Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Ситуация в саду, места себе не нахожу! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=885246)

МамаВлада 02-12-2008 12:41

Цитата:

Сообщение от Бабочка (Сообщение 18764515)
По делу, если ребенка из сада "высадили", т.е. вызвонили маму и заставили забрать ребенка из-за плохого самочуствия, то без справки обратно пускать не должны! 3 дня можно сидеть по своей инициативе: звонить с утречка в сад и говорить, что не будем ходить 3 дня по семейным обстоятельствам. А если в саду видели, что ребенок не здоров, то должны требовать справку! ИМХО.

Может и должны. Но никто это не будет требовать. Еще раз повторю, что если маме рвота не повод не вести в сад, то ей до справок по барабану. Да и зная как у нас выписываются справки:010:, то эта справка еще не дает гарантии, что ребенок действительно здоров

МамаВлада 02-12-2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Бабочка (Сообщение 18764515)
По делу, если ребенка из сада "высадили", т.е. вызвонили маму и заставили забрать ребенка из-за плохого самочуствия, то без справки обратно пускать не должны! 3 дня можно сидеть по своей инициативе: звонить с утречка в сад и говорить, что не будем ходить 3 дня по семейным обстоятельствам. А если в саду видели, что ребенок не здоров, то должны требовать справку! ИМХО.

Может и должны. Но никто это не будет требовать. Еще раз повторю, что если маме рвота не повод не вести в сад, то ей до справок по барабану. Да и зная как у нас выписываются справки:010:, то эта справка еще не дает гарантии, что ребенок действительно здоров. А еще некоторые умудряются эти справки сами себе выписывать.

tatusja 03-12-2008 00:26

Сегодня поинтересовалась у воспитательницы,может ли она не принимать детей,кот.сильно кашляют.
А она ответила,что нет,не может.Только через медсестру,которая работает на 2 сада и утром её не бывает или врача,а она бывает раз в неделю...:005:
А насчёт справок...кажется в топике "А вы ходите в поликлинику" некоторые мамы писали,что они договариваются с участковыми врачами,или берут сразу несколько пустых справок,а потом сами когда надо "выписывают" детей...Хочется верить,что это сознательные мамы.....

AKSUTKA 03-12-2008 00:31

три дня прогула без справки не прийти можно только 2 гулять причем с выходными плюсуется то есь пн и пт косить нельзя

AKSUTKA 03-12-2008 00:34

я одного не пойму а ребенок то как себя чувствует сегодня??? кто нибудь спросил????
мамочки вы в своем забеге за справками и РОНО ребенка растопчите и не заметите
понятно ведь что у всех бывают критические ситуации и воспитательница не нос воротить должна была и выпячивать бедное дитя перед всеми родителями а помочь ему справиться с недугом или если не может или не хочет тогда не принимать его утром и меры предпринимать какаието звонить маме и врачу

Mila.ox 03-12-2008 01:52

Цитата:

Сообщение от Тетя Катя (Сообщение 18603640)
у него еще и температура!!! Сидит в саду на стульчике. Мама обещала придти, но это не факт!

Господи, не представляю себе как можно ребенка в таком состоянии в сад приводить. Что за мать то такая. Неужели не жаль хотя бы своего малыша, я уже не говорю об остальных.:wife:

mamasonic 03-12-2008 08:51

Нас после рвоты в саду обратно только со справками и результатами анализов взяли.:ded: Причём анализов было 3 штуки!

Леонидовна 03-12-2008 09:25

Цитата:

Сообщение от tatusja (Сообщение 18791175)
А насчёт справок...кажется в топике "А вы ходите в поликлинику" некоторые мамы писали,что они договариваются с участковыми врачами,или берут сразу несколько пустых справок,а потом сами когда надо "выписывают" детей...Хочется верить,что это сознательные мамы.....

:010: До чего дожили....:001: Судя по топику, есть совсем не сознательные...

МамаВлада 03-12-2008 10:20

Цитата:

Сообщение от tatusja (Сообщение 18791175)
Сегодня поинтересовалась у воспитательницы,может ли она не принимать детей,кот.сильно кашляют.
А она ответила,что нет,не может.Только через медсестру,которая работает на 2 сада и утром её не бывает или врача,а она бывает раз в неделю...:005:

Я тоже читала. И честно сомневаюсь в сознательности.

