Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Моральная дилемма (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=445010)

Чучундровна 11-02-2008 21:40

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 10470029)
Я против, но Чучундровну нежно люблю:)

А я не против что вы против;), я за плюрализм. Только не нужно обвинять всех кто "за" в черт знает чем ( это я вообще про тот топ). Я вас тоже нежно люблю:014:.

Старый Кошелек 11-02-2008 22:30

проблема состоит в том что чаще бывает подругому - не принмается никакого решения - просто сначала один ребенок, потом другой, потом.. потом уже и можно пойтин а работу , но многие женщины уже не хотят - не потому, что ленятся, а уже погрузились в детские и домашние заботы, и искренне верят что ьез их присутсвия все пойдет наперекосяк...потом втягиваются... потом...поом уже не знают с чего икак начать.
а мужья .. ну ведь и не скажешь жене - " иди работай" - многих это просто обидит ..поймут. так, что вот " гонит" на работу... вот мужики и молчат...

ForTee 11-02-2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 10464733)
Я не согласна, что положение жены вообще должно меняться. То что ей надо снять обручальное кольцо и поставить штамп о разводе в паспорте не есть основание для изменения положения.

Вы не согласны, что положение женщины меняется в случае развода? Забавное мнение. Положение БЖ всегда отличается от положения действующей. СОВСЕМ ДРУГОЙ СТАТУС. От наших желаний это не зависит.
Вот как раз по ТВ передали про очередной виток разводной эпопеи Маккартни. Теперь она готова всего на 10 млн. А он говорит не дам и этого (а предлагал раньше 20 млн отступных), буду восстанавливать честное имя. А эти деньги никак не влияют на его фин. положение, он богаче в 15 раз. Что ему жалко что ли? Нет, совсем в другом дело.
И еще можно сотню известных процессов вспомнить. БЖ и БМ совсем забывают о недавнем родстве душ. Деньги, кстати легче отдают чем бизнес. Свой бизнес - это свой ребенок. Как отдать его чужой уже (лишней) тетеньке.
Как ни крути, а БЖ всегда окажется или в роли просящей с протянутой рукой, или в роли "стервы", желающей отхапать "чужое". Вторые мне симпатичнее. Первые уж больно жалкие. ИМХО, лучше самой попытаться что-то для себя сделать АКТИВНО (отхапать через суд или заработать), но не просить. Хотя почему-то у нас любят "жалистных". Они же слабенькие, глупенькие и потому в помощи нуждаются. И им помогают. Куда же деваться. А сильным зачем помогать, и так справятся сами. Только сильным точно также тяжело. Но за гордыню надо платить.
А еще я думаю (гипотетичекска фантазия), я бы БМ не стала ничего платить никогда и ни при каких обстоятельствах. Уж точно отсужу все что смогу. Почему он мне должен платить? И он я думаю отсуживался бы до последнего. Именно поэтому, мы все заранее поделили и оформили что-то на него что-то на меня по взаимному согласию. Не знаю, но мне легче жить опираясь только на себя. Это мой способ защиты. А брачный контракт я думаю подписать перед разводом (гипотетическим). Так сделала одна моя знакомая - юрист. Таким образом, имущество отошедшее мужу закрепилось за их совместным ребенком. Не знаю тонкостей, но сделано там все очень грамотно. И мой муж не против брачных контрактов. Даже не понимаю, почему кто-то против. Там же закрепляются права обеих сторон. Какой-то мужской нерв самолюбия он задевает наверное. Т.к. реальных причин для мужских страхов в этом документе нет. М.б. меньше возможностей для манипулирования "глупой" женой-прислугой?

ForTee 11-02-2008 22:40

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 10472155)
проблема состоит в том что чаще бывает подругому - не принмается никакого решения - просто сначала один ребенок, потом другой, потом.. потом уже и можно пойтин а работу , но многие женщины уже не хотят - не потому, что ленятся, а уже погрузились в детские и домашние заботы, и искренне верят что ьез их присутсвия все пойдет наперекосяк...потом втягиваются... потом...поом уже не знают с чего икак начать.
а мужья .. ну ведь и не скажешь жене - " иди работай" - многих это просто обидит ..поймут. так, что вот " гонит" на работу... вот мужики и молчат...

