Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Преситжные и непрестижные р-ны (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=725866)

Михаэлла 25-09-2008 14:59

Цитата:

Сообщение от liddit (Сообщение 16127557)
А я мечтаю на Крестовский:065: ИМХО, единственный действительно элитный район, а остальные примазывающиеся - все одно и то же, сплошная неоднородность:004:

этта што, а вот КАМЕННЫЙ ОСТРОВ- ВОТ ГДЕ ЭЛИТА
кстати ходят слухи,что там троечку домиков построят элитных

А про публику - ну спорь - не спорь, но алкашей, бомжей и пр. неадекватных личностей у нас гораздо меньше, чем на Литейном пр.,где мы жЫли до этого цельных 27 лет.

liddit 25-09-2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 16127764)
этта што, а вот КАМЕННЫЙ ОСТРОВ- ВОТ ГДЕ ЭЛИТА
кстати ходят слухи,что там троечку домиков построят элитных

На КАМЕННЫЙ боюсь даже замахиваться:001: Куда уж нам, простым смертным:073:
Этта даже не элитный, этта уже "за гранью добра и зла":046:

МураВьедливая 25-09-2008 15:11

Цитата:

Сообщение от М А Р И Н А (Сообщение 16122269)
Мы живём на Савушкина,рядом парк 300-летия.Мне очень нравится район.Не поменяла бы его ни на какой другой сейчас,разве что на свой дом за городом.Очень устраивает удалённость от центра и вид из окна на залив.Всё таки Приморский район большой и сравнивать разные его микрорайончики не стоит.Вот Пионерская мне уже не очень...Свекровь,кстати,живёт на Гражданке(ул.Черкасова).Мне не нравится совсем.Во дворе одна и та же картина всегда:пьяные мужчины и женщины,мусор и грязные,плохо пахнущие подъезды.Там,правда,и дома старые.Мы то в новом живём.

Ну вот крепилась я держалась, ну уже нет сил вступлюсь за свою любимую Черкасова. Замечательная улочка особенно ее начало. Тихая, зеленая. Обилие детских площадок, причем совсем незагаженных. Сад цветов у детской поликлиники. Дорогу сейчас делают. А алкашни везде хватает, мне вот в районе Пионерской худо становится, от молодых людей с остеклкнклыми глазами. Пусть алкашни у нас много, за-то шприцы в таком обилии не валяются.
Магазинчики с польско-китайскими товарами я просто обожаю. Там можно найти совершенно изумительные вещи и недорого. А кого не устраивают, так в 5 минутах ходьбы есть "Северная галерея"
Раньше по ночам гуляла, никогда ничего страшного не видела.

Вообще считаю Гражданку весьма хорошим районом, динамично развивающимся и очень хорошим для проживания семей среднего достатка с детьми. А элитные районы для меня - это Московский между Электросилой и Московской, Коломяги, Крестовский.

Nastuha 25-09-2008 15:20

я всегда думала что элитный у нас - это Крестовский, однако сравнила ценнички на недвижимость и пришла к выводу, что это дома рядом с Таврическим и Смольным (427млн.руб., да и проехав там в среду с утречка и посмотрев что там припарковано поняла, Крестовский отдыхает).

Murio 25-09-2008 15:22

Цитата:

Сообщение от teddy_1980 (Сообщение 16124618)
Именно наш кусочек Приморского - элитный:)
Достаточно посмотреть какие машины стоят во дворах:019:, паркинги все забиты. лично очередь ждали в паркинг.

О! Теперь я знаю, что такое элитный район - когда паркинги все забиты:046:

Цитата:

Сообщение от teddy_1980 (Сообщение 16125740)
вообще-то в нашем кусочке Приморского нет кораблей, есть улучшенные корабли, эти дома кооперативные, квартиры покупали в свое время люди обеспеченные за свое бабло и не 30, а 15 лет назад. люди например в нашем доме, ну очень культурные, по подъезду видно сразу. чисто. ремонт, красиво. никаких коммуналок и приезжих.