Лёля Ли 03-12-2008 10:49

А я бы не отказалась так! От поликлиники и нашего врача толку мало. Пришли выписываться в сад после лета, она ребёнка не послушала даже, не посмотрела., а справки я сама писала, потому как медсестры нет... Когда на дом вызываю, спрашивает, что даю и кивает головой, ну , типа, ты и сама всё знаешь. Последний раз и не вызывала, посидели десять дней дома. Но на выписку пошла в поликлинику.:004: Я сознательная!:))(про очереди перед кабинетом я даже писать не буду)

МамаВлада 03-12-2008 10:52

Я к тому что многие пишут что при лбюбом сопле и кашле и т.д. надо сидеть (такие правильные). Но справки мы себе сами выписываем. И еще и гордятся этим. Тогда о каком контроле здоровья детей идет речь?

Миленка 03-12-2008 10:55

Цитата:

Сообщение от МамаВлада (Сообщение 18799059)
Тогда о каком контроле здоровья детей идет речь?

+1000000:073:

Slastena 03-12-2008 11:00

Цитата:

Сообщение от МамаВлада (Сообщение 18799059)
Я к тому что многие пишут что при лбюбом сопле и кашле и т.д. надо сидеть (такие правильные). Но справки мы себе сами выписываем. И еще и гордятся этим. Тогда о каком контроле здоровья детей идет речь?

мы сидим дома с соплями, даже если температуры нет и ребенок нормально себя чувствует. Справки выписываю сама, я в состоянии отпределить в простых случах типа ОРВИ или насморка, поправился ребенок или нет. Ничего большего, чем я сама могу посмотреть, врач на выписке не смотрит. Поэтому смысла в вызове врача в данной ситуации не вижу, а уж тащиться в поликлинику или медцентр , заражаться заново, тем более.

грымзочка 03-12-2008 11:08

Как много нового здесь узнаешь! Я и не знала, что можно набрать бланков справок и выписывать их самой. Даже в голову не приходило такое. Извините, но мне кажется, что это уже слишком.

МамаВлада 03-12-2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Slastena (Сообщение 18799371)
мы сидим дома с соплями, даже если температуры нет и ребенок нормально себя чувствует. Справки выписываю сама, я в состоянии отпределить в простых случах типа ОРВИ или насморка, поправился ребенок или нет. Ничего большего, чем я сама могу посмотреть, врач на выписке не смотрит. Поэтому смысла в вызове врача в данной ситуации не вижу, а уж тащиться в поликлинику или медцентр , заражаться заново, тем более.

Т.е вы считате, что вы умнее врача? Вы сами можете ребенка послушать, пощупать и определить все ли с ним в порядке? Вот я честно не понимаю если сопли для вас серьезный повод не ходить в сад( я не осуждаю, я просто говорю факт), то выписать своего ребенка тогда вы считатет нужным для вас не является криминальным? Я не опнимаю и я против. А где гарантия что другая мама не выпишет ребенка с бронхитом, гайморитов, с рвотой и т.д? Сами выписываем своему ребенку справки когда считаем нужно, но осуждаем других за то, что привела с соплями, рвотой. и температурой?

Лёля Ли 03-12-2008 11:26

Если бы в наших поликлиниках были нормальные врачи, такого бы в голову не приходило.

МамаВлада 03-12-2008 11:27

Цитата:

Сообщение от грымзочка (Сообщение 18799719)
Как много нового здесь узнаешь! Я и не знала, что можно набрать бланков справок и выписывать их самой. Даже в голову не приходило такое. Извините, но мне кажется, что это уже слишком.

Вот мне тоже кажется, что это уже слишком. даже черезчур. Воачи конечно не ах. Но какими им еще быть, если сами ролдители себя так ведут. Честно говоря в голову не приходило это делать.
Повторюсь о какои контроле здоровья детей идет речь? Его нет.Если даже врач не в курсе, что на его участке кого-то выписали, то уже занавес

Может резко выражаюсь, но возмущению нет предела

Лёля Ли 03-12-2008 11:32

Но ведь справки выписки мамы не воруют, врачи их сами дают! Это как??!!

грымзочка 03-12-2008 11:35

Цитата:

Сообщение от Лёля Ли (Сообщение 18800608)
Если бы в наших поликлиниках были нормальные врачи, такого бы в голову не приходило.

Но мамы же тоже не врачи... У моей знакомой только третий врач при прослушивании нашел воспаление легких у ребенка. А так бы мама лечила бы его от ОРВИ и выписала бы сама справку потом... Не виже никакой связи, что может быть не очень хороший врач в пол-ке и возможностью выписывать справку самой.

МамаВлада 03-12-2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Лёля Ли (Сообщение 18800904)
Но ведь справки выписки мамы не воруют, врачи их сами дают! Это как??!!

Это беспредел. Но если уж мамам можно попросить врача справки дать, то почему бы врачу не облегчить себе жизнь? Спрос рождаетп редложение. очень грустно.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:42.