Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Про девочек... Не понимаю... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1246387)

3ypa 07-04-2009 15:59

Цитата:

Сообщение от loksa (Сообщение 24348420)
А я вот считаю, что это ЛИЧНОЕ дело каждого , как одевать своего ребенка. Я вот совершенно не раздражаюсь по этому поводу, просто думаю,- я бы так не одела.

Даже представить не могла, что кто то ходит и раздражается от ЧУЖОЙ одежды.:046:

:053:

Бела Пуша 07-04-2009 16:01

была б у меня доча...пусть все что хотела б переносила, все б сочетания попробовала - не в 30 же лет учиться одеваться, а оторваться и ей когда-то надо, чтоб родителям потом не было страшно, лет в 13-15

ujm 07-04-2009 16:15

Дык, можно рублей за 500 купить, а дожидаться распродаж не всякая мама будет, и Инет не у всякой есть, чтобы ДО купить. А кому то просто отдали вот такое платье "с Апрашки" и они радостно одели на ребенка. Да мало ли может быть причин!!! Может просто нравиться маме (или бабушке, дедушке,...), ведь о вкусах то не спорят!!! Вы ведь не клеймите позором женщину на улице, если она одета не как Вы?! Я не в защиту платьев "в рюшечку", я о том, что каждый одевает ребенка так, как может, в силу финансового состояния, вкуса и кучи других причин!!!!

3ypa 07-04-2009 16:18

Цитата:

Сообщение от ujm (Сообщение 24349712)
Дык, можно рублей за 500 купить, а дожидаться распродаж не всякая мама будет, и Инет не у всякой есть, чтобы ДО купить. А кому то просто отдали вот такое платье "с Апрашки" и они радостно одели на ребенка. Да мало ли может быть причин!!! Может просто нравиться маме (или бабушке, дедушке,...), ведь о вкусах то не спорят!!! Вы ведь не клеймите позором женщину на улице, если она одета не как Вы?! Я не в защиту платьев "в рюшечку", я о том, что каждый одевает ребенка так, как может, в силу финансового состояния, вкуса и кучи других причин!!!!

Кстати, про отдали я что-то не подумала.
А еще может любимая бабушка подарила и обижать её нехорошо. И что теперь, голову пеплом посыпать, что кому-то не понравится? Эх...

mama krokodilchika 07-04-2009 17:27

Цитата:

Сообщение от loksa (Сообщение 24348420)
А я вот считаю, что это ЛИЧНОЕ дело каждого , как одевать своего ребенка. Я вот совершенно не раздражаюсь по этому поводу, просто думаю,- я бы так не одела.

Я тоже не раздражаюсь, правда, пытаюсь своего ребенка одеть так, чтобы это окружающих не раздражало, а наоборот. И не только потому, что сама от этого получаю удовольствие.

Такой вот еще аспект. Читала как-то статью о том, что чем чаще ребенком любуются в детстве, тем выше у него будет самооценка, и тем более успешен он будет во взрослой жизни. Может, и ерунда. но я в это верю. Мне кажется, комплексы по поводу внешности - очень сильные и изживаются с большим трудом.

loshadka 07-04-2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Savishna (Сообщение 24254158)
Я мама мальчика. У него есть одежда разных цветов, есть нарядный пиджак и галстук для похода в филармонию и театр...
К чему это я? Меня очень удивляют родители девочек, формирующие гардероб ребенка из гламурных розовых платьиц со стразами, золотых сапог, кружев и т.д. Меня приводит в ступор встреча в Мариинке с парой: бабушка в лыжном свитере и шерстяных брюках - и внучка в розовом кружевном платье на бретельках, с голыми руками и плечами... Таких пар я видела много!!! :support::support: И бабушкам было не жарко:support:
Я мама мальчика. Возможно, не надо зарекаться от игры в куклы, и когда рождается девочка, появляется какой-то неизвестный мне синдром гламура и Маленькой принцессы. Но... Уважаемые родители, если взрослая женщина одевает днем кружева и такое количество бижутерии, о ее специальности начинают думать вполне определенные вещи... Мамы этих девочек выглядят вполне спокойно... А вот дочки... А ведь они не только девочки... Они еще просто - люди:)
Объясните - что это? :091:Навязываемая дизайнерами девичьих коллекций одежды нелепость или игра в Барби посредством собственного ребенка? Ну перебор же...

