![]() |
Цитата:
..лучше бы люди самосовершенствовались в браках... Развод всегда бегство, слабость... Вот в Библии даже есть запрет жениться на разведеной....Сама я еще не поняла почему... Но видно есть в этом какой то высший смысл.:ded: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот разводы из-за просто "трудно" ну типа все нормально но как-то не так - не понимаю... |
Цитата:
Развод - это не конец света. Вот что изначально было сказано. |
Цитата:
Но вообще - читается первый пост как "разводитесь с радостью"... Ну мной так прочиталось. Потом я уже поняла что вы о том что тому кому, увы, волею судьбы, пришлось его пережить не стоит загонять себя в угол. А мне... мне просто для развода видимо нужен МЕГА серьезный повод. И его (МЕГАсерьезного повода) неожиданное появление... ну это когда сильно не разбираешься в людях... сильно поторопился с браком и т.п. Хотя. Всякое бывает. Не зарекаюсь. |
Цитата:
Процесс развода часто тяжел. Даже при обоюдном желании. Понимаете? Бывает что люди плачут при разводах.......хотя сами хотели это.;) |
Цитата:
|
Цитата:
Худщего периода в жизни, чем период развода - не припомню. А надо было разводится с радостью - чё там, ей богу, еще так много впереди новых возможностей... Создается подозрительное впечатление, что кто-то хочет себя убедить, что "все хорошо, прекрасная маркиза". Дом сгорел, но в целом - все прекрасно :019: Отдает детским садом. |
Цитата:
Пожалуйста, не надо тут заниматься им. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что есть сильная психическая организация? Относится к разводу как НЕ к трагедии можно в одном единственном случае - фигуранту (мужу/жене) изначально было абсолютно наплевать на брак - завелась семья, ну и ладно. Фигурант изначально относился к браку как к временному явлению, есть - хорошо, нет - тоже хорошо. Никаких эмоций данный фигурант не испытывал в принципе. Тогда действительно - развод нифига не трагедия, так, деталь биографии. И не надо рассказывать про остывание чувств, если чувства были, то была и трагедия при их остывании. Просто развод, в таком случае - растянутое явление. К тому же я не верю в равномерное остывание чувств с двух сторон. А еще я не верю в то, что разводящийся бодро и искренне считает, что детям от развода родителей может быть только хорошо. Можно искренне считать, что развод родителей меньшее из зол. Но зло - обязательно. ЗЫ. Есть у меня одна знакомая, любящая поучить товарищей жизни. Когда она вышла замуж второй раз, она поучала подруг так: "Только второй муж может быть хорошим отцом вашему ребенку, ведь вы его выбираете для уже существующего ребенка". Когда второй муж от нее ушел, она стала говорить: "Мужик должен быть приходящим - это самая правильная организация жизни". Я всегда жду от нее новых, интересных сентенций :019: Удивительное дело, но ваши темы все время напоминают мне об этой знакомой ;) |
Цитата:
Но Библия не чушь. |
Цитата:
Ну что вы, куда нам, психологам, до Библии... |
Цитата:
|
Цитата:
Страшно интересно - вы умеете вычленять смысл из текста? Перевожу: акцент был не на слове "поучала". А на том, что дама искренне считает, что правильная жизнь только та, которую она в данный момент ведет :019: И делилась своими мыслями с паствой. Впрочем, возможно вы нас лечите ;)? Даете установку: "Развод - не трагедия", "Дети должны отвечать за свою половую жизнь" и пр. :)) |
Цитата:
Мы тут отдыхаем, так что, будьте уж так любезны, пишите так, чтоб спящему мозгу было понятно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:34. |