![]() |
Цитата:
Но с быстрого ознакомления, я так понял, что проблема с доказательной базой... надо инфу собирать... |
Цитата:
Цитата:
В России были времена, когда офицеры являлись гордостью России - это 19 век (особенно с середины 19 века) и вплоть до 17 года. Потом тоже были прекрасные офицеры, но меньше, но были :) Так что не следует так пессимистично смотреть на Россию и раболепно склонять голову перед страшными явлениями, которые порождает современность. |
Цитата:
Но еще больше меня огорчило, что многие из нас, сугубо гражданских людей, изо всех сил пытались найти оправдания этим убийствам, отыскивая какую-то мифическую целесообразность в действиях спецназовцев, которые от безнаказанности перестали берега видеть. Может быть, теперь стало немного яснее, почему их оправдали присяжные – ведь у них та же генетическая память, что у нас с вами – Государев слуга всегда прав! Государевы цели всегда выше! (хоть и твердим в топике «О долгах» иное!). Может быть, стало яснее, почему так показательно жестко идет процесс – нашла коса на камень. Сначала власти дают «добро» на все, что угодно, лишь бы «спецы» выполнили поставленную задачу, а потом боятся, что окончательно утратят над ними контроль. ИМХО, конечно. Кстати не понимаю, с какого перепугу «СПЕЦ» - значит «без соблюдения законов»? Согласна только до определенного предела – ну, там, тайна переписки, неприкосновенность жилища… Но отнимать жизни невинных без зазрения совести… Нет уж, нет уж! «СПЕЦ» - значит все на высшем уровне, по-серьезному – вот так – согласна! И тогда - честь им и хвала! |
Цитата:
На свете нет ужаснее напасти, Чем идиот, дорвавшийся до власти! С ментами та же ситуация. Им уже устали в прокуратуре втолковывать, что у них больше обязанностей, а не прав! |
Цитата:
|
Цитата:
Стесняюсь спросить, это не про указание Верховного главнокомандующего: Мочить в сортире! И везде, где найдут? |
[quote=igorc;5746586]Не верьте Вы в эту чушь, нет такого закона который позволяет СПЕЦам нарушать закон, это какое-то искривление в мозгах. quote]
Да, нет, конечно, я и не верю, что есть им позволено нарушать законы, я говорю просто о тех нарушениях, которые еще как-то, в какой-то мере могу понять, ежели уж их ситуация припрет... И только потому, что онив нашей стране часто вынуждены иметь дело с такими же людьми, не соблюдающими законы, лгущими, покрывающими преступников, в том числе, используя служебное положение... Кстати, смотрю сейчас время от времени "ментов" - это просто наглядное пособие на обсуждаемые темы. Постоянно действия не по закону, а "по понятиям". Может быть, мы свои юридические знания оттуда и черпаем? |
Цитата:
Я просто отталкиваюсь от вашего посыла - как оценивать ситуацию? :009:- для дальнейших рассуждений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гордость России умирала первой в 17-21, генофонд ой как долго восстанавливать будем. И я соглашусь с Val про неадекватность людей, имеющих боевой опыт, у многих психика деформирована, не настолько, чтобы в дурку сажать, но хватит, чтобы на курок спокойно нажать. |
Цитата:
:flower: :flower: :flower: безоговорочный ппкс. |
Цитата:
|
Но еще больше меня огорчило, что многие из нас, сугубо гражданских людей, изо всех сил пытались найти оправдания этим убийствам, отыскивая какую-то мифическую целесообразность в действиях спецназовцев, которые от безнаказанности перестали берега видеть.
1. Кто такие, допустим, спецназовцы в Вашем представлении? 2. О сугубо гражданских. Подозреваю, что подавляющее большинство высказываний в поддержку Ульмана исходит от людей, которые черпают информацию не только из СМИ и инета. |
Им уже устали в прокуратуре втолковывать, что у них больше обязанностей, а не прав!
Понравилось :) Может, не так втолковывают? |
Цитата:
|
Менты - это люди, которые два года воспитывались в рядах РА
Я догадываюсь :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Я ничего не подозреваю, я уверена, что все искренни в своих мнениях и каждый исходит из личного жизненного опыта, из личных потерь и обид. Жестоко и неразумно требовать от страдающих людей "подняться над схваткой". Нужно время, чтобы они смогли посмотреть на события объективно. Все ИМХО, конечно. |
Цитата:
Да, я в состоянии "подняться над схваткой" и понять, что то, что он сделал (убил безоружных людей, среди них - женщину) - дико. Но претензии нужно предъявлять не ему, а системе, сделавшей его таким, а потом выкинувшей за ненадобностью. Поэтому лично я его не то что бы оправдывала, просто - не обвиняла. Понятно, что формально он виноват. Понятно, что он стрелочник. Вот это и возмущает. Я знаю, что в среде разведчиков (шпиЁнов, то есть) есть такое правило - действовать на свой страх и риск (любыми методами), а если попался - ты никого не знаешь, мы тебя не знаем. Но там люди хоть в курсе. А эти ребята получили направление на выполнение задания, надеясь на защиту. Ну я уже повторяюсь, в который раз... все это подло и мерзко... Вырастить боевую собаку, чтобы потом драть на части других собак, а то и людей... мерзко - да, но отвратительней всего здесь выглядит хозяин этой собаки. И не надо повторять, что человек не собака, у него мозги должны быть. Военный - не человек, а полуавтомат, тем более в боевых условиях. Поэтому и судить его должен военный суд... но вот опять повторяюсь, опять по кругу... Помогла бы я Ульману, вот и все. Сказала бы - что ж ты, хад, наделал?! и помогла бы... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:20. |