А зачем Вам это?Вы ж мама мальчика:)):)):))!Я тоже мама мальчика.Но от подруг знаю, что девочки сами выбирают этот гламур, и частеньку наотрез отказываются выходить в другом виде "на люди".А мамы пытаются сохранять демократию и свободу выбора:))Согласитесь, знание и умение приходит с опытом.Уж лучше пусть они в 3 года в гламуре походят, чем многие(кому этого не разрешали) делают в 33:))

ANatysik 07-04-2009 17:58

Меня не раздражают дети своей одеждой. Считаю, что личное дело каждого.
Но как мама и мальчика, и девочек, отмечу, что иногда они у меня сами себе выбирают одежду, я не сопротивляюсь, так как ну чувствуют они себя в этом комфортнее. Деть счастлив! Это главное.
Конечно, не бездумно, я корректирую, советую, но не навязываю.

yumi 07-04-2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Savishna (Сообщение 24254158)
Я мама мальчика. У него есть одежда разных цветов, есть нарядный пиджак и галстук для похода в филармонию и театр...
К чему это я? Меня очень удивляют родители девочек, формирующие гардероб ребенка из гламурных розовых платьиц со стразами, золотых сапог, кружев и т.д. Меня приводит в ступор встреча в Мариинке с парой: бабушка в лыжном свитере и шерстяных брюках - и внучка в розовом кружевном платье на бретельках, с голыми руками и плечами... Таких пар я видела много!!! :support::support: И бабушкам было не жарко:support:
Я мама мальчика. Возможно, не надо зарекаться от игры в куклы, и когда рождается девочка, появляется какой-то неизвестный мне синдром гламура и Маленькой принцессы. Но... Уважаемые родители, если взрослая женщина одевает днем кружева и такое количество бижутерии, о ее специальности начинают думать вполне определенные вещи... Мамы этих девочек выглядят вполне спокойно... А вот дочки... А ведь они не только девочки... Они еще просто - люди:)
Объясните - что это? :091:Навязываемая дизайнерами девичьих коллекций одежды нелепость или игра в Барби посредством собственного ребенка? Ну перебор же...

А когда же принцессные платья то носить как не в детстве:004:. Как станут взрослыми женщинами, так нельзя будет, а то мало ли что подумают:001::001::001:.

yumi 07-04-2009 18:29

Цитата:

Я наверное защитник платьев в рюшечку - на маленьких девочках они смотрятся замечательно:love:. Может поэтому у вас и родился мальчик:008:.

Dashkin 07-04-2009 19:46

Да-да, может, поэтому и родился мальчик. Я вот всегда сама любила гламурно наряжаться, а теперь сильно поправилась и могу позволить себе (может и в силу комплексов - хотя представьте себе в розовом 80 кг :) только темные брюки и очень длинные темные юбки. Зато девчонкам стараюсь покупать красивые и яркие вещи.
Кстати, посмотрите в том же Nextе - до года - нежные пастельные тона - детки не пачкаются, с года до 3 лет - яркие вещи, далее -более спокойные, стильные и темные. Вот вам и ответ на вопрос.
Да, бывают перегибы у мам с косметикой, но не всегда мамы в этом виноваты - у нас, кстати, папа тут ребенка делать маникюр повел! Когда узнала - чуть в обморок не упала! Хорошо, что папа доводам внял и не делает больше. Думаю, не только у меня такие примеры. Папаши девиц балуют, а плохо ли это?

Прокофий Людмиловна 07-04-2009 20:26

Цитата:

Я в общем-то о том же - про выбор в частности. Т.к. этот самый выбор сильно ограничен в наших магазинах с очень скудным ассортиментом, приходится выбирать то, что выбирается. И это жаль на самом деле. Чувство раздражения не вызывает. И ничем я не клеймила никого, плжалуйста, вникайте в сообщения, прежде чем цитировать и задавать подобные вопросы.

Ксана 07-04-2009 20:32

Стараюсь одевать в беленькое и розивенькое, сама в детстве ходила в голубом).
Корсеты на маленьких девочках и брительки не особо.

garris 07-04-2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Whishenka (Сообщение 24333549)
PS Я вот тоже не понимаю женщин, которые ходят всегда ненакрашенные, неухоженные в старых кроссовках и с пучком на голове...

А я вот не понимаю, как можно ковылять на каблуках, уродуя ноги, носить короткие (и не очень) юбки, под которые поддувает в любую погоду, и тратить уйму времени по утрам и вечерам на то, чтобы накрасить глаза и прочее. А потом еще целый день думать не столько о работе, сколько о том, как же ты шикарно выглядишь, а еще постоянно проверять, не потекла ли случайно тушь, не размазалась ли помада и не порвались ли колготки )))

*Натали* 07-04-2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Vadelma (Сообщение 24344667)
Поддерживаю.
А еще может быть, что и девочке не холодно, и бабушке не жарко. Когда мой деть ходит по дому в майке и с голыми пятками, бабушка - в кофте и шерстяных носках. Но при этом пытается то же самое напялить и на него :wife:. Хотя в этих одежках он будет весь мокрый - "зато не холодно" :010:

Ой,ну вы прям как про нашу бабушку написали:)) еще предлагает переодически шапочку(хлопковую) надеть т.к. волосиков на головке мало, тоненькие и голова поэтому мерзнет:001:

По теме мне так все равно кто и как одевает своего ребенка,просто про себя отмечаю что я бы так не одела ни за что:073:

Прокофий Людмиловна 07-04-2009 20:36

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 24348476)
А чего вы так за Апрашку зацепились? Это собирательное название. Можно и где-нибудь на маленьком рынке увидеть платьишко, и за 500 рублей.

