Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   ВАРИКОЗное расширение ВЕН (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471161)

klubnichka 000 12-08-2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Ню.ша (Сообщение 14895758)
Добрый день,подскажите,кто делал допплерографию нижних конечностей-это больно?Записалась на следующую неделю,а теперь сижу и боюсь.Страшно.

вы потом смеяться будете над своим вопросом;):046:Не больно, не переживайте:)

Ню.ша 12-08-2008 15:43

Цитата:

Сообщение от klubnichka 000 (Сообщение 14895891)
вы потом смеяться будете над своим вопросом;):046:Не больно, не переживайте:)

Спасибо:flower:Смеяться всё же,наверное,не придётся,так как результаты,думаю,не будут хорошие.Пойду на операцию.Просто лет дцать назад видела как смотрят вены-перетягивали ногу и заставляли ходить,чтобы вены проступили-смотрели ход вены.Это очень больно,а сейчас,надеюсь уже так варварски не обследуют.

Ню.ша 12-08-2008 15:48

Цитата:

Сообщение от АНЮТОЧКИН (Сообщение 14895844)
Хочу поинтересоваться у Вас - куда записались и почём?Большая очередь(коли ждёте)?:)

Записалась в Озерках,Выборгская клиника,мне удобней территориально,стоит 2 200=.Очередикак поняла ,нет,просто надо ещё и детя пристроить на это время.А в 1 меде-все в отпусках,хотя направление мне туда дали.

АНЮТОЧКИН 12-08-2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Ню.ша (Сообщение 14896338)
Записалась в Озерках,Выборгская клиника,мне удобней территориально,стоит 2 200=.Очередикак поняла ,нет,просто надо ещё и детя пристроить на это время.А в 1 меде-все в отпусках,хотя направление мне туда дали.

А,по направлению,Вы...платно должны были обследоваться?
Как добились и какой именно ,специалист, дал направление?

klubnichka 000 12-08-2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Ню.ша (Сообщение 14896178)
Просто лет дцать назад видела как смотрят вены-перетягивали ногу и заставляли ходить,чтобы вены проступили-смотрели ход вены.Это очень больно,а сейчас,надеюсь уже так варварски не обследуют.

:005::001::010:мамочки!!!!!! страх-то какой!

АНЮТОЧКИН 12-08-2008 16:35

Цитата:

Сообщение от klubnichka 000 (Сообщение 14897737)
:005::001::010:мамочки!!!!!! страх-то какой!

Да,Вы,абсолютно правы.14 лет назад мне именно так делали обследование перед операцией и старые ангиохирурги доверяют именно этому методу обслеования.

Ню.ша 12-08-2008 16:39

Цитата:

Сообщение от АНЮТОЧКИН (Сообщение 14896901)
А,по направлению,Вы...платно должны были обследоваться?
Как добились и какой именно ,специалист, дал направление?

Пошла в поликиннику к хирургу,взяла направление,там телефон,позвонила-это 1 мед,но там в отпуске до конца августа,а потом по 03 нашла клинику в Озерках.Вот на приёме не спросила,но сдаётся мне ,что допплерогрфию сосудов бесплатно не делают.С результатами врач сказал к нему на приём-будет решать чего делать.Но я то знаю,что буду делать операцию,просто хочется пойти ,так сказать,официальным путём,по страховке,посмотрим что смогут предложить.А интересно-топик прочитала-все оперировались только платно,а по обычной страховке-во Вредена или где -нибудь ещё кто-то оперировался?

Mila-LI 12-08-2008 16:57

Во Вредена теперь бесплатно варикоз не оперируют, уже лет пять как. Вы позвоните в свою страховую компанию (на полисе ОМС телефон есть), там вам ответят в какую больницу они могут вас с вашим диагнозом направить.

Ню.ша 12-08-2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Mila-LI (Сообщение 14898535)
Во Вредена теперь бесплатно варикоз не оперируют, уже лет пять как. Вы позвоните в свою страховую компанию (на полисе ОМС телефон есть), там вам ответят в какую больницу они могут вас с вашим диагнозом направить.

Так пока ещё диагноза нет,только после обследования.Просто мне интересно-я иллюзии испытываю,по поводу ОМС,или действительно реально прооперироваться в нормальной клинике п о ОМС,ну там только за палату заплатить и т.д.

