Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В Вашу дверь стучится Ульман.Ваши действия. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=244530)

DMITRY 28-06-2007 22:39

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 5744183)
ну посмотрите хотя бы это: http://www.gazeta.ru/2005/06/30/box_4643.shtml
думаю что достаточно набрать слово "бороздиновская" на поиске какого-нить rtr, 1rt, ntv (чтобы получить "объективный правительственный" взгляд) и получите под сотню статей.. и нуль в результате. Вы, как бывший сотрудник ВП, прокомментировали бы, как умудрились закрыть столь очевидное дело..

Будет время, обязательно ознакомлюсь и закину сюда соображения ;)
Но с быстрого ознакомления, я так понял, что проблема с доказательной базой... надо инфу собирать...

DMITRY 28-06-2007 22:49

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 5745909)
Нет, я писала о том, что ничего после этого суда не изменилось, как бы DMITRY не уповал, что тепрь офицеры начнут думать о последствиях. Не начнут, многовековой опыт одним уголовным делом не перешибется.

Начнут, начнут. В армии есть даже поговорка: не доходит через голову, дойдет через ноги! И, действительно, доходит! Если мозгов нет, то будут проводить просвещение в сфере соблюдения прав мирного гражданина вот такими показными делами.

Цитата:

В нашей стране, как бы она ни называлась - Российская империя, СССР, современная Россия - НИКОГДА интересы и сама жизнь отдельного индивидуума не то, что ен ценились, а вообще не принимались в рассчет. Поэтому смерть мирных граждан во имя государства воспринимается как суровая необходимость. Смерть отдельных граждан во имя каких-то мелких текущих целей - следующий шаг. Особенно когда это касается армии. Может, в Бонче и учат не вляпываться в исполнение преступных приказов, но там, где учился Ульман, в понятие "не вляпываться" явно вкладывали нечто иное. Поэтому в поступке Ульмана ничего экстраординарного нет, было такое до него, будет и после.
Из этой логики следует, что как бы человечество не пыталось оторваться от суровой реальности появления первых цивилизаций - все тщетно. Но, для человека, который знает историю, картина выглядит совсем по иному.

В России были времена, когда офицеры являлись гордостью России - это 19 век (особенно с середины 19 века) и вплоть до 17 года. Потом тоже были прекрасные офицеры, но меньше, но были :)
Так что не следует так пессимистично смотреть на Россию и раболепно склонять голову перед страшными явлениями, которые порождает современность.

mamaNel 28-06-2007 23:00

Цитата:

Сообщение от val (Сообщение 5743345)
Разобрать эту ситуацию "по справедливости" практически нереально, как ни поступи, при выносе этой ситуации на широкую публику плохо будет всем - местное население пропитывается еще большим негативом к военным, идти в спец. войска не захочет уж совсем никто, ну и т.д. Так что, блин, даже и не знаю... Наказывать и отстранять начальство, наказывать исполнителей условно, но и не считать, что все ок/не искать стрелочников... Короче, нет тут однозначного ответа явно:005:
В реальности можно только постоянно балансировать на хрупкой грани.

Очень меня огорчает, что наши спецназовцы (неважно, командиры или простые исполнители) так легко могут (отдать приказ) убить мирных безоружных людей, какими бы целями они это не объясняли.

Но еще больше меня огорчило, что многие из нас, сугубо гражданских людей, изо всех сил пытались найти оправдания этим убийствам, отыскивая какую-то мифическую целесообразность в действиях спецназовцев, которые от безнаказанности перестали берега видеть.

Может быть, теперь стало немного яснее, почему их оправдали присяжные – ведь у них та же генетическая память, что у нас с вами – Государев слуга всегда прав! Государевы цели всегда выше! (хоть и твердим в топике «О долгах» иное!).