Ненамного - это на сколько? Я выкладывала вчера фотку платья, которое покупала дочери на НГ. Цену надо озвучивать? Не выносилось, я его продала на ДО. Цену озвучивать?

Инет-магазины и рыночные платья - это сильно.... Из серии "а что это в овощном ларьке по кредитке не продают".

И вообще... ну сколько раз сталкивалась уже здесь... Ну не у всех есть интернет! Про ЛВ молчу вообще.

Вот кстати то, о чем я писала в своем первом посте :) Но у нас как обычно читают крайне внимательно, главное самовыразиться:))
Еще раз повторю: если речь идет об ограниченных финансах, я бы, лично я, купила бы менее пышно-зефирное псевдо гламурное платье.
Я говорю про сознательный выбор, что подразумевает как минимум наличие интернета.

Муми Мамуля 07-04-2009 20:47

Добрый день:support:
Я здесь впервые, хочу с вами познакомиться и остаться здесь надолго:flower:
С вашего позволения, так сказать , поучаствую в разговоре:)
Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 24269432)
А, а меня еще убивают мальчики в колготках и шортах, но дело не в шортах (да Бог с ним), а колготках... Очень часто вижу на мальчишках колготы образца "советское детство". Эт которые растягиваются и собираются гармошкой. Красотищщща немыслимая! Причем сдается мне, вопрос не только в финансах... и даже не в них вообще. Ну вот лучше уж девочка в "боХатом" платье, чем мальчик в этих колготках... Ну эт моё мнение.

+1000000000000
сплошь и рядом, причем тонкость вся в том, что родители этого "мальчика" вполне стильно одеты!!! Создается впечатление, что одевают малыша по остаточному принципу:)) учтите! не хочу никого обидеть;)

Мое отношение к розовому, такое (правда оно было сформировано, благодаря дочке) - наглядный пример: прибегаю в магазин срочно купить тетрадь и папку для логопед занятий и у меня ступор....- нет розовой тетрадОЧКИ и нет розовой папОЧКИ:0007: и я не знаю, что купить, правда!:)) кроме розового цвета у нас ничего не существует:)):)):))

ЗЫ. Хм...дык может и бабуле (которая , наверно, икает 2 дня бедная) стоило одеться под стать внуче и все бы смотрелось вполне гармонично:004: а?

anuta71 07-04-2009 22:32

Вложений: 1
как-то мне навороченные платья из блестяще-скрипучей синтетики тоже совсем не нравятся. Но для девочки, особенно дочки не очень обеспеченных родителей, такое платье может быть пределом мечтаний. ну и пусть радуется! Моя тоже смотрит на такие платья и млеет. Пока отбивалась. Одно нарядно-вечернее у нас есть. И , о ужас! оно с небольшим количестврм пайеток и на широких бретельках, а плечи закрываем шерстяной с пухом пелериной, если прохладно. Правда оно не дешевое и из натурального шелка и бархата. Надевает дочка его на НГ, ДР и т.п. А так есть много других юбочек-кофточек-платьиц (и вовсе не розовых в большинстве своем).

Suslia 07-04-2009 23:29

Да, тема получилась с продолжением.
У меня и дочка и сыночка, так что подкованы с двух сторон;)
Сейчас действителько трудно одеть что мальчика красиво, что девочку, то что нравится часто недоступно по цене, то что не нравится, то и задаром не нужно. Но мальчиков красиво одеть труднее, выбор крайне скудный, и чем старше сын становится тем сложнее искать.
Принцессных платьев (с кринолином, в пол, с корсетом) у нас нет, пока не было необходимости, то что видела из подобных, мне чаще всего не нравится. Но может быть, если будет случай, то оденем что-то принцессное:).
С мальчиками, как и писала, все сложнее. Очень не люблю на сыне -шорты на колготки, спортивные штаны (не на физ-ре), сплошной комбез.

Anuta85 07-04-2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Муми Мамуля (Сообщение 24363014)
Мое отношение к розовому, такое (правда оно было сформировано, благодаря дочке) - наглядный пример: прибегаю в магазин срочно купить тетрадь и папку для логопед занятий и у меня ступор....- нет розовой тетрадОЧКИ и нет розовой папОЧКИ:0007: и я не знаю, что купить, правда!:))

:053: Меня также накрывает)

3ypa 07-04-2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Suslia (Сообщение 24372222)
Принцессных платьев (с кринолином, в пол, с корсетом) у нас нет, пока не было необходимости, то что видела из подобных, мне чаще всего не нравится. Но может быть, если будет случай, то оденем что-то принцессное:).

Ну судя по подписи - вам еще реально рано про такие платья думать :)
Кстати, изначально, насколько помню, про корсет и кринолин речи и не шло, говорилось о принцессных платьях вообще и засилье розово-блестящего в частности.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.