Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   не вдохновляешь - иди работай! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=750492)

Ленин☭ 08-10-2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16587912)
я просто к тому что я вот искренне непонимаю зачемв сегоднящних условиях (ну ладно в перспективе ) нужен институт брака

Да, вроде, обсуждали уже не раз. Поиск не работает :). Если очень хочешь, заведи снова топик "Зачем нужен институт брака".

З.Ы. Я и сам не знаю зачем. Однако, кому-то он явно нужен.

Старый Кошелек 08-10-2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Cherries (Сообщение 16587968)
тому, кому он нужен (брак) не надо решать проблему зачем))), кому не нужен... вообще не понимаю что обсуждать))))все уже решено))).

так живем вот " на переломе времен".. отсюда и заморочки

Ветер в голове 08-10-2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16587912)
а никого я не стригу и не гребу .. я просто к тому что я вот искренне непонимаю зачемв сегоднящних условиях (ну ладно в перспективе ) нужен институт брака

Ну с одной стороны в моей голове конечно тоже классический брак... и тут трудно абстрагироваться...
Но это вот такой космополитизм - люди без родины... а есть люди без родни... есть такой рассказ у Борхеса про племя где отцовства никто не признавал в следствии не фиксирования причинно-следственной связи между ПА и рождением ребенка... за давностью события :)).
Мне кажется что кроме экономики есть обычная потребность быть нужным, востребованным, иметь тыл. Опять-таки с возрастом порхать становится лениво и хочется какой-то стабильности... смена партнеров (супругов, развод) - по обоюдному согласию - да... а если одному из партнеров это ножом по горлу?? Короче нескоро до такого люди дорастут... мне (сегодняшней) даже не смоделировать такого общества...

Ветер в голове 08-10-2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16587984)
боюсь что да..

Да это не страшно... даже лечится :)).
Ну побеседуем лет через дцать тогда...

EvaBalu 08-10-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16587683)
просто если нет реальной экономической мотивации ( читай взаимозависимости) то нафига терпеть и строить и перебарывать себя и приспосабливаться друг к другу? куда как проще погнать кАзла ( кАзу) и " на свободу с чистой совестью"

А есть такие люди, которым подстроиться в кайф - легче легкого. Они как вода, принимают нужную форму, понимаешь? Это для них естественно, как дышать. И как правило, это женщины. Что тоже естественно. Просто когда речь идет о подстроении мужика под клюющую мозг женщину, это грустно. А так-то - что такого?

Старый Кошелек 08-10-2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Ветер в голове (Сообщение 16588181)
Мне кажется что кроме экономики есть обычная потребность быть нужным, востребованным, иметь тыл. Опять-таки с возрастом порхать становится лениво и хочется какой-то стабильности... ...

дык понимаешь без этой самой "экономической составляющей" понятие " тыл" размывается.. заеть мыже не про совместную жизнь говорим а про институт брака

EvaBalu 08-10-2008 16:48

Кошелек, напрашивается вывод относительно тебя. Даже озвучивать не хочу.

Пиния 08-10-2008 16:52

Батончик вот называла как-то семью своим самым дорогостоящим хобби. Сделаем поправку на лукавство, но...

Где-то это так и есть. Максимальные затраты ради максимального удовлетворения. Брак -- хобби жизни для эмо будущего :))

Ветер в голове 08-10-2008 16:52

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16588308)
дык понимаешь без этой самой "экономической составляющей" понятие " тыл" размывается.. заеть мыже не про совместную жизнь говорим а про институт брака

Не размывается. Тыл это тот меня поймает в падении... финасовое оно будет, физическое или моральное - вопрос другой...
Тот кто меня примет любой (утрирую конечно - любой никто не примет, но хоть постарается до последнего).
И тот кому я буду нужна таким же тылом. Страховкой.
А институт брака - это именно штампы? на них мне пофигу, я в них не мыслю. Для меня брак - это совместная жизнь (ответственность друг за друга). И именно она семью определяет, а не штамп. И я не в день и час когда тетка с зычным голосом меня с чем-то поздравит женой стану, а тогда, когда приму на себя ответственность за другого человека... как-то так.

Cherries 08-10-2008 16:52

я найду вам (всем)) а не тока для СК) статью про то, что институт брака распадается- там все уже написано за нас.... щас спецом буду искать ,мне ее подружайка еще в прошлом году весной заслала)))), я тогда еще сильно возмутилась, а на самом деле все верно((((

Ветер в голове 08-10-2008 16:53

А... знаете можно долго искать ошибку и не находить даже в выводе 2х2=5. Базу подвести можно под что угодно.

Пиния 08-10-2008 16:55

А у меня вчера было плохе настроение. Посидела с мужем рядом, не сразу, но оно наладилось. Мало кто из друзей способен меня утешить... Вот для этого мне семья. Самые близкие и запараллеленные со мной своими душами и жизнями. Ради этого готова даже на подвиги.