Может быть, стало яснее, почему так показательно жестко идет процесс – нашла коса на камень. Сначала власти дают «добро» на все, что угодно, лишь бы «спецы» выполнили поставленную задачу, а потом боятся, что окончательно утратят над ними контроль.

ИМХО, конечно.

Кстати не понимаю, с какого перепугу «СПЕЦ» - значит «без соблюдения законов»? Согласна только до определенного предела – ну, там, тайна переписки, неприкосновенность жилища… Но отнимать жизни невинных без зазрения совести… Нет уж, нет уж! «СПЕЦ» - значит все на высшем уровне, по-серьезному – вот так – согласна! И тогда - честь им и хвала!

DMITRY 28-06-2007 23:06

Цитата:

Сообщение от mamaNel (Сообщение 5746413)
Кстати не понимаю, с какого перепугу «СПЕЦ» - значит «без соблюдения законов»? Согласна только до определенного предела – ну, там, тайна переписки, неприкосновенность жилища… Но отнимать жизни невинных без зазрения совести… Нет уж, нет уж! «СПЕЦ» - значит все на высшем уровне, по-серьезному – вот так – согласна! И тогда - честь им и хвала!

Про это Филатов (известный всем актер) сказал так:

На свете нет ужаснее напасти,
Чем идиот, дорвавшийся до власти!

С ментами та же ситуация. Им уже устали в прокуратуре втолковывать, что у них больше обязанностей, а не прав!

igorc 28-06-2007 23:11

Цитата:

Кстати не понимаю, с какого перепугу «СПЕЦ» - значит «без соблюдения законов»? Согласна только до определенного предела – ну, там, тайна переписки, неприкосновенность жилища… !

Не верьте Вы в эту чушь, нет такого закона который позволяет СПЕЦам нарушать закон, это какое-то искривление в мозгах. Может быть этих спецов и учат нарушать законы, наверняка учат скрывать эти нарушения законов. Но если их поймают и докажут, и если правосудие вдруг чудом решит что оно существует, таких спецов-нарушителей посадят. а если они нарушают международное законодательство - их могут засадить через много лет, прямо с какого-нибудь турецкого пляжа.

mamki 29-06-2007 00:20

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 5746484)
Про это Филатов (известный всем актер) сказал так:

На свете нет ужаснее напасти,
Чем идиот, дорвавшийся до власти!

Стесняюсь спросить, это не про указание Верховного главнокомандующего: Мочить в сортире! И везде, где найдут?

mamaNel 29-06-2007 01:01

[quote=igorc;5746586]Не верьте Вы в эту чушь, нет такого закона который позволяет СПЕЦам нарушать закон, это какое-то искривление в мозгах. quote]

Да, нет, конечно, я и не верю, что есть им позволено нарушать законы, я говорю просто о тех нарушениях, которые еще как-то, в какой-то мере могу понять, ежели уж их ситуация припрет... И только потому, что онив нашей стране часто вынуждены иметь дело с такими же людьми, не соблюдающими законы, лгущими, покрывающими преступников, в том числе, используя служебное положение...

Кстати, смотрю сейчас время от времени "ментов" - это просто наглядное пособие на обсуждаемые темы. Постоянно действия не по закону, а "по понятиям". Может быть, мы свои юридические знания оттуда и черпаем?

mamaNel 29-06-2007 01:10

Цитата:

Сообщение от val (Сообщение 5747801)
Если это мне, то я не вижу никакого оправдания, я вижу объяснение...

Нет, это уже не Вам. Ваше мнение как раз нормально мотивированное (на мой взгляд). Действительно, эта жестокость просто заразна. И сутуация в Чечне генерирует ее беспрерывно (ИМХО), потому что она ненормальна.

Я просто отталкиваюсь от вашего посыла - как оценивать ситуацию? :009:- для дальнейших рассуждений.

DMITRY 29-06-2007 01:15

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 5747905)
Стесняюсь спросить, это не про указание Верховного главнокомандующего: Мочить в сортире! И везде, где найдут?