Неправда ваша, первые дома в этом месте Савушкина-Школьной заселялись такими же очередниками, как и везде
А насчет приезжих - так самы большой % приезжих в Приморском районе как раз
Или вы про особых приезжих говорите?;)

Tanun4ik 25-09-2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Капелька Йаду (Сообщение 16076940)
пьющие и курящие мамаши с папашами на детской площадке, приходят целыми компаниями с маленьким детьми и полтарашками пива.:001:

Может, конечно, мы в приморском не там гуляли, но такого я насморелась выше крыши!!!
И мусорили там не только дети, но и вполне интеллигентные на вид бабушки, которые дают детям что-то, а упаковку, фантик кидают тут же на площадке или на травке в скверике.

yanat 25-09-2008 15:28

согласна на все 100%. в пользу Приморского! Я работаю в магазине с женской одеждой-поработала в Выборгском и Приморском- разница очень ощутима!

LIS 25-09-2008 15:38

Цитата:

Сообщение от Ded (Сообщение 16109564)
можно... шириной, глубиной, мохнатостью, степенью владения мышцами, да мало ли есчо чем...

Если даже Вы придумаете как провести это технически, все-таки считаю нечестным отнимать у мужчин данный способ решения деловых конфликтов..

Люда™ 25-09-2008 15:45

Цитата:

Сообщение от teddy_1980 (Сообщение 16124618)
все правильно вы написали. сами живем в конце Савушкина (Приморский район), по сравнению с той же Гражданкой не сравнить. Уровень доходов не сравним людей. Соответствено и культуры. подозрительных личностей меньше, спокойнее, машины дороже и т.д.

Именно наш кусочек Приморского - элитный:)
Достаточно посмотреть какие машины стоят во дворах:019:, паркинги все забиты. лично очередь ждали в паркинг.
Парк 300 летия, и сам Финский великолепен:love:.
Рядом три гипера Карусель, ОКЕЙ, Лента - все в пределах ходьбы пешком, сады есть и приличные. Попали сразу в два сада в ясельки. Взносов не платили!!!!

Есть минус - нет нормальных обувных магазинов.

Еще нравится район м. просвещения. Там магазинов много:love: Но там шумно, многолюдно, коммуналок много. у нас спокойнее:love:

какая прЭлесть :))....,как уже сказали выше, вот оказывается чем определяется элитность района - наличем забитых паркингов, или наличием рядом трех гиперов?! ...у меня в этом районе автосалон, где я авто обслуживаю - назвать данный район элитным у меня язык уж простите не повернется , безсловно есть пара мест элитной застройки (о ней писали ранее Никитинская усадьба и т.п.) , но в целом увы и ах :( ...Да и еще вопросик, Вам как человеку позиционируещему себя как жителя элитного района так где в районе пр. Просвещения элитные обувные магазины? или вы не про элитные писали :))...хотя неясно как проживая в элитном районе можно думать о иных :))

nadis 25-09-2008 15:47

Цитата:

Сообщение от YURATE (Сообщение 16114292)
Общей атмосферой, опять же, контингентом, от метро далеко (Сосновая поляна), гиперов нет, ехать надо, темно. Одна бы там не ходила по вечерам:001:
А что Вы имеете в виду под "понастроено черти чего на ЮЗ"? Максидомы, Океи, Карусели? И высокие новые дома? Так мне это, как раз, нравится: и магазины все в шаговой доступности и новая застройка (я тоже люблю высокие дома). И зелени достаточно, при этом. А то, что ряд пустырей позастроили, так это к лучшему, я считаю, толку все равно от них не было...

хожу даже по ночам, и ничего :)) контингент - как и везде, разный, уже много раз говорилось даже в этом топе. А гиперы... зачем они ежедневно? магазинов шаговой доступности здесь и так перебор, как мне кааЦЦа. ;)
Цитата:

Сообщение от 0803 (Сообщение 16124129)
Рискну предполжить, что имелась в виду плотная ленточная застройка 12-15-этажными домами, датируемая 70-80-ми гг. Плотность населения значительно выше, чем в окрестных микрорайнах. Людей непривычных это поначалу давит. Появление на оставшихся т.н. пустырях новых 25-этажных домов только прибавило смаку.