Старый Кошелек 08-10-2008 16:57

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 16588347)
Кошелек, напрашивается вывод относительно тебя. Даже озвучивать не хочу.

нее я тут как раз" вне игры" все это ко мне мало отношения имеет в силу исторических причин ))) я уже скорее думаю о том как мои дети жить будут

Ветер в голове 08-10-2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16588762)
нее я тут как раз" вне игры" все это ко мне мало отношения имеет в силу исторических причин ))) я уже скорее думаю о том как мои дети жить будут

А как воспитали так и будут :)).

EvaBalu 08-10-2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16588762)

Вот именно! Можно подумать, ты бы не женился снова на той же самой женщине...

Старый Кошелек 08-10-2008 17:31

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 16588835)
Вот именно! Можно подумать, ты бы не женился снова на той же самой женщине...

фиг знает кого бы я полюбил- и вообще как оценивал бы людей если бы мне сейчас было столько сколько тогда , сейчас -то чего обэтом говорить? може взгляды бы были совсем другими да наверное были бы другими.. но опяь же к мне реальному то это жде никакого отношения не имеет))))

EvaBalu 08-10-2008 17:36

Да понятно все. Так что извини за такое... некорректное развитие темы.

vlv 09-10-2008 08:35

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16588308)

Т.е. брак - это когда со штампами, которые предполагают материальную ответственность в случае чего? Ну, я думаю рановато вы экономическую составляющую со счетов сбрасываете, ага. Еще не скоро будем жить при комунизьме. В реальной жизни не такое головокружительное число женщин способно на 100% обеспечить себя и ребенка/детей без помощи извне. А любая помощь чего-то стоит - любая, даже если помощник муж, бабушка и т.п. Я совершенно бескорыстных людей видала только в старых совейских фильмах.

Посему, брак в этом понимании (с материальной ответственностью) будет существовать до тех пор, пока общество нуждается в потомках и пока у женщин не эмансипация в голове, а мозги. Когда спрашивают, я всегда говорю: если зарабатываешь меньше мужчины, и собираетесь заводить детей - только официальный брак. А то вложишь свои силы, нервы, детей настрогаете, квалификацию утратишь - а у него новая эмоциональная привязанность. И будешь барахтаться в своей эмансипации по самое не хочу.

Ну а когда люди оба состоявшиеся, на жизнь каждому хватает и еще и остается, вот тут можно свободно, без всяких штампов и о чувствах с эмоциями думать. Либо когда детей не предполагается, потому что самый затратный по деньгам и силам проект - это именно дети.

Хотя в жизни обычно бывает все с точнотью до наоборот. Может, в этом и смысл? - чтобы скучать не приходилось и были темы для мыльных опер... :)

Бетти 09-10-2008 12:25

Люди, а давайте переведем разговор в практическую плоскость.
Ну да, девочки оценивают мальчиков по количеству денег, потому что на данный момент 1) девочка незамужняя с мозгами и без детей достаточно спокойно может заработать себе на жизнь, и если что еще и мужчине любимому может помочь, 2) если она думает о ребенке от понравившегося мужчины и если у девочки есть мозги, она не может не задумываться о том, что будет, если она родит ребенка и окажется в декрете, а потом и вовсе станет домохозяйкой без собственного источника дохода. Дык ведь на деньги она смотрит после того, как решит подходит ли ей мальчик, если мальчик не нравится да и фиг с ним и с его деньгами.

На что в таком случае смотрит мужчина, заявляющий "Не вдохновляешь - иди работай"? да она и так бы работала и забот не знала, но вот оставила работу ради детей и его, любимого.

Ну и очень приземленный вопрос, вот мы тут в основном абстрактно говорили, что женщину надо обеспечивать. Предлагаю мальчикам озвучить сумму, которой по их мнению достаточно давать жене, чтобы она сидела дома с детьми и ей хватало бы на детей, хозяйство и себя любимую. Девочки, предлагаю не высказываться до того, как мальчики озвучат сумму. Потом можно оценивать насколько адекватна сумма реальным расходам.

Старый Кошелек 09-10-2008 12:48

Цитата:

Сообщение от Бетти (Сообщение 16616664)
Предлагаю мальчикам озвучить сумму, которой по их мнению достаточно давать жене, чтобы она сидела дома с детьми и ей хватало бы на детей, хозяйство и себя любимую. .

Настоящая женщина может потратить абсолютно любую сумму денег , в разных семьях -разный стандарт жизни но это фигня
важнее другое -
я не понимаю что значит в семье " давать сумму денег"- жена это не содержанка - она собственно имеет такое же право как и муж распоряжаться ВСЕМИ деньгами вне зависимости от того кто их зарабатывает - муж , она или оба.
но Вообще подход симпотиатичный - видимо многие проблемы от того что некоторые " девочки" сами позиционируютсебя как содержанок которыхс одной стороны обязаны содержать на определенномм уровне ,а с другой сторны размер этого содержания целиком завмсит от "мальчика"
в общем бред какой -то ИМХО

Часовой пояс GMT +3, время: 09:50.