Нет, не про него. Мы сейчас об отмороженных офицерах ведем речь. Кстати, насколько я знаю, фраза эта была произнесена Путиным еще до того, как он стал президентом ;)

DMITRY 29-06-2007 01:17

Цитата:

Сообщение от val (Сообщение 5747801)
Если это мне, то я не вижу никакого оправдания, я вижу объяснение... Я думаю, что в зоне реальных боевых действий люди априори находятся совсем не в том психическом состоянии, в каком мы находимся, и они реально не имеют особой возможности объективно оценивать действия своего руководства. Им сказали - они сделали. Тем более, если они уже в силу своей работы лишали людей жизни. . и т.д.

Все это мы уже рассмотрели. Читайте мои посты в этой теме. И если есть вопросы, то задавайте.

OlgaSHa 29-06-2007 01:38

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 5746241)
Из этой логики следует, что как бы человечество не пыталось оторваться от суровой реальности появления первых цивилизаций - все тщетно. Но, для человека, который знает историю, картина выглядит совсем по иному.

В России были времена, когда офицеры являлись гордостью России - это 19 век (особенно с середины 19 века) и вплоть до 17 года. Потом тоже были прекрасные офицеры, но меньше, но были :)
Так что не следует так пессимистично смотреть на Россию и раболепно склонять голову перед страшными явлениями, которые порождает современность.

Оторвется рано или поздно. Наша страна - скорее поздно, чем рано.
Гордость России умирала первой в 17-21, генофонд ой как долго восстанавливать будем.
И я соглашусь с Val про неадекватность людей, имеющих боевой опыт, у многих психика деформирована, не настолько, чтобы в дурку сажать, но хватит, чтобы на курок спокойно нажать.

Акико 29-06-2007 10:00

Цитата:

Очень меня огорчает, что наши спецназовцы (неважно, командиры или простые исполнители) так легко могут (отдать приказ) убить мирных безоружных людей, какими бы целями они это не объясняли.

Но еще больше меня огорчило, что многие из нас, сугубо гражданских людей, изо всех сил пытались найти оправдания этим убийствам, отыскивая какую-то мифическую целесообразность в действиях спецназовцев, которые от безнаказанности перестали берега видеть.

Может быть, теперь стало немного яснее, почему их оправдали присяжные – ведь у них та же генетическая память, что у нас с вами – Государев слуга всегда прав! Государевы цели всегда выше! (хоть и твердим в топике «О долгах» иное!).

Может быть, стало яснее, почему так показательно жестко идет процесс – нашла коса на камень. Сначала власти дают «добро» на все, что угодно, лишь бы «спецы» выполнили поставленную задачу, а потом боятся, что окончательно утратят над ними контроль.

ИМХО, конечно.

:flower: :flower: :flower:
безоговорочный ппкс.

DMITRY 29-06-2007 10:35

Цитата:

Сообщение от val (Сообщение 5749067)
Ну это Вы рассмотрели, у Вас своя точка зрения, у других людей - своя.

Это точка зрения юриста-специалиста, а не истеричных СМИ и граждан с выдающимся воображением ;)

Сулико 29-06-2007 10:37

1. Кто такие, допустим, спецназовцы в Вашем представлении?
2. О сугубо гражданских. Подозреваю, что подавляющее большинство высказываний в поддержку Ульмана исходит от людей, которые черпают информацию не только из СМИ и инета.

Сулико 29-06-2007 10:39

Им уже устали в прокуратуре втолковывать, что у них больше обязанностей, а не прав!
Понравилось :)

Может, не так втолковывают?

DMITRY 29-06-2007 10:44

Цитата:

Сообщение от Сулико (Сообщение 5750968)
Им уже устали в прокуратуре втолковывать, что у них больше обязанностей, а не прав!
Понравилось :)

Может, не так втолковывают?

