Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Аденоиды второй степени (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=91219)

Дульсинея Тобосская 05-01-2008 16:01

Спасибо большое за пожелание!
Да, Румянцева назначила посев , вот после празников сделаем.

NatusikA 05-01-2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 9545066)
2 степень - это следующая после минимальной - 1ой...
Но, видимо, все зависит от каждого конкретного случая.

Да и вылезли они совсем недавно. В мае переболели скарлатиной. Уехали на юг. Там все хорошо. А вот вернулись...
И на слух сказывается. Вобщем мы за кардинальные меры.

Xanna 26-02-2008 12:05

У нас аденоиды и гланды разрослись за 1 месяц! Аденоиды до 2-3 степени, гланды до 3ей. Где то с 1.5 лет были регулярные проблемы с горлом, после того как в садик пошли, но гомеопат нам все удачно вылечила. И совсем недавно опыть открыли рот- а там ужас!!! Вчера ходили к гомеопату, Ковалева на Полярников 15. Она сказала, что все это аллергическое, выписала нам кучу лекарств на 2 месяца. будем лечится.

Тиссен 26-02-2008 17:20

Скажите, пожалуйста, какая взаимосвязь между посевом из носа и аденоидами, которые уже выросли.
я тут чего то не догоняю :009:

Катюша* 31-03-2008 19:54

Девочки, подскажите, к кому лучше на Пражской обратиться - замучали нас отиты....
И еще - работает ли центр в выходные?

islandka 01-04-2008 10:02

Мы к Колосовой ходим с ноября.Шепотом - кажется помогает...Но запись за месяц

islandka 01-04-2008 10:03

Нас тоже мучали отиты

MORDACHKA 01-04-2008 11:37

А у нас с 18 февраля третий отит. Причем с начала просто насморк ,а уже через пару дней и уши - виноваты аденоиды. Аденоиды ставили еще с двух лет. Сейчас ребенку 4,5 года, и вот до этих трех отитов вообще на уши никогда не жаловался. Даже не знала какие лекарства от ушной боли принимают. Теперь как прорвало. С ужасом думаю, все насморки заканчиваются отитами. У гомеопата лечимся, правда только начали. Лоры говорят удалять, но я мне все кажется что можно найти альтернативу. Кому реально помогло удаление?

kad164 01-04-2008 15:13

Цитата:

Сообщение от natalia-sul (Сообщение 11784273)
А у нас с 18 февраля третий отит. Причем с начала просто насморк ,а уже через пару дней и уши - виноваты аденоиды. Аденоиды ставили еще с двух лет. Сейчас ребенку 4,5 года, и вот до этих трех отитов вообще на уши никогда не жаловался. Даже не знала какие лекарства от ушной боли принимают. Теперь как прорвало. С ужасом думаю, все насморки заканчиваются отитами. У гомеопата лечимся, правда только начали. Лоры говорят удалять, но я мне все кажется что можно найти альтернативу. Кому реально помогло удаление?

А вобще Ваш ребенок носом дышит?

партизан 01-04-2008 16:42

а мы уже устали и решили сдаться... удалим, наверно...

носом ночью почти не дышит :(

а кому после удаления стало хуже???

примпапа 01-04-2008 21:39

девочки, а мне наш лор,мягко улыбаясь,сказала,что гомеопатия,конечно,хорошо,но не при 2-3 ст...тут она уже не поможет(это я так цитирую)

Назначила туалет носа(промывания разные),сосудосуживающее,потом капли (как я поняла,гормоны и антибиотик Дексона),еще мазь Пиносол,
антигистаминные препараты,
еще таблеточки Тонзилотрен,
посоветовала сходит на лазер,который делают в нашей же поликлинике в кабинете физиотерапии..

Пузико 02-04-2008 09:32

Ну вот и мы удалили аденоиды вчера..... Посмотрим как будет дальше

capitel 02-04-2008 10:02

Цитата:

Сообщение от примпапа (Сообщение 11799359)
девочки, а мне наш лор,мягко улыбаясь,сказала,что гомеопатия,конечно,хорошо,но не при 2-3 ст...тут она уже не поможет(это я так цитирую)

Назначила

Что еще может сказать ЛОР-аллопат про гомеопатию?
хотя на таб. Тонзилотрен написано, что они гомеопатические :)

para-cat 02-04-2008 10:48

Цитата:

Сообщение от партизан (Сообщение 11792556)
а мы уже устали и решили сдаться... удалим, наверно...

носом ночью почти не дышит :(

а кому после удаления стало хуже???

Про то, что стало реально хуже, не слышала. В некоторых случаях, очаг инфекции переходит в другое место: могут начаться бронхиты, или ангины... Лучше (по моему мнению), вырезать аденоиды на фоне гомеопатического лечения. Больше шансов, что не будет осложнений.
А в самой операции нет ничего сложного и страшного!