Ну так не гоните, а посоветуйте по-хорошему. И не говорите обидных вещей типа, я больше "пропью", поддержите морально, порадуйтесь ее маленьким в Ваших глазах успехам, но по сути гигантским. Это же практически с нуля начать жизнь. Вас то жены в новых трудных начинаниях поддерживают. Вселяют уверенность. А Вы, мужчины, так редко вселяете эту самую уверенность в своих женщин, особенно в смысле ума, творческих и личностных способностей. Еще про внешность что-то хорошее сказать способны, но этого недостаточно любому человеку, в т.ч и женщине. Каждая из нас еще и личность.
Повторюсь, женщины менее успешны в работе только потому, что НЕ ВЕРЯТ В СЕБЯ. Им устойчиво это внушается всем социумом. Именно это меня и доводит до отчаяния.

Старый Кошелек 11-02-2008 22:42

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 10472163)
. И мой муж не против брачных контрактов. Даже не понимаю, почему кто-то против. Там же закрепляются права обеих сторон. Какой-то мужской нерв самолюбия он задевает наверное. Т.к. реальных причин для мужских страхов в этом документе нет. М.б. меньше возможностей для манипулирования "глупой" женой-прислугой?

да никто и не против контрактов которые заключаются ДО заключения брака ..а не в момент его расторжения (ИМХО)
вс данном топе речь идет о ситуации когда никакие особые условия оговорены небыли, более того не оговорено кто пожелал оазорвать брак ..

именно поэтому речь идет именно о моральной стороне ...

Старый Кошелек 11-02-2008 22:47

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 10472481)
Ну так не гоните, а посоветуйте по-хорошему. .

я -то здесь причем? я просто говорю о том как это все обычно ( по моему мнению) происходит...
понимаете получается что мужчина кругом виноват в том что его жена не работала - виноват в том что не убедил ее идти на работу... Вам не кажется сам этот подход абсурдным? то есть я согласен что было бы хорошо если бы убедил но винить-то ведь нельзя - жена что ? безмозглая кукла которую можно убедить в чем угодно при чем так . что она будет считать что это ее собственое решение? ну наверное есть и такие люди... но не все же...

Батончик 12-02-2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 10469203)
А вообще если обязать мужиков в случае развода содержать БЖ .... ох и попотеть дамам придется что бы окольцевать кого)))))

Ага, как будто сейчас мужики прям бегут в ЗАГС теряя тапки.:)):046: Может это и к лучшему, больше думать будут обе стороны.

Батончик 12-02-2008 00:07

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 10472561)
да никто и не против контрактов которые заключаются ДО заключения брака ..а не в момент его расторжения (ИМХО)

А чего такого в брачных контрактах заключеннных пост-фактум. Очень даже правильная вещь

ForTee 12-02-2008 00:07

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 10472746)
я -то здесь причем? я просто говорю о том как это все обычно ( по моему мнению) происходит...
понимаете получается что мужчина кругом виноват в том что его жена не работала - виноват в том что не убедил ее идти на работу... Вам не кажется сам этот подход абсурдным? то есть я согласен что было бы хорошо если бы убедил но винить-то ведь нельзя - жена что ? безмозглая кукла которую можно убедить в чем угодно при чем так . что она будет считать что это ее собственое решение? ну наверное есть и такие люди... но не все же...

Так я то с Вами абсолютно согласна! Но переубедить других никак не получается.
Ну как объяснить безответственным женщинам абсолютно уверенным в своей абсолютной и неизменной "женской" ценности, что это только их воображение. Желаемое принимается за действительное.
Как объяснить, что БЖ уже никто, чужая и ненужная тетка. Как и БМ, если он не рассматривается как дойная корова. Хорошо, если они при этом не перешли в разряд "мерзких" до отвращения. Уже за это спасибо можно бы сказать, а не то, что ден. содержание ТРЕБОВАТЬ. Бывшие супруги - чаще всего абсолютно чужие друг другу люди. Поэтому и бывшие.