Именно так :flower: Заблудилась там как-то, все вокруг одинаковое:))

Natalena 25-09-2008 16:03

Цитата:

Сообщение от ava (Сообщение 16079009)
в спальные р-ны в кораблики (которым сейчас лет по 30) в советские годы переселяли людей из деревень и поселков....среи них была куча пьяниц--от-сюда и культурный уровень..хоть нынче там живут их внуки-разницы особой не вижу...
я не хочу обидеть всех кто родом из деревни или живет в корабле (тем более что сама живу в таком доме)..но факт на лицо!!!
а вообще в россии быдловатость это часть менталитета-никуда ,к сожалению ,не дется..и бутылки и хабарики у нас с окон летят во всех р-нах города.... :(

Ох, не хотела вступать в тему, но...:)) Это Ж с каких-таких деревень и поселков переселяли в Ленинград?:fifa: Насколько мне известно, во всяком случае все мои соседи по дому, это расселенные коммуналки из центра. В частности районы Фонтанки, Мойки, техноложки.:004:

МураВьедливая 25-09-2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Natalena (Сообщение 16130958)
Ох, не хотела вступать в тему, но...:)) Это Ж с каких-таких деревень и поселков переселяли в Ленинград?:fifa: Насколько мне известно, во всяком случае все мои соседи по дому, это расселенные коммуналки из центра. В частности районы Фонтанки, Мойки, техноложки.:004:

Неправда Ваша, город когда ширился-строился захватывал территории многих деревень, вот и пересляли этих людей в городские дома. Это как в Простоквашино "У нас за рекой новый дом построили, пятиэтажный, как в городе. Так полдеревни туда переехало. "

Михаэлла 25-09-2008 16:49

товарищи, беседа превратилась просто в обсуждение своих предпочтений
"мне нравицца, а мне НЕ нравицца"
Ну я вот Купчино ненавижу и весь юго=запад, но прекрасно понимаю что есть тысячи людей, безумно довольных именно этими районами.
Тут об окружении и публике говорится.
Глупо спорить,что реально существуют целые люмпеновские кварталы, к сожалению, а есть более менее в социальном плане благополучные

Supreme 25-09-2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 16083913)
Тут давеча передачка была по ТВ, так там старушка с геммой на груди, дрожащим от волнения голосом вещала, что питер - это Невский и Петроградка, а все остальное это Ленинград. А мы в выходные ехали по Пьяной дороге, так указатель "Санкт-Петербург" стоял в окружении халуп и сараев гдето на дальней границе Красного Села. Все относительно.

Красное Село это Питер. Не гипотетически, а официально

Supreme 25-09-2008 17:07

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 16083913)
Есть минус - нет нормальных обувных магазинов.

ёпрст, съездите в Милан:065:

Supreme 25-09-2008 17:08

личным у меня элитным язык повернется назвать только Крестовский остров.
ну может просто потому,что мне там нравится :)

Матильда Жабовски 25-09-2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Supreme (Сообщение 16133936)
личным у меня элитным язык повернется назвать только Крестовский остров.
ну может просто потому,что мне там нравится :)

Ну ваще-то и объективно - да)

Supreme 25-09-2008 17:11

Цитата:

Сообщение от Nastuha (Сообщение 16128892)
я всегда думала что элитный у нас - это Крестовский, однако сравнила ценнички на недвижимость и пришла к выводу, что это дома рядом с Таврическим и Смольным (427млн.руб., да и проехав там в среду с утречка и посмотрев что там припарковано поняла, Крестовский отдыхает).

дык у Смольного ценничек только за центр берется
по мне жилье не элитное если в доме коммуникации не развиты,что сплошь и рядом в центре

Nastuha 25-09-2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Supreme (Сообщение 16134032)
дык у Смольного ценничек только за центр берется
по мне жилье не элитное если в доме коммуникации не развиты,что сплошь и рядом в центре

за тукую цену мне кажется все развито, и всегда добротные старые дома с кап.ремонтом и с новыми коммуникациями будут стоить на порядок выше чем квартиры в новых домах. Я весь центр и не рассматриваю, а вот единичные дома в том районе - это да.

Матильда Жабовски 25-09-2008 17:33

Вот недавно поняла, что если бы и хотела бы жить в центре. Так это у Смольного - на Смольном проспекте))
Или в новом доме за ДК Ленсовета. Ординарная улица)) Шиикарный домишко))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:13.