партизан 02-04-2008 11:23

Цитата:

Сообщение от mama_Alina (Сообщение 11809794)
Про то, что стало реально хуже, не слышала. В некоторых случаях, очаг инфекции переходит в другое место: могут начаться бронхиты, или ангины... Лучше (по моему мнению), вырезать аденоиды на фоне гомеопатического лечения. Больше шансов, что не будет осложнений.
А в самой операции нет ничего сложного и страшного!

спасибо за поддержку!

раньше я сама думала. что надо тянуть, лечить и пр. ... а сейчас думаю, что этого не избежать..и тянуть до 5 лет - только ребенка мучить.. лекарствами, процедурами и недышащим по ночам носом...

примпапа 02-04-2008 14:14

Цитата:

Сообщение от capitel (Сообщение 11808475)
Что еще может сказать ЛОР-аллопат про гомеопатию?
хотя на таб. Тонзилотрен написано, что они гомеопатические :)

А она ничего плохо про гомеопатию не говорила:004:.
наоборот,сказала,что да,конечно,это вариант..но не при 2-3 ст.,когда гомеопатия уже не даст результата(я так понимаю,это когда уже ближе к 3 степени).
У моего ребенка острое воспаление,которое необходимо снять быстро..Я согласна с врачом.Потому как быстро снять воспаление гомеопатия едва ли сможет,а потом,насколько я знаю,обычно в начале лечение гом. препаратами наступает временное обострение...куда ж при остром воспалении еще и обострение:)):009:
И наш лор часто выписывает гомеопатические средства(комплексные,конечно),когда проводим профилактику..
Мне кажется,что противопоставляют гомеопатию и консервативное лечение часто сами мамочки...а не врачи(в всяком случае в наш педиатр и лор в обычной поликлинике удила по этому поводу не грызут:))

Кульпяша 02-04-2008 14:28

Гомеопатию не надо обижать, потому как и обострения она может сразу снаять. Буквально за считанные дни, если конечно правильно подобрана конкретно для вашего ребенка
А то что продается комплексная гомеопатия как объяснила мне врач Колосова с Пражской она поможет может 1 ребенку из 10 не более.
Аденоиды это последствие, вырезав их вы не решаете проблему. Ну дышать лучше будет, а сама причина их роста будет опять не вылечена перейдет в хронику и будет организм убивать медленно медленно
Ну закидайте тапками. Это мое мнение.

РАДУГА 02-04-2008 14:51

Цитата:

Сообщение от примпапа (Сообщение 11799359)

Назначила туалет носа(промывания разные),сосудосуживающее,потом капли (как я поняла,гормоны и антибиотик Дексона),еще мазь Пиносол,
антигистаминные препараты,
посоветовала сходит на лазер,который делают в нашей же поликлинике в кабинете физиотерапии..

Ерунда про "не поможет". У нас 2-3 степень была в ноябре, в 5-ке обычный ЛОр (Межевова) нам назначила курс лечения, добавив гомеопрепарат - Лимфомиозот. Я так понимаю, что она "попала в точку", за месяц стала 1-2 степень... Но мы еще промывали и диоксидин с називином капали и еще что-то..........

Сейчас решили еще у Лучкиной полечится, так как насморк постоянный, месяц лечимся, вроде есть улучшения......

gnomik1 02-04-2008 15:17

Цитата:

Сообщение от nadine (Сообщение 1741665)
У моей дочки в возрасте 4-5 лет тоже были аденоиды 2 ст. ЛОР в педиатрическом сразу сказала,что традиционного лечения не нужно, а нужно обратиться к гомеопатам.Отправила на Пражскую,там работала такая древняя бабушка,Лучкина А.Д. Она назначила и порошки, и горошки, и капли всякие...Короче,воспаление ушло за пару недель, а сами аденоиды уменьшились через несколько месяцев.Если она там уже не работает, то там,я слышала,еще какой то детский ЛОР-гомеопат неплохой...

Мы сейчас лечимся у Лучкиной,врач рчень хороший,результаты уже чурез 2-3 недели.У меня даже муж к ней пошел,хотя врачей не признает.

примпапа 02-04-2008 15:30

Цитата:

Сообщение от РАДУГА (Сообщение 11817634)
Ерунда про "не поможет". У нас 2-3 степень была в ноябре, в 5-ке обычный ЛОр (Межевова) нам назначила курс лечения, добавив гомеопрепарат - Лимфомиозот. Я так понимаю, что она "попала в точку", за месяц стала 1-2 степень... Но мы еще промывали и диоксидин с називином капали и еще что-то..........

Сейчас решили еще у Лучкиной полечится, так как насморк постоянный, месяц лечимся, вроде есть улучшения......

:)):))
Так нам диоксидин и капли в нос тож помогают быстро :019:
без гомеопатии...:008:
девочки, вы меня не правильно поняли..
я не ругаю и не хаю гомеопатию,просто иногда мы склонны впадать в крайности,либо "резать",либо только "гомеопатия".
мне нравится комплекскный подход, в этом у нас полное совпадение с нашим лором,только и всего:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:47.