кормлении? Дочке почти полтора года, отлучаться пока не собираемся, но вот беспокоит меня, что я жутко похудела. Никогда не страдала от лишнего веса, а сейчас совсем прозрачная стала... Волосы-ногти в порядке, ем за троих, а вот поди ж ты:(

Я похудела до своего нормального состояния. Перед беременностью долго пила противозачаточные - на них разнесло на 15кг. А на ГВ обратно в норму пришло.
У меня другая проблема - сейчас идет обострение атопического дерматита и его никак не снять:( Лечусь сейчас у гомеопата только результатов особых нет пока...

Nino 30-08-2008 13:13

Девоньки, посоветуйте!
Уже не раз лазила в этот топик, с каждым месяцем становлюсь все более ваша.... дочке уже 2.1 .. В своем микрорайоне я уже рекордсменка по продолжительности ГВ....
Проблема вот в чем. появилась возможность уехать на недельку. отдохнуть (впервые за 2 года!!!) Мама моя берет отпуск чтобы сидеть с малышом. Но ставит условие - завершить ГВ. она боится что ей будет слижком тяжело. восполнять отсутствие мамы и еще молока.
Я сейчас изо все сил стараюсь подсократить кормешки. в течении дня увертываюсь как могу. Кормлю на дневной сон , на ночь, ночью и под утро... Пыталась уложить днем без сиси - никак, - орет -"хочу маминого молочка!! Не коровкиного"
Раньше у бабушки получалось уложить днем спать... но на ночь еще кроме меня дочу не укладывал... Что если ночью проснется а мамы и сиси нет????
если бы не поездка - я бы ждала когда все естественным образом прекратится...
что делать?
Кто-нибудь оставлял малыша на Гв бабушкам так надолго?

stasia 30-08-2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Nino (Сообщение 15336260)
Девоньки, посоветуйте!
Уже не раз лазила в этот топик, с каждым месяцем становлюсь все более ваша.... дочке уже 2.1 .. В своем микрорайоне я уже рекордсменка по продолжительности ГВ....
Проблема вот в чем. появилась возможность уехать на недельку. отдохнуть (впервые за 2 года!!!) Мама моя берет отпуск чтобы сидеть с малышом. Но ставит условие - завершить ГВ. она боится что ей будет слижком тяжело. восполнять отсутствие мамы и еще молока.
Я сейчас изо все сил стараюсь подсократить кормешки. в течении дня увертываюсь как могу. Кормлю на дневной сон , на ночь, ночью и под утро... Пыталась уложить днем без сиси - никак, - орет -"хочу маминого молочка!! Не коровкиного"
Раньше у бабушки получалось уложить днем спать... но на ночь еще кроме меня дочу не укладывал... Что если ночью проснется а мамы и сиси нет????
если бы не поездка - я бы ждала когда все естественным образом прекратится...
что делать?
Кто-нибудь оставлял малыша на Гв бабушкам так надолго?

Не обязательно завершать ГВ, с бабушкой в отсутствие мамы будет укладываться и спать нормально, проснется - попьет коровкиного молока, или воды. В ваше отсутствие, с вами рядом - конечно, будет отказываться. Сейчас, наоборот, ребенок может почувствовать, что вы ограничиваете его в доступе груди и будет сильнее требовать, отказываться укладываться с другими людьми и вести себя более беспокойно, чем обычно.
Я бы вам не советовала завершать ГВ, а лучше бы организовать нормальные отлучки до того, как вы уедете в отпуск. Это значит почаще оставлять бабушку с ребенком на время дневного сна, чтобы она училась укладывать спать без груди (в ваше отсутствие, конечно), а когда ре и бабушка привыкнут, то и на ночной сон (вернуться домой после укладывания). Тогда бабушка будет меньше нервничать по поводу укладывания и ГВ.
Кстати, мой ребенок замечательно укладывается на ночной сон с папой с 8-ми мес, несмотря на ГВ. Главное - чтобы тот человек, который остается с ребенком, был уверен в своих силах, что он ребенка сможет уложить, и тогда все получится замечательным образом.
А с бабушкой провести разъяснительную работу, что ГВ отнюдь не помеха.
PS Вот сейчас мамочка с форума попала в больницу на неделю, дома остался муж с ребенком 9,5 мес. И ничего, укладываются и спят, несмотря на то, что ГВ и прикорма было мало, без соски и прочего.
Так что не думайте о плохом и бабушку настраивайте :)

Уйма 30-08-2008 16:32

у нас не было такой проблемы... две недели это не тот срок.. да и вот нету мамы - нету молока - и не требовал.... правда он уже в таком возрасте умел хорошо засыпать без меня... вот это да.. это можно практиковать - я уходила даже с собакой специально гулять на это время :)

Nino 30-08-2008 17:52

Спасибо... Но ведь грудь - снотворное... раньше укачивала. Теперь она говорит : " не надо меня качать. хочу молока"
И STASIA права -она действительно чувствует и сильнее требует.

Уйма 30-08-2008 17:59

вот поэтому надо было около годика вводить ритуал укладывания... я ввела - хотя еще не надо было - поэтому такой проблемы не было...
и мы не укачивали... стишки читали - вобщем пусть папа ищет свой способ.. пока что... ну или бабушка пусть ищет свой способ...

Мама Мария 30-08-2008 18:54

Мы до года с хвостиком прекрасно засыпали и с бабой и с папой, а потом вдруг бац и только со мной.
А по поводу отдать Серегу бабе на денек в гости я до сих пор только мечтаю. Она не хочет такого эксперимента на свою голову.

Уйма 31-08-2008 01:46

ага.. значит мама в кино с подружками - а папа пусть как хочет извращается :) ну серьезно... наш папа нашел СВОЙ способ -отличный от моего - укладывания... а куда ж без этого :)
это необходимо...
просто когда мама при этом рядом - в квартире - то, конечно, детю нужна мама - а если мама загодя ушла - то попроще должно быть... я считаю этот опыт необходимым - это один из залогов хорошего естественного завершения ГВ в будущем :)
не каждый денЬ, конечно - раз в неделю достаточно ... мы ре свекрови дали на ночевки года в два только - а вот без мамы засыпать раньше учились... это важно...

Maybe 31-08-2008 21:36

Всем привет!
Мы пока на даче.
насчет сада. Наши воспитатели знали о нашем ГВ, так как я её поначалу кормила в саду, когда забирать приходила. Спать в саду стала сразу же хорошо.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:43.