Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Безграмотность, ужас. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=408036)

Abracadabra 05-01-2008 21:04

Цитата:

Сообщение от elenasok (Сообщение 9551853)
А если Ва едете в автобусе или например стоите в очереди с ребенком, а рядом с Вами матюгаются или курят прямо в лицо ребенку то, по Вашему, выход один - терпеть или уйти-выйти. А если публично выразить свое неудовольствие - это невоспитанность? Как раз невоспитанность у тех, кто причиняет неудобства.

Ой, ну мало ли что причиняет неудобства. Правила приличия для того и существуют, если курят в очереди, то я просто очень вежливо прошу курить вне очереди. Отказали один раз

Abracadabra 05-01-2008 21:06

Цитата:

Сообщение от elenasok (Сообщение 9552058)
Вот, вот, именно тревожит. Замечания я и не делала никому...только мне...здесь....:046::046::046:

Тревожит то, что вы никак не можете понять, что ваше начально сообщение было уже само по себе безаппеляционным и хамским, это не считая того про теток.
И вам уже раз 20 сказали, что если хотели поговорить в вежливой манере, то и надо было так и начинать.

соловейчик 05-01-2008 21:07

Кто хочет(может) писать правильно--пишет. Кто не хочет( не может)--не пишет.Это уже свершившиеся факты. Разнообразие прекрасно. Проверка по 2-3 раза своих постов--нервное.
Уверена, пишит--это описка. Для чего , кроме удовлетворения собственного превосходства обращать на это внимание? Форумы-для болтовни. Болтайте спокойно. Не парясь ни за себя ни за других.
Вот заведите раздел " Только для грамотных!"--и что, будете только там сидеть?

Amiora 05-01-2008 21:10

Клевый был топик про сиропчик и сюси-пуси :)) может кто помнит?

:096:

BeStran 05-01-2008 21:25

Правда помните? :) (воспроизвели, хотя и очень приблизительно, моё "правило"...) приятно. Хотя обидно, что СМЫСЛ-то не дошёл... ни тогда, ни сейчас... :(
но прикольно, однако. Только хотела Вам попенять на Вашу излишнюю скромность :)) (признание в отсутствии грамотности) - Ваши предыдущие посты в этой теме были, ИМХО, вполне грамотными, как... Переволновались, не иначе. Увидев после точек маленькие буквы? :) О, прошу, не стоит! уж простите, ради Бога эту "грубейшую ошибку" с моей стороны! конечно, это смертельнее, чем писать "вы пишите давольно граматно"... (прости Господи, тоже руки еле поднялись :)) )
раз Вы "помните" (хотя, ИМХО, вряд ли всё же стоило писать "мы"... :)) не все такие памятливые... и слава Богу, не все так заморачиваются, чтобы придираться по пустякам к действительно грамотному человеку), то не буду повторяться (желающим - также глубоко оскорблённым моим строчным буквам "в начале предложения" - кину ссылку на место, где я объясняла, почему так пишу ИНОГДА). А напишу актуальный вопрос.
как же всё-таки пишется "ЧТО ЛИ"? чё-то меня клинит...

VasilisaArt 05-01-2008 21:31

Цитата:

Сообщение от BelCa (Сообщение 9553055)
Правда помните? :) (воспроизвели, хотя и очень приблизительно, моё "правило"...) приятно. Хотя обидно, что СМЫСЛ-то не дошёл... ни тогда, ни сейчас... :(
но прикольно, однако. Только хотела Вам попенять на Вашу излишнюю скромность :)) (признание в отсутствии грамотности) - Ваши предыдущие посты в этой теме были, ИМХО, вполне грамотными, как... Переволновались, не иначе. Увидев после точек маленькие буквы? :) О, прошу, не стоит! уж простите, ради Бога эту "грубейшую ошибку" с моей стороны! конечно, это смертельнее, чем писать "вы пишите давольно граматно"... (прости Господи, тоже руки еле поднялись :)) )
раз Вы "помните" (хотя, ИМХО, вряд ли всё же стоило писать "мы"... :)) не все такие памятливые... и слава Богу, не все так заморачиваются, чтобы придираться по пустякам к действительно грамотному человеку), то не буду повторяться (желающим - также глубоко оскорблённым моим строчным буквам "в начале предложения" - кину ссылку на место, где я объясняла, почему так пишу ИНОГДА). А напишу актуальный вопрос.
как же всё-таки пишется "ЧТО ЛИ"? чё-то меня клинит...

Хоть Вы и не ко мне обращались, ИМХО - Вы несколько преувеличиваете значимость СМЫСЛа сказанного Вами

Humara Chlens 05-01-2008 21:41

миня тожи потчаз роздрожаед серосдь и бесграмотноздь.но йа пойу мантры и дышу диафрагмой.и все проходит.пускай неграмотным перед своими детьми будет стыдно.а мне-то что?
вот.а с маленькой буквы я пишу и без запятых потому что на ноуте у меня клава неудобная и 4 языка.запаришсо переключадь.а кому не нравитсо - не четайти...

E-Lissa 05-01-2008 21:43

Цитата:

Сообщение от fyzy (Сообщение 9532112)
Дык балуется же народ ))))

Цитата:

Сообщение от Мамочка-дорогаичка (Сообщение 9532147)
Неправильно вы пишете, надо не "дык", а "дак".

