Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вальгусная постановка стоп (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103723)

vanilja 18-12-2008 01:50

Цитата:

Сообщение от Naslund (Сообщение 19382949)
А зачем три пары?

Нам дома носить, у бабушки в гостях носить (бабушка настояла) и на вырост (тоже бабушка настояла)... Я за одной парой ехала... Но с бабушкой...

Lelesha 18-12-2008 11:52

Цитата:

Сообщение от vanilja (Сообщение 19394032)
Нам дома носить, у бабушки в гостях носить (бабушка настояла) и на вырост (тоже бабушка настояла)... Я за одной парой ехала... Но с бабушкой...

:010:

Светасик 18-12-2008 16:28

Девочки подскажите плиз!
Нам ортопед поставил диагноз вальгусная установка стопы,нижнии конечности варусной формы!
И сказал носить обувь только без супинатора.
Хотя здесь у всех вальгус и вам рекомендуют супинатор!?
Может стоит еще к одному ортопеду показаться?

Naslund 18-12-2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Светасик (Сообщение 19415426)
Девочки подскажите плиз!
Нам ортопед поставил диагноз вальгусная установка стопы,нижнии конечности варусной формы!
И сказал носить обувь только без супинатора.
Хотя здесь у всех вальгус и вам рекомендуют супинатор!?
Может стоит еще к одному ортопеду показаться?

Как это - вальгус и варус одновременно, не совсем понятно. У нас эквиновальгусные стопы, супинатор обязательно нужен.

Naslund 18-12-2008 16:55

Цитата:

Сообщение от vanilja (Сообщение 19394032)

Ну вы запасливые:)) У нас одни сандали, носим их везде с собой, и еще одни на вырост лежат на 2 размера больше.

Медвежка 18-12-2008 16:56

Это смотря как у вас ножки смотрят (внутрь или наружу). Но у вас Варус(наружу), а у других (у нас, например) наоборот, внутрь. Вот им, то есть, нам супинатор показан. Но нам ортопед сказал, что не обязателен, главное, чтобы жесткий задник, и фиксированный голеностоп. А вам супинатор противопоказан!!!

Светасик 18-12-2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Naslund (Сообщение 19416812)
Как это - вальгус и варус одновременно, не совсем понятно. У нас эквиновальгусные стопы, супинатор обязательно нужен.

Просто есть дети у которых ноги Х иксом,а унас наоборот икры О ообразные.а сами стопы он ставит вовнутрь.:005:

vanilja 18-12-2008 18:24

Цитата:

Сообщение от Naslund (Сообщение 19416900)
Ну вы запасливые:)) У нас одни сандали, носим их везде с собой, и еще одни на вырост лежат на 2 размера больше.

Это у нас бабушка запасливая :))
Я хотела просто новые сандалики. А бабушка хотела, чтобы были розовые под новогоднее платье, которое она уже купила. А на вырост - тоже её инициатива. На нас в кассе ТАК смотрели... Спросили, это у Вас столько детей? А бабушка гордо сказала, что это - для вот этой красавицы-внучки.
Вроде носит дочка сандали сегодня цельный день :)

Перемена 22-12-2008 19:46

девочки, помогите!

У кого есть хороший массажист по вальгусу? Мы долго ждали очереди, наконец наша массажистка освободилась, взяла нас, сделали четыре раза и она попала в больницу с инсультом:( жалко невероятно, пожилой уже человек, но всегда такая бодрая, не верится, что с ней такое могло случиться...

теперь я не могу найти другого специалиста, а массаж очень нужен! Выручайте, вся надежда на вас!
я просто в расстройстве- все было распланировано, к НГ должны были закончить курс и тут такое:(:(

Lelesha 22-12-2008 21:12

До НГ сложно будет найти ХОРОШЕГО массажиста. Обычно у таких массажистов все записи распланированы на 2 мес. вперед...Мы вот сейчас делаем массаж, и заканчиваем в четверг, но наша массажистка уже никого не берет до НГ, т.к. не успеет закончить курс до праздников. ..Вы же видели, как Ваша массажистка делала массаж, попробуйте САМИ продолжать это все же лучше, чем ничего. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.