Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Развод под микроскопом. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=761945)

Мадлен 13-10-2008 22:04

Цитата:

Сообщение от JuliaRo (Сообщение 16782284)
А если разошедшиеся родители живут одиноко, винят в разводе друг друга? А если один счастлив в новом браке, а другой несчастлив и одинок? Какой вариант лучше? А если в новом браке появились другие дети и у той и у другой стороны и им отдают внимание, а общий ребенок чувствует себя ущербным ведь братик/сестричка живет в полной семье, а он нет? У него приходящий папа (мама)?

Развод трагедия, потому что развод - смерть семье. Смерть - трагедия. По крайней мере - драма. Бывает ведь, что и бабушка-старушка больная всех достала, что кажется - скорее бы померла. А помрет - жалко. Или не жалко? А просто открывает новые возможности?

....не люблю разводы....
..лучше бы люди самосовершенствовались в браках...
Развод всегда бегство, слабость...

Вот в Библии даже есть запрет жениться на разведеной....Сама я еще не поняла почему...
Но видно есть в этом какой то высший смысл.:ded:

Жулио 13-10-2008 23:24

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 16782586)
....не люблю разводы....

Вот в Библии даже есть запрет жениться на разведеной....Сама я еще не поняла почему...

В Библии?? Не переживайте, это только в одной ее части - НЗ. Потому, что женитьба на разведенке - поощрение ее похотливости :)) Некоторые древние люди, понимаете, считали, что женщинам испытывать удовольствие не положено :ded: Это отвлекает их от занятий домашним хозяйством. А вы лучше ВЗ почитайте, в ВЗ разводится дозволялось ;)

Мадлен 13-10-2008 23:45

Цитата:

Сообщение от JuliaRo (Сообщение 16787013)
В Библии?? Не переживайте, это только в одной ее части - НЗ. Потому, что женитьба на разведенке - поощрение ее похотливости :)) Некоторые древние люди, понимаете, считали, что женщинам испытывать удовольствие не положено :ded: Это отвлекает их от занятий домашним хозяйством. А вы лучше ВЗ почитайте, в ВЗ разводится дозволялось ;)

ВЗ устарел.;)...Поэтому и был получен НЗ.

Контраст 14-10-2008 13:54

Цитата:

Хм... Мне опять кажется? Или действительно чушь пошла?

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 16788119)

Не получен, а написан... Разница конкретная...

А****Я 14-10-2008 14:07

Цитата:

Сообщение от Контраст (Сообщение 16805809)
Хм... Мне опять кажется? Или действительно чушь пошла?

Зато сразу понятно у кого и как голова работает.

Ветер в голове 14-10-2008 14:16

Цитата:

....не люблю разводы....

Ну иногда бегство единственно оставшаяся возможность... вовремя отступить тоже талант...
Но вот разводы из-за просто "трудно" ну типа все нормально но как-то не так - не понимаю...

А****Я 14-10-2008 14:20

Цитата:

Сообщение от Ветер в голове (Сообщение 16806151)
Ну иногда бегство единственно оставшаяся возможность... вовремя отступить тоже талант...
Но вот разводы из-за просто "трудно" ну типа все нормально но как-то не так - не понимаю...

Умение искажать смысл - это искуство. И вы им владеете почи в совершенстве.

Развод - это не конец света. Вот что изначально было сказано.

Ветер в голове 14-10-2008 14:43

Цитата:

Сообщение от Фекла (Сообщение 16806303)

Знаете я уже понимаю о чем было сказано прекрасно. И я в данный момент не на первый пост отвечаю вроде как.
Но вообще - читается первый пост как "разводитесь с радостью"... Ну мной так прочиталось.
Потом я уже поняла что вы о том что тому кому, увы, волею судьбы, пришлось его пережить не стоит загонять себя в угол.
А мне... мне просто для развода видимо нужен МЕГА серьезный повод. И его (МЕГАсерьезного повода) неожиданное появление... ну это когда сильно не разбираешься в людях... сильно поторопился с браком и т.п. Хотя. Всякое бывает. Не зарекаюсь.

Мадлен 14-10-2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Фекла (Сообщение 16806303)

Так никто и не говорит, что это конец света.:)

Процесс развода часто тяжел. Даже при обоюдном желании.
Понимаете? Бывает что люди плачут при разводах.......хотя сами хотели это.;)

Жулио 14-10-2008 15:06

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 16788119)

Это смотря для кого :019:

Жулио 14-10-2008 15:15

Цитата:

Сообщение от Ветер в голове (Сообщение 16807451)
Но вообще - читается первый пост как "разводитесь с радостью"... Ну мной так прочиталось.

Мне тоже :005:

Худщего периода в жизни, чем период развода - не припомню. А надо было разводится с радостью - чё там, ей богу, еще так много впереди новых возможностей...
Создается подозрительное впечатление, что кто-то хочет себя убедить, что "все хорошо, прекрасная маркиза". Дом сгорел, но в целом - все прекрасно :019: Отдает детским садом.

А****Я 14-10-2008 15:15

Цитата:

Сообщение от JuliaRo (Сообщение 16808695)
Это смотря для кого :019:

Извините, но я против флуда на тему Библии... ибо, не читаю я эту чушь!!!
Пожалуйста, не надо тут заниматься им.