Менты - это люди, которые два года воспитывались в рядах РА. Так что...

Сулико 29-06-2007 10:46

Менты - это люди, которые два года воспитывались в рядах РА
Я догадываюсь :))

Kyzia 29-06-2007 10:49

Цитата:

Сообщение от lion (Сообщение 5700997)
Так все же кто такой Ульман? Поясните, плиз.

+1

mamaNel 29-06-2007 10:59

Цитата:

Сообщение от Сулико (Сообщение 5750938)

1. Кто такие, допустим, спецназовцы в Вашем представлении?
2. О сугубо гражданских. Подозреваю, что подавляющее большинство высказываний в поддержку Ульмана исходит от людей, которые черпают информацию не только из СМИ и инета.

Это абсолютно не имеет значения в данном контексте. Речь идет о ситуационной деформации мозгов у наших сограждан. Никаких обвинений - заметьте! И те, и другие в определенной степени жертвы, заложники системы, неразумных действий властей.

Я ничего не подозреваю, я уверена, что все искренни в своих мнениях и каждый исходит из личного жизненного опыта, из личных потерь и обид. Жестоко и неразумно требовать от страдающих людей "подняться над схваткой". Нужно время, чтобы они смогли посмотреть на события объективно.

Все ИМХО, конечно.

Neverly 29-06-2007 11:31

Цитата:

Сообщение от mamaNel (Сообщение 5751310)
Это абсолютно не имеет значения в данном контексте. Речь идет о ситуационной деформации мозгов у наших сограждан. Никаких обвинений - заметьте! И те, и другие в определенной степени жертвы, заложники системы, неразумных действий властей.

Я ничего не подозреваю, я уверена, что все искренни в своих мнениях и каждый исходит из личного жизненного опыта, из личных потерь и обид. Жестоко и неразумно требовать от страдающих людей "подняться над схваткой". Нужно время, чтобы они смогли посмотреть на события объективно.

Все ИМХО, конечно.

Ну, я думаю, вы преувеличиваете. Если бы ситуация была такова - в СМИ появилось бы описание действий Ульмана и иже с ним, и не упоминалось бы о судебном процессе, то количество обвинителей было бы гораздо больше, хотя и защитники бы нашлись (я лично продолжаю придерживаться мнения, что такие дела должен рассматривать трибунал, и привлечение гражданских лиц к суду на военными абсолютно излишне. Обсуждать, конечно, запретить никто не вправе). Здесь же прежде всего шло осуждение приговора, а уже потом - действий Ульмана, и возмущались, в основном, те, кто считал, что человека использовали как боевую машину, а потом слили.
Да, я в состоянии "подняться над схваткой" и понять, что то, что он сделал (убил безоружных людей, среди них - женщину) - дико. Но претензии нужно предъявлять не ему, а системе, сделавшей его таким, а потом выкинувшей за ненадобностью. Поэтому лично я его не то что бы оправдывала, просто - не обвиняла.
Понятно, что формально он виноват. Понятно, что он стрелочник. Вот это и возмущает. Я знаю, что в среде разведчиков (шпиЁнов, то есть) есть такое правило - действовать на свой страх и риск (любыми методами), а если попался - ты никого не знаешь, мы тебя не знаем. Но там люди хоть в курсе. А эти ребята получили направление на выполнение задания, надеясь на защиту. Ну я уже повторяюсь, в который раз... все это подло и мерзко... Вырастить боевую собаку, чтобы потом драть на части других собак, а то и людей... мерзко - да, но отвратительней всего здесь выглядит хозяин этой собаки.
И не надо повторять, что человек не собака, у него мозги должны быть. Военный - не человек, а полуавтомат, тем более в боевых условиях. Поэтому и судить его должен военный суд... но вот опять повторяюсь, опять по кругу... Помогла бы я Ульману, вот и все. Сказала бы - что ж ты, хад, наделал?! и помогла бы...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.