Батончик 12-02-2008 00:10

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 10474942)
Как объяснить, что БЖ уже никто, чужая и ненужная тетка. .

Ахренеть, я валяюсь пацталом. 20 лет спали в одной кровати, а потом вдруг бац, и чужая ненужная тетка. Слушай, Рубик-джан, кто такой этот потерпевший, куда он пошел?(с):065:

ForTee 12-02-2008 00:22

Представьте себе, что так и бывает. 20 лет спали, а потом бац , и чужая. И к чему тут ерничество?
Просто "спали". Совсем это не значит, что стали родными и близкими. Иногда люди ВДРУГ с ужасом понимают, что человек рядом абсолютно чужой.

Батончик 12-02-2008 00:24

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 10475135)
Представьте себе, что так и бывает. 20 лет спали, а потом бац , и чужая. И к чему тут ерничество?
Просто "спали". Совсем это не значит, что стали родными и близкими. Иногда люди ВДРУГ с ужасом понимают, что человек рядом абсолютно чужой.

Угу, вдруг через 20 лет, когда один стал большим бизнесменом, а другая простая домохозяйка:))

poisоn 12-02-2008 00:44

Как жениться, так невеста говорит - ничего мне от тебя милый не надо, я тебя люблю, только женись.
Нужно заключать такой брачный контракт, при этом - в котором прописано, что жена не имеее права требовать заключения брачных контрактов, спустя н-ое колл-во прожитых лет.

Чучундровна 12-02-2008 01:18

Такой контракт нельзя заключить. Лучше уж сразу подписать мировое соглашение:

"Жена, сначала мы съедим твое, а потом каждый будет есть свое."

Чучундровна 12-02-2008 01:21

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 10475198)
Угу, вдруг через 20 лет, когда один стал большим бизнесменом, а другая простая домохозяйка:))

А при чем тут жена:)). Ишь, чего удумала. Может он бизнесменом стал что бы повысить свою ценность в глазах других самок.

В том топике предлагалось работать обязательно, что бы если развод, так сразу к станку( ну тут не спорю). Рожать предлагалось ровно столько, сколько сами сможете содержать. То есть если вы соц работник или бюджетник, то рожать вам не надо, выходит. Содержать не сможете.

mamki 12-02-2008 02:14

Вот почему у меня при прочтении этого топика вертится в голове - выстрела в спину не ожидает никто (с) ?

babka 12-02-2008 08:24

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 10464733)
Я не согласна, что положение жены вообще должно меняться. То что ей надо снять обручальное кольцо и поставить штамп о разводе в паспорте не есть основание для изменения положения.

Тогда по логике не понятно почему должно меняться положение мужа:016:Если он продолжает содержать БЖ, то и она обязана приезжать к нему в дом: убираться, стирать, варить...:020:

Это я просто мудрствую лукаво:)

Чучундровна 12-02-2008 09:02

Ох, боюсь некоторые БЖ не против будут приезжать и суп варить и даже супружеский долг отдать. Только НЖ будет против.

Пуп земли 12-02-2008 11:38

Считаю, что, если муж в свое время именно НАСТАИВАЛ на том, чтобы жена не работала, то обязан содержать. Тем более, если у них не было прислуги и она все 20 лет работала горничной, поварихой и нянькой.

Bob 12-02-2008 11:52

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 10477989)
...Если он продолжает содержать БЖ, то и она обязана приезжать к нему в дом: убираться, стирать, варить...

:flower: Точно !

Цитата:

Сообщение от Чучундровна (Сообщение 10478228)
...Только НЖ будет против.

А её кто спрашивает ? Контракт есть контракт...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:50.