Mila-LI 12-08-2008 18:04

По ОМС вас направят в какую-нибудь районную больницу, насчёт нормальной клиники у меня большие сомнения. Но попытаться можно, вдруг на хорошего хирурга нарвётесь, отказаться всегда успеете.Если время и силы есть, попробуйте.

Ню.ша 12-08-2008 19:16

Цитата:

Сообщение от Mila-LI (Сообщение 14900339)
По ОМС вас направят в какую-нибудь районную больницу, насчёт нормальной клиники у меня большие сомнения. Но попытаться можно, вдруг на хорошего хирурга нарвётесь, отказаться всегда успеете.Если время и силы есть, попробуйте.

Но ведь есть какие-то отделения,специализирующиеся на сосудистой хирургии и оперирующие по ОМС,ведь,если это не только косметика,а уже заболевание-это подопадает под страховку.Полазала в инете-нашла только платную медицину.

Mila-LI 12-08-2008 19:24

Я вам всё-таки советую позвонить в вашу страховую. Вы работаете? На работе полис получали?

Ню.ша 12-08-2008 19:34

Цитата:

Сообщение от Mila-LI (Сообщение 14901883)
Я вам всё-таки советую позвонить в вашу страховую. Вы работаете? На работе полис получали?

Нет,не работаю,сижу с внуком,но звонить пока не буду-надо уточнить диагноз.Просто очень хочется разобраться как лучше сделать,а то у меня ещё и по времени -только отпуск мужа.

Mila-LI 12-08-2008 20:05

То есть у вас страховка безработного - пенсионера, это хуже. А позвонить ни к чему не объязывает, просто проконсультироваться, не укусят. Спросить, какие они предлагают варианты операции по поводу варикоза. Телефон на полисе для того и написан, что бы звонили и вопросы задавали, как лучше поступить.

Ню.ша 12-08-2008 21:22

Спасибо:flower:за совет,но я думаю,всё-таки буду делать платно,только не определилась где.Буду думать и выбирать:016:

Mila-LI 12-08-2008 21:25

Удачи, здоровья!: :flower::flower::flower:

Smorodina 13-08-2008 15:01

Здравствуйте, весь топик не прочитала, но хочу написать. я сама флеболог, в какой клинике работаю- не могу написать, сочтут рекламой.:) но по поводу варикоза- в современной медицине есть две разные вещи- варикозная болезнь и телеангиоэктазы( так называемые сетки). так вот- варикозная болезнь( т.е. поражение венозных стволов и их притоков) устанавливается при дуплексном сканировании, и , в зависимости от степени и уровня поражения существуют разные методики, не всегда оперативные. сейчас есть возможность убирать достаточно большие вены лазером и склеротерапией, то что раньше только оперировали. но хороший специалистов в таких методиках в нашем городе пока мало и народу это не известно.
сетки- не являются варикозной болезнью, это косметический дефект и обязательному лечению не подлежит.
так же есть синдром тяжелых ног- боли усталость , отеки и т.д. так вот, он не всегда связан с поражением вен, это нарушение их функции, а не строения , как при болезни и лечится венотониками и трикотажем. вот.
Если еще будут какие вопросы- с удовольствием отвечу.

Ню.ша 13-08-2008 15:51

Здравствуйте,у меня вопрос по удалению лазером,как я поняла это ещё не распространённая методика?Мне надо удалять,поэтому если можно,скажите делается под местным наркозом(для меня важно ,чтобы не общий) и где именно(можно в личку,чтобы не сочли рекламой).И Вы сами какой метод по удалению приветствуете,спасибо:)

klubnichka 000 13-08-2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Ню.ша (Сообщение 14923039)
Здравствуйте,у меня вопрос по удалению лазером,как я поняла это ещё не распространённая методика?Мне надо удалять,поэтому если можно,скажите делается под местным наркозом(для меня важно ,чтобы не общий) и где именно(можно в личку,чтобы не сочли рекламой).И Вы сами какой метод по удалению приветствуете,спасибо:)

В Центре Флебологии удаляют под местным наркозом

Smorodina 13-08-2008 23:54

В центре флебологии ЕВЛК не делают вообще, есть только реклама. Написала Вам в личку.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:40.