![]() |
Цитата:
|
проблема состоит в том что чаще бывает подругому - не принмается никакого решения - просто сначала один ребенок, потом другой, потом.. потом уже и можно пойтин а работу , но многие женщины уже не хотят - не потому, что ленятся, а уже погрузились в детские и домашние заботы, и искренне верят что ьез их присутсвия все пойдет наперекосяк...потом втягиваются... потом...поом уже не знают с чего икак начать.
а мужья .. ну ведь и не скажешь жене - " иди работай" - многих это просто обидит ..поймут. так, что вот " гонит" на работу... вот мужики и молчат... |
Цитата:
Вот как раз по ТВ передали про очередной виток разводной эпопеи Маккартни. Теперь она готова всего на 10 млн. А он говорит не дам и этого (а предлагал раньше 20 млн отступных), буду восстанавливать честное имя. А эти деньги никак не влияют на его фин. положение, он богаче в 15 раз. Что ему жалко что ли? Нет, совсем в другом дело. И еще можно сотню известных процессов вспомнить. БЖ и БМ совсем забывают о недавнем родстве душ. Деньги, кстати легче отдают чем бизнес. Свой бизнес - это свой ребенок. Как отдать его чужой уже (лишней) тетеньке. Как ни крути, а БЖ всегда окажется или в роли просящей с протянутой рукой, или в роли "стервы", желающей отхапать "чужое". Вторые мне симпатичнее. Первые уж больно жалкие. ИМХО, лучше самой попытаться что-то для себя сделать АКТИВНО (отхапать через суд или заработать), но не просить. Хотя почему-то у нас любят "жалистных". Они же слабенькие, глупенькие и потому в помощи нуждаются. И им помогают. Куда же деваться. А сильным зачем помогать, и так справятся сами. Только сильным точно также тяжело. Но за гордыню надо платить. А еще я думаю (гипотетичекска фантазия), я бы БМ не стала ничего платить никогда и ни при каких обстоятельствах. Уж точно отсужу все что смогу. Почему он мне должен платить? И он я думаю отсуживался бы до последнего. Именно поэтому, мы все заранее поделили и оформили что-то на него что-то на меня по взаимному согласию. Не знаю, но мне легче жить опираясь только на себя. Это мой способ защиты. А брачный контракт я думаю подписать перед разводом (гипотетическим). Так сделала одна моя знакомая - юрист. Таким образом, имущество отошедшее мужу закрепилось за их совместным ребенком. Не знаю тонкостей, но сделано там все очень грамотно. И мой муж не против брачных контрактов. Даже не понимаю, почему кто-то против. Там же закрепляются права обеих сторон. Какой-то мужской нерв самолюбия он задевает наверное. Т.к. реальных причин для мужских страхов в этом документе нет. М.б. меньше возможностей для манипулирования "глупой" женой-прислугой? |
Цитата:
Повторюсь, женщины менее успешны в работе только потому, что НЕ ВЕРЯТ В СЕБЯ. Им устойчиво это внушается всем социумом. Именно это меня и доводит до отчаяния. |
Цитата:
вс данном топе речь идет о ситуации когда никакие особые условия оговорены небыли, более того не оговорено кто пожелал оазорвать брак .. именно поэтому речь идет именно о моральной стороне ... |
Цитата:
понимаете получается что мужчина кругом виноват в том что его жена не работала - виноват в том что не убедил ее идти на работу... Вам не кажется сам этот подход абсурдным? то есть я согласен что было бы хорошо если бы убедил но винить-то ведь нельзя - жена что ? безмозглая кукла которую можно убедить в чем угодно при чем так . что она будет считать что это ее собственое решение? ну наверное есть и такие люди... но не все же... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну как объяснить безответственным женщинам абсолютно уверенным в своей абсолютной и неизменной "женской" ценности, что это только их воображение. Желаемое принимается за действительное. Как объяснить, что БЖ уже никто, чужая и ненужная тетка. Как и БМ, если он не рассматривается как дойная корова. Хорошо, если они при этом не перешли в разряд "мерзких" до отвращения. Уже за это спасибо можно бы сказать, а не то, что ден. содержание ТРЕБОВАТЬ. Бывшие супруги - чаще всего абсолютно чужие друг другу люди. Поэтому и бывшие. |
Цитата:
|
Представьте себе, что так и бывает. 20 лет спали, а потом бац , и чужая. И к чему тут ерничество?
Просто "спали". Совсем это не значит, что стали родными и близкими. Иногда люди ВДРУГ с ужасом понимают, что человек рядом абсолютно чужой. |
Цитата:
|
Как жениться, так невеста говорит - ничего мне от тебя милый не надо, я тебя люблю, только женись.
Нужно заключать такой брачный контракт, при этом - в котором прописано, что жена не имеее права требовать заключения брачных контрактов, спустя н-ое колл-во прожитых лет. |
Такой контракт нельзя заключить. Лучше уж сразу подписать мировое соглашение:
"Жена, сначала мы съедим твое, а потом каждый будет есть свое." |
Цитата:
В том топике предлагалось работать обязательно, что бы если развод, так сразу к станку( ну тут не спорю). Рожать предлагалось ровно столько, сколько сами сможете содержать. То есть если вы соц работник или бюджетник, то рожать вам не надо, выходит. Содержать не сможете. |
Вот почему у меня при прочтении этого топика вертится в голове - выстрела в спину не ожидает никто (с) ?
|
Цитата:
Это я просто мудрствую лукаво:) |
Ох, боюсь некоторые БЖ не против будут приезжать и суп варить и даже супружеский долг отдать. Только НЖ будет против.
|
Считаю, что, если муж в свое время именно НАСТАИВАЛ на том, чтобы жена не работала, то обязан содержать. Тем более, если у них не было прислуги и она все 20 лет работала горничной, поварихой и нянькой.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:50. |