А вот ни фига! Именно "дык"!
Митьковское словечко)))

afinka 05-01-2008 21:45

Цитата:

Сообщение от frezy (Сообщение 9553308)
миня тожи потчаз роздрожаед серосдь и бесграмотноздь.но йа пойу мантры и дышу диафрагмой.и все проходит.пускай неграмотным перед своими детьми будет стыдно.а мне-то что?
вот.а с маленькой буквы я пишу и без запятых потому что на ноуте у меня клава неудобная и 4 языка.запаришсо переключадь.а кому не нравитсо - не четайти...

:046::046::046:

Humara Chlens 05-01-2008 21:46

вапще есть масса вариантов: дык, дак, дыг, так, таг, тык,тыг.я практически фсе употребляю.
а вот у меня смайлегов нет.

afinka 05-01-2008 21:46

Цитата:

Сообщение от E-Lissa (Сообщение 9553333)
А вот ни фига! Именно "дык"!
Митьковское словечко)))

Дык елы-палы!:)) Шинкарева оччень любила в свое время:)

skuchun 05-01-2008 21:48

Я прикидываю, что было бы, если бы у форума была бы возможность видеоконференций...Вот топиков наплодилось бы раздражительных..."Почему некоторые дамы позволяют себе сидеть перед компом в домашнем халате и бигудях?!"...Во было бы обсуждалово...Поп-корна не хватило бы.

Universe 05-01-2008 21:49

Цитата:

Сообщение от frezy (Сообщение 9553373)
вапще есть масса вариантов: дык, дак, дыг, так, таг, тык,тыг.я практически фсе употребляю.
а вот у меня смайлегов нет.

а иЩЩо есть такшта (или Ельцина уже никто не помнит? ээх, мода) :)

BeStran 05-01-2008 21:51

Цитата:

Сообщение от VasilisaArt (Сообщение 9552493)
...я считаю как минимум странным, что мне - взрослому человеку делают выговоры как провинившейся первоклашке.
...А также ожидание, что "дружеские советы", подобные Вашему, будут приняты с нижайшей благодарностью.
...Если Вам интересно, и школу, и ВУЗ я окончила вполне прилично. Правда, работаю отнюдь не учительницей первых классов и возможности регулярно заглядывать в учебник родного языка у меня нет.
...Могу Вам только посочувствовать, если для Вас орфографическая ошибка - страшное, непростительное преступление против КУЛЬТУРЫ.
...А невежд, действительно, лучше игнорировать - и себе, и оппоненту здоровье сохраните.

была изначально ПРОСЬБА, а не совет, и не от меня. Никаких выговоров - лёгкое замечание в теме О ГРАМОТНОСТИ, в ответ на пост, где упоминается слово ГРАМОТНО :support: И ничего подобного тому, что Вы пишете, ни, наверно, автор просьбы, ни, тем более, я от Вас не ожидали.
да... возможность "регулярно заглядывать" в Интернет - есть. А возможности (точнее, ЖЕЛАНИЯ) ОДИН РАЗ заглянуть В ТОТ ЖЕ Интернет и посмотреть - там всё есть! - хотя бы как пишутся глаголы I и II спр. во 2-м лице мн. числе - нет :( об этом и речь.
Нет, это для меня не то, что Вы написали :)
Здоровье даже моё хлипкое от единственной поддержки двух уважаемых людей не пострадало бы. Вам - здоровья! и на этом разрешите откланяться. Пишите как хотите (заметьте, Я Вам на ошибки не тыкала), я в игнор не ставлю даже самых уродливых (для меня) моральных уродов - это позволяет мне составлять адекватное и объективное впечатление о человеке. А Вас-то и невеждой называть не хотелось бы. :flower:

Чучундровна 05-01-2008 21:53

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 9553416)
Я прикидываю, что было бы, если бы у форума была бы возможность видеоконференций...Вот топиков наплодилось бы раздражительных..."Почему некоторые дамы позволяют себе сидеть перед компом в домашнем халате и бигудях?!"...Во было бы обсуждалово...Поп-корна не хватило бы.

И без каблуков:)):)):))....

Рыдаю:065:.

BeStran 05-01-2008 21:55

Цитата:

люди... :046: я щас сижу в ... в толстых колготках... и усё... жарко у нас очень, а колготки всё никак не снять: такая тема! :))
но на вопрос-то ответите? ЧТО ЛИ как пишется?

Humara Chlens 05-01-2008 21:57

штоле

тататка 05-01-2008 22:10

Пардоньте что без приглашения:flower:, но вроде так и пишится!!Два разных слова что и ли, вроде так!!!:016:

Clara 05-01-2008 22:17

Цитата:

Я прикидываю, что было бы, если бы у форума была бы возможность видеоконференций...Вот топиков наплодилось бы раздражительных..."Почему некоторые дамы позволяют себе сидеть перед компом в домашнем халате и бигудях.

Што вы себе пазваляете, слово "бигуди" не скланяеться))))))))))))

Lilith 05-01-2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 9549346)
Ну на самом деле это советы про удобочитаемость...

:)) Я думала, ты скажешь, что Лебедев и кофе предлагает "оно" называть :))
Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 9549346)
(А вот возмутится что ли, фиг ли я это знаю, а многие дизайнеры - нет :))). Это советы для тех, кто не знаком со многими правилами полиграфии... эх, художественное образование - это, конечно, хорошо, но и полиграфическое было бы неплохо.

Да еще вопрос, что хуже - знаки препинания в разрядке или фотошопные тенюшки :)) У многих дизайнеров, чью работу мы сейчас видим (на баннерах, вывесках, в журналах и т. п.), нет и художественного образования :))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:42.