Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Тортик "ПАНЧО" - умеем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=852)

Rakushka 31-01-2007 10:41

Вложений: 1
А вот и фотка!

MamaYulia 31-01-2007 12:46

Я тоже крепко подсела на этот чудо-тортик, с чем уже только не делала его! Моим больше всего нравится начинка из киви и бананов. Делала тортик в субботу, на день рождения дочки. Сверху посыпала его кокосовой стружкой и украсила мамеладками. Вот, смотрите, что получилось.

verushka81 31-01-2007 13:36

Ракушка, мама Юлия, тортики у Вас очень красивые, идеальные формы прямо, супер!

ekat_s 31-01-2007 13:58

Присоединяюсь, очень симпатичные и аккуратненькие тортики.

MamaYulia 31-01-2007 14:20

Спасибо! :))) У нас один мальчик слопал аж 3 куска сразу! После Д.Р. остался один кусочек папе, еле уберегла. :)

Runya-Mam 31-01-2007 17:53

Девочки, ну, прямо фан-клуб любителей тортиков Панчо!!!
Я вот тож ФилиБейкер оч люблю. В последнее время его покупаем. Надо теперь на домашние переходить! :)

Lenysj 31-01-2007 23:05

Я сегодня делала уже ЧЕТВЕРТЫЙ тортик!
Больше всего нам нравится с консервированными персиками и большим колличеством орехов внутри.
Готовый торт взвесила, вместе с подносиком потянул почти на 3100 кг.

Спасибо за такой чудесный рецепт!

MamaYulia 01-02-2007 10:01

Цитата:

Сообщение от Runya-Mam (Сообщение 2890609)
Девочки, ну, прямо фан-клуб любителей тортиков Панчо!!!
Я вот тож ФилиБейкер оч люблю. В последнее время его покупаем. Надо теперь на домашние переходить! :)

ФилиБейкер не идет ни в какое сравнение с домашним Панчо! Попробуйте - минимум мат. затрат и времени, а результат в 100 раз лучше!

Rakushka 01-02-2007 10:43

Цитата:

Сообщение от verushka81 (Сообщение 2886970)
Ракушка, мама Юлия, тортики у Вас очень красивые, идеальные формы прямо, супер!

А домашние тортики действительно вкуснее магазинных! :support:

Mama Romika 04-02-2007 23:55

Сегодня, в очередной раз приготовила это чудо вкуснятское, но в этот раз сделала коржи как для шарлотки, т.е. на 1 порцию: 1ст сах, 3 яйца, 1ст муки и соды чуть чуть, получилось нежнее и мягче, а главное быстро, вкусно, а сверху, чтобы скрыть неровности, посыпала какао, оно впиталось в крем и получилось красиво :)

Эля_ 05-02-2007 15:19

давно зднсь не появлялась... а зря ;) такой красоты понаделали!

Васса 08-02-2007 12:12

Сделала я такой тортик. С коржами из магазина. очень вкусно, но форма - это надо было видеть. Жуть.Все растеклось. Развалилось. Я купила обычную сметану. В моем понимании обычная это 15%. т.е 2 банки (0,5кг) 15% и 1- банк 20%. Даже в морозильник ставила. Но такой формы как у Вас не получилось.

anime 08-02-2007 13:46

оо, пошла ставить чай с... бубликами. Но на выходных буду делать торт. Задала отдельный вопрос, никто не отвечает. Попробую здесь. Если вместо сметаны использовать йогурт натуральный?

ekat_s 08-02-2007 14:05

Цитата:

Сообщение от anime (Сообщение 3005649)
оо, пошла ставить чай с... бубликами. Но на выходных буду делать торт. Задала отдельный вопрос, никто не отвечает. Попробую здесь. Если вместо сметаны использовать йогурт натуральный?

Здесь кто-то (извините, что не по имени) заменял сметану на йогурт и получил хороший результат.

anime 08-02-2007 14:19

Цитата:

Сообщение от ekat_s (Сообщение 3006185)
Здесь кто-то (извините, что не по имени) заменял сметану на йогурт и получил хороший результат.

спасибо. Значит точно попробую на выходных

Sweetlane 08-02-2007 19:43

Решила и я присоединиться, но я пеку Панчо давно вот по такому рецепту, нам очень нравится.

ПАНЧО

СОСТАВ
6 яиц
1,5 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан грецких орехов
900 г густой сметаны
8 ст.л. сахарной пудры

Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену , затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному), какао, затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Я всё делаю в комбайне, не выключая его, постепенно добавляю все ингридиенты, тесто получается такое пышное, а бисквит самым настоящим!
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки или я пеку на противне застланном бумагой. Выпекать до готовности.
От готового остывшего бисквита вырезаю круглый корж на низ, а оставшуюся часть режу кубиками в 3-4 см.
Крем:
Сметану взбитьс сахарной пудрой
Сборка торта:
Целый корж выложить на блюдо и пропитать соком от ананасов, затем залить кремо. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это грецкими орехами. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.
Готовый торт залить оставшимся кремом, когда крем загустеет, сварить глазурь и украсить сверху глазурью.

Vozrogdenie 11-02-2007 03:05

я сегодня сварганила тортик, так сказать проба пера. У малявок 16 ДР, надо было прежде попробовать. Сфоткать не успела, т.к. муж уже схамячил полторта и я приложилась, завтра мелких порадуем. Получилось очень вкусно.
Делала из Невских светлых коржей
600 гр 15% сметалы вологодские кружева (в варианте с украшательством добавлю еще 200гр)
Сахар 6 ст.ложек
Добавила вишню и грецкие орехи, а сверху посыпала тертым шоколадом.

Кстати, я сначала обмакивала, вынимала, укладывала покрошенные коржи, а потом просто все разом в сметану забабахала с ягодами и оргеханими вместе и руками аккуратно перемещала а потом на блюдо выложила и форму придала.

Ничего не растеклось. Форма нормальная, вот тока особо украшательством не занималась,т.к. в таком бы случе его растащили бы еще в процессе приготовления.

Спасибо за рецепт.

Morkovochka 11-02-2007 10:59

Ага, мы тоже на домашний Панчо подсели - быстро, удобно, недорого....

Всем понравилось (кроме мелкого - ему низя). Вот на 14 февраля сделаю в форме сердца. С консервированными персиками и грецкими орехами, а сметану добавить сливочный крем. ВАЩЕ ВКУСНА

Nusiy 13-02-2007 01:06

Девочки,спасибо за чудесный рецепт!Не удержалась и тоже сотворила свой Панчо-Санчо.
Сынишка(сладкоежка),муж и друзья-соседи были в восторге.Требуют повторения.Обязательно
повторю с новой начинкой!
Здесь использовала - чернослив,консервированные персики(от ананасов у сынишки аллергия),и
кедровые орешки.Получилось очень вкусно и нежно!

МАСЯКА 13-02-2007 02:05

а-а-а-а-а-а! Пиндык диете! Слюнями захлебнулась....

Часовой пояс GMT +3, время: 11:23.