А****Я 14-10-2008 15:19

Цитата:

Сообщение от JuliaRo (Сообщение 16809136)

Худщего периода в жизни, чем период развода - не припомню. А надо было разводится с радостью - чё там, ей богу, еще так много впереди новых возможностей...
Создается подозрительное впечатление, что кто-то хочет себя убедить, что "все хорошо, прекрасная маркиза". Дом сгорел, но в целом - все прекрасно :019: Отдает детским садом.

А может это у вас просто слабая психическая организация?

Мадлен 14-10-2008 15:43

Цитата:

Сообщение от JuliaRo (Сообщение 16809136)

У меня тоже еще не было худшего периода в жизни, чем период развода.:005:

Жулио 14-10-2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Фекла (Сообщение 16809384)
А может это у вас просто слабая психическая организация?

Я вас умоляю (с)

Что есть сильная психическая организация? Относится к разводу как НЕ к трагедии можно в одном единственном случае - фигуранту (мужу/жене) изначально было абсолютно наплевать на брак - завелась семья, ну и ладно. Фигурант изначально относился к браку как к временному явлению, есть - хорошо, нет - тоже хорошо. Никаких эмоций данный фигурант не испытывал в принципе. Тогда действительно - развод нифига не трагедия, так, деталь биографии.

И не надо рассказывать про остывание чувств, если чувства были, то была и трагедия при их остывании. Просто развод, в таком случае - растянутое явление. К тому же я не верю в равномерное остывание чувств с двух сторон. А еще я не верю в то, что разводящийся бодро и искренне считает, что детям от развода родителей может быть только хорошо. Можно искренне считать, что развод родителей меньшее из зол. Но зло - обязательно.

ЗЫ. Есть у меня одна знакомая, любящая поучить товарищей жизни. Когда она вышла замуж второй раз, она поучала подруг так: "Только второй муж может быть хорошим отцом вашему ребенку, ведь вы его выбираете для уже существующего ребенка". Когда второй муж от нее ушел, она стала говорить: "Мужик должен быть приходящим - это самая правильная организация жизни". Я всегда жду от нее новых, интересных сентенций :019: Удивительное дело, но ваши темы все время напоминают мне об этой знакомой ;)

Мадлен 14-10-2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Фекла (Сообщение 16809147)
Извините, но я против флуда на тему Библии... ибо, не читаю я эту чушь!!!
Пожалуйста, не надо тут заниматься им.

Я тоже против флуда на тему Библии.

Но Библия не чушь.

А****Я 14-10-2008 16:52

Цитата:

Сообщение от JuliaRo (Сообщение 16813208)
Я вас умоляю (с)

Что есть сильная психическая организация? Относится к разводу как НЕ к трагедии можно в одном единственном случае - фигуранту (мужу/жене) изначально было абсолютно наплевать на брак - завелась семья, ну и ладно. Фигурант изначально относился к браку как к временному явлению, есть - хорошо, нет - тоже хорошо. Никаких эмоций данный фигурант не испытывал в принципе. Тогда действительно - развод нифига не трагедия, так, деталь биографии.

И не надо рассказывать про остывание чувств, если чувства были, то была и трагедия при их остывании. Просто развод, в таком случае - растянутое явление. К тому же я не верю в равномерное остывание чувств с двух сторон. А еще я не верю в то, что разводящийся бодро и искренне считает, что детям от развода родителей может быть только хорошо. Можно искренне считать, что развод родителей меньшее из зол. Но зло - обязательно.

ЗЫ. Есть у меня одна знакомая, любящая поучить товарищей жизни. Когда она вышла замуж второй раз, она поучала подруг так: "Только второй муж может быть хорошим отцом вашему ребенку, ведь вы его выбираете для уже существующего ребенка". Когда второй муж от нее ушел, она стала говорить: "Мужик должен быть приходящим - это самая правильная организация жизни". Я всегда жду от нее новых, интересных сентенций :019: Удивительное дело, но ваши темы все время напоминают мне об этой знакомой ;)

Поучать вас??
Ну что вы, куда нам, психологам, до Библии...

А****Я 14-10-2008 16:54

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 16813678)
Я тоже против флуда на тему Библии.

Но Библия не чушь.

Я не готова обсуждать здесь религиозные взгляды. Свое мнение о религии я уже высказала и хочу на этом остановиться

Жулио 14-10-2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Фекла (Сообщение 16814340)
Поучать вас??
Ну что вы, куда нам, психологам, до Библии...

А вы психолог по образованию или, таксазать , практикующий? :019:
Страшно интересно - вы умеете вычленять смысл из текста?
Перевожу: акцент был не на слове "поучала". А на том, что дама искренне считает, что правильная жизнь только та, которую она в данный момент ведет :019: И делилась своими мыслями с паствой.

Впрочем, возможно вы нас лечите ;)? Даете установку: "Развод - не трагедия", "Дети должны отвечать за свою половую жизнь" и пр. :))

А****Я 14-10-2008 23:41

Цитата:

Сообщение от JuliaRo (Сообщение 16825448)
А вы психолог по образованию или, таксазать , практикующий? :019:
Страшно интересно - вы умеете вычленять смысл из текста?
Перевожу: акцент был не на слове "поучала". А на том, что дама искренне считает, что правильная жизнь только та, которую она в данный момент ведет :019: И делилась своими мыслями с паствой.

Впрочем, возможно вы нас лечите ;)? Даете установку: "Развод - не трагедия", "Дети должны отвечать за свою половую жизнь" и пр. :))

А я не хочу вычленять, не на работе, чай.
Мы тут отдыхаем, так что, будьте уж так любезны, пишите так, чтоб спящему мозгу